Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва даст два спектакля в Государственном Кремлёвском дворце в зимнем сезоне. 6 и 7 февраля 2019 года на сцене Кремля состоятся показы балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Главные женские партии исполнят ведущие солистки театра — народная артистка России Екатерина Березина (Мари в «Щелкунчике») и заслуженная артистка России Наталья Огнева (Одетта-Одиллия в «Лебедином озере»), а балетными Принцами станут заслуженный артист России Николай Чевычелов («Щелкунчик») и Артём Хорошилов («Лебединое озеро»).

Авторские редакции классических балетов всегда занимали важное место в творчестве Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, а «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» по праву считаются одними из любимейших постановок как зрителей, так и самих артистов. К кремлёвской сцене и ее аудитории у труппы особое отношение.

— Это такая мощная энергетика! Вряд ли получится объяснить, как с ней справляются артисты, — делится Екатерина Березина впечатлениями от выступлений на главной сцене страны. — Публика разная бывает: порой кажется, что ты чувствуешь дыхание зала, эмоции передаются на сцену. Зрители могут и затаиться, публика может взорваться аплодисментами… Правильно говорят, сцена — это диалог с аудиторией. Когда понимаешь, что всё получилось, приходит удовлетворение. Когда есть обмен энергетикой, ты справился. Значит, спектакль удался.

«Лебединое озеро» Театра классического балета — версия, которая носит в России название «старого московского «Лебединого» (хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Согласно первоначальному замыслу Чайковского, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно этой задумке композитора, которая не была реализована в предыдущих постановках. Критика называла эту постановку «уроком современного отношения к классическому наследию».

Эти слова в полной мере могут быть отнесены и к «Щелкунчику» - в легендарном спектакле сохранена ставшая классической хореография Василия Вайнонена, а почти весь первый акт балета поставлен заново Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и максимально приближен к сказке Гофмана. «Щелкунчика» Театра классического балета называют «по-настоящему семейным спектаклем» — в какой бы стране ни показывали спектакль, в нем обязательно принимают участие дети-артисты. Постановка снискала одобрение не только публики по всему миру, но и театральных критиков.

Расписание спектаклей:

6 февраля — «Лебединое озеро» (солисты — Наталья Огнева, Артём Хорошилов)

7 февраля — «Щелкунчик» (солисты — Екатерина Березина, Николай Чевычелов)

Сайт театра:http://www.classicalballet.ru/perform/

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),pr@intermedia.ru

Новости партнеров

Танцор Мариинки Давид Залеев впал в кому после падения с электросамоката

Depositphotos.com/Fotodom

Танцор Мариинского театра Давид Залеев госпитализирован в тяжелом состоянии после падения с электросамоката в Санкт-Петербурге. Залеев не смог проехать между несколькими пешеходами и сильно ударился об асфальт головой, сообщает Пятый канал. Пострадавший задел одного из прохожих, но тот не пострадал.

Сейчас 31-летний танцор находится в состоянии медикаментозной комы под аппаратом искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивается медиками как тяжелое. Хирурги уже провели Залееву трепанацию черепа и удалили гематому, однако, прогнозы на его выздоровление пока не слишком оптимистичные.

Источник: Пятый канал Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: состояние здоровья, травма, Давид Залеев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Георгий Дронов и Елена Бирюкова сыграют в спектакле «Двое и море»

17.05.2021 15:16 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Георгия Дронова
Премьера спектакля «Двое и море» состоится на сцене Театрального зала ММДМ 16 июня 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: инстаграм Георгия Дронова
Теги: ММДМ, анонс спектакля, Елена Бирюкова, Георгий Дронов, Двое и море

Академия Никиты Михалкова продолжает прием заявок на поступление на будущий учебный год

предоставлено пресс-службой Академии

В Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова продолжается официальный приём электронных заявок на обучение на 2021/2022 учебный год. Оно проводится по программам подготовки дополнительного профессионального образования: «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке» и «Продюсер – век XXI». Абитуриенты, успешно прошедшие творческие испытания, смогут на протяжении всего периода обучаться в Академии Михалкова бесплатно благодаря поддержке благотворительного фонда социальной поддержки и содействия культурно-нравственного развития общества «12», благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По словам представителей Академии, важным условием поступления в нее по-прежнему является соблюдение ряда требований: наличие высшего профильного профессионального образования по специальностям: актёр, режиссёр или продюсер (профильность продюсеров определяется в индивидуальном порядке), а также опыт работы в профессиональной сфере. Для актерской мастерской установлен возрастной ценз до 35 лет.

Первичный отбор слушателей будет проходить по присланным анкетам. Подать заявку на обучение можно, заполнив анкету на официальном сайте Академии www.academynsm.ru, либо скачать её, а затем, ответив на вопросы анкеты, выслать заполненную анкету на электронный адрес anketa@academynsm.ru. Для актерской мастерской к электронной анкете необходимо приложить ссылку на свою видеовизитку и/или шоурил. Для режиссёрской – обязательно предоставить синопсис будущего дипломного фильма и автобиографию в художественной форме. Поступающие на продюсерское отделение также должны приложить к анкете письменную работу (эссе) объемом не более 4-х страниц формата А4, состоящую из синопсиса предполагаемого проекта, его жанра, предложений по реализации постановочной работы и продвижению проекта, отражающую уровень ранее полученных знаний в области продюсерства. Полный перечень требований для написания письменной работы (эссе) указан на официальном сайте в разделе «Абитуриентам».

Заключительным этапом кампании станет творческое собеседование, которое проводится в очной форме. Оно состоится в августе 2021 года. К собеседованию будут допущены лица, успешно прошедшие все предварительные этапы отбора.

В рамках приёмной кампании Академии Никиты Михалкова с апреля по июнь 2021 года в Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Магнитогорске пройдут выездные региональные кастинги, реализуемые при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Рекомендованные выездной комиссией абитуриенты будут допущены к прохождению сразу финального тура отбора в Академию.

- Для молодых специалистов из регионов это шанс не только заявить о себе, раскрыть свой профессиональный потенциал и пополнить «культурный багаж», но и получить возможность подняться на новую профессиональную ступень, пройдя обучение в Академии на льготной основе, - говорят представители учебного заведения.

Обучение в Академии Н.С.Михалкова включает в себя несколько образовательных этапов, среди которых лекции, практические занятия по профильным дисциплинам и встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. В результате освоения образовательной программы выпускники Академии, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат диплом о дополнительном профессиональном образовании в соответствующем направлении профессиональной деятельности. По завершении обучения в Академии слушатели в качестве выпускной работы представят уникальный творческий продукт – фильмы, спектакли. Приём электронных заявок продлится до 13 августа 2021 года.

Подробную информацию о проведении творческих испытаний можно получить на официальном сайте Академии: www.academynsm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Академии
Теги: прием заявок, Академия кинематографического и театрального искусства

Новости партнеров

β 16+