Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019
16.10.2019

Леонид Агутин отметил юбилей в очень большой компании

11.11.18 12:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Леонид Агутин отметил юбилей в очень большой компании

Концерт Леонида Агутина «Агутин 50» состоялся в СК «Олимпийский» 10 ноября 2018 года. Артист, летом отметивший 50-летие, решил, по его словам, «отпраздновать красивую дату в большой компании». Это был второй сольный концерт Леонида Агутина в «Олимпийском»; первый состоялся 23 года назад и собрал аншлаг. Спустя десятилетия «Олимпийский» вновь встретил Леонида заполненными трибунами: свободные места оставались только на самых неудобных секторах. Танцевального партера, кстати, не было. Тех, кого сила искусства заставляла танцевать в проходах, осаживал строгий персонал спорткомплекса. Правда, потом Филипп Киркоров, исполнявший песню авторства Агутина «Посмотри, какое лето» предложил: «А давайте все встанем и будем танцевать!» Зал с удовольствием подчинился, и билетёры танцам уже не препятствовали.

Концерт начался почти с часовой задержкой. Леонид Агутин извинился перед зрителями, сообщив, что организация мероприятия шла довольно сложно, и выразил надежду, что «всё это не зря». Перед первой песней «Что происходит» экраны за сценой бегло показали биографию Леонида в фотографиях разных лет. Видеоряд вообще играл важную роль в шоу, показывая то нейтральные картинки, то текст песни. «Звездным часом» видеодекораций стало исполнение песни «Остров», припев которой Агутин пел вместе с залом. Текст припева выводился на экран, а во время куплетов там же возникали смешные надписи типа: «В этом куплете тоже есть вторая часть. А вот и вторая часть. Это значит, что припев неизбежен».

Магия «красивой даты» заставила Леонида пригласить участвовать в концерте всех друзей, всех коллег и всех бывших подопечных из шоу «Голос». Но даже в пятичасовой концерт все уместиться не смогли, поэтому некоторые номера были представлены в неожиданных исполнительских конфигурациях. Так, «Ты вернёшься когда-нибудь снова» представили Антон Беляев, Дарья Антонюк, Брэндон Стоун и Элина Чага, «Не позволь мне погибнуть» пели Пелагея и Андрей Сапунов, а гитарист с мировым именем Ал ди Меола подыгрывал то Валерию Меладзе в песне «Двери в небеса», то дочке Агутина Елизавете Варум в «Ты когда-нибудь меня простишь». С трубачом Артуро Сандовалом Леонид исполнил «Я буду всегда с тобой», с Игорем Бутманом - «Как не думать о тебе», с Фёдором Добронравовым - «Тайну склеенных страниц», с Николаем Расторгуевым - «Границу». Разумеется, были дуэты с Анжеликой Варум, а песню «Отец рядом с тобой» Леонид исполнил рядом с отцом Николаем Агутиным.

Некоторые справлялись и без юбиляра. Иван Дорн и Роман Бестселлер показали неожиданную версию «Летнего дождя», а Григорий Лепс спел «Игрушки», выйдя на сцену с большими листами, где был написан текст. Леонид Агутин помог коллеге разложить листы в правильном порядке куплетов, а с остальным Лепс справился сам. Зато «Какую-то фигню» Леонид спел без не приехавшего на концерт Шнурова, причём довольно точно сымитировал голос последнего.

Некоторые номера публике пришлось посмотреть два раза: из-за технических неполадок их пришлось переснимать для будущей телеверсии. Эти моменты многие зрители использовали для визита в буфет, ведь концерт шёл без антракта.

Алексей Мажаев, InterMedia

Loading...