Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Рецензия: Леонид Агутин - «Cover Version» ****

2018, United Music Group

Агутин вообще-то не слишком жалует кавер-версии - ему явно интереснее возиться со своей музыкой, чем перепроживать чужую. Поэтому альбом каверов в его дискографии выглядит неожиданно. Да он и вряд ли бы появился, если бы Леонид не решил очень основательно подойти к празднованию своего 50-летия. Захотелось очень громко отметить - отсюда и многочасовой концерт в «Олимпийском», и номерной альбом с юбилейным названием «50», и сборник разномастных кавер-версий. Трек-лист альбома выглядит очень интригующе: впечатляет диапазон от «Льдинки» до «Песни о далёкой Родине» и от «Кончится лето» до «Памяти Карузо». Сложно точно подсчитать, сколько каверов с этого диска Леонид Агутин сделал просто потому, что вдруг захотел. Но большинство номеров явно инициированы не им: это песни из разных телепроектов, подготовленные для юбилейных концертов коллег или тематических фестивалей. Другое дело, что все эти «чужие» инициативы в руках Агутина и группы «Эсперанто» неизменно превращались в свои идеи: обработки всегда авторизованы и мало напоминают привычные оригиналы. То есть для слушателя сборника это двойная интрига: сначала он видит в трек-листе парадоксальный список хороших разножанровых песен, а потом не без удивления слышит, во что эти, казалось бы, знакомые композиции превратились. Любителей караоке и оригинальных версий диск скорее разочарует - исполнитель здесь почти всё время поёт «не так». Зато поклонникам Агутина и интересной музыки будет вдвойне любопытно: Леонид внедряет собственное музыкальное мышление в уже готовые и давно известные продукты, что и освежает восприятие агутинских аранжировочных привычек, и заставляет по-новому посмотреть на какие-то старые эстрадные стандарты.

«Кончится лето», за которую на Агутина ополчилась часть поклонников группы «Кино», стоит в трек-листе первой. Спустя 28 лет после выхода «Чёрного альбома» группы «Кино», наверно, уже можно сказать, что посмертный диск Виктора Цоя не отличался большой изобретательностью звучания. «Какой-то «Ласковый май», - шептались тогда люди, но старались не произносить это громко, ибо шок от гибели Цоя был слишком велик. Теперь Агутин нашёл в песне с «Чёрного альбома» новые краски - и версия с элементами фанка и босса-новы звучит, на мой взгляд, интереснее оригинала. Остротанцевальную в версии Анжелики Варум «Зимнюю вишню» Леонид превратил во вкрадчивую и печальную вещицу. И, кстати, это название по прошествии времени больше не ассоциируется с трагедией в Кемерове, где сгорел одноимённый торгово-развлекательный центр.

Подобным трансформациям подверглись почти все представленные здесь песни, причём нигде это не выглядит как какое-то специальное «умничанье». Слово «перепроживать» в первом абзаце использовано не случайно. Агутин не пытается ничего препарировать специально, но привносит своё видение, в результате чего, например, «Памяти Карузо» превращается из выставочной теноровой арии в изящный номер с нестандартным инструменталом, а «Куда уходит детство» красиво маневрирует между джазом и лаунжем. На пару-тройку песен 18-трековый альбом в принципе можно было бы подсократить, но будем считать, что юбиляру виднее.

Алексей Мажаев, InterMedia

Voivod выпустят «Synchro Anarchy» в начале 2022 года

04.12.2021 13:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Voivod объявила название и дату релиза своего 19-го студийного альбома. Пластинка «Synchro Anarchy» увидит свет 11 февраля 2022 года на лейбле Century Media. Предыдущий альбома «The Wake» вышел в 2018 году. Обложку для «Synchro Anarchy» создал барабанщик Voivod Мишель Ланжевен.

- Наш новый альбом — это бесконечные часы написания, записи, сведения и так далее. Группа и Фрэнсис Перрон из RadicArt Studio приложили максимум усилий. И все это происходило в совершенно необычных обстоятельствах, именно поэтому мы назвали его «Synchro Anarchy». Звук и музыка — это 100% Voivod, и мы надеемся, что всем это понравится так же, как и нам, - рассказал Ланжевен.

Трек-лист «Synchro Anarchy»:

01. Paranormalium

02. Synchro Anarchy

03. Planet Eaters

04. Mind Clock

05. Sleeves Off

06. Holographic Thinking

07. The World Today

08. Quest For Nothing

09. Memory Failure

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, трек-лист, новый альбом, Voivod
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Cream Soda пригласили страждущих танцев в шейпинг-клуб (Видео)

04.12.2021 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Состоялась премьера клипа группы Cream Soda «Радуга». Ролик начинается с того, что участники группы в костюмах для аэробики бодро зазывают всех «страждущих танцев» в шейпинг-клуб. На основе показанных в клипе движений поклонникам предлагается самим придумать необузданный танец. В клипе можно увидеть Александра Гудкова, Рустама Рептилоида, Niletto, Feduk, Машу Миногарову, группу «Хлеб», Ян Гэ .

- Cream Soda и Александр Гудков разработали свое уникальное движение — диско-плюс. Оно отражает романтику танцпольных кобр и точеность хаус-амплитуд, оттого и получило свое выразительное название»

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Cream Soda

Ариана Гранде и Kid Cudi спели песню из «Не смотрите наверх» (Видео)

04.12.2021 09:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла Арианы Гранде и Kid Cudi «Just Look Up» состоялась 3 декабря 2021 года. Композиция вошла в саундтрек фильма «Не смотрите наверх», мировая премьера которого состоится на Netflix 24 декабря.

InterMedia напоминает, что фантастическая комедия режиссера Адама Маккея рассказывает о двух рядовых ученых-астрономах - докторе Рандалле Минди и его студентке Кейт Дибиаски (Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс), которые узнают, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит. Они отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

Ариана Гранде сыграла в фильме поп-звезду по имени Райли Бина, а Скотт Мескади (он же Kid Cudi) – диджея Chello. Сингл вышел и в формате лирик-видео, где буквы появляются на фоне космических пейзажей и летящих метеоритов.

β 16+