Эльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из РоссииБывший муж Анны Седоковой покончил с собойСелена Гомес выходит замужНастя Ивлеева вышла замужРоберт Де Ниро и Бен Стиллер снова снимутся в «Знакомстве с родителями»

Рецензия: «Тихоокеанский рубеж 2». Без дель Торо, без надежды **

Режиссер: Стивен С. ДеНайт. В ролях: Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни. В широкий прокат фильм выходит в России 22 марта 2018 года.

После событий первой части прошло несколько лет. Кайдзю не появлялись вновь, но мир все еще ожидает, что они могут однажды вернуться, а потому программа егерей все еще существует. Правда, гигантских роботов, управляемых двумя пилотами, вскоре собираются заменить на дронов, которыми можно управлять дистанционно.

Главным героем сиквела становится Джейк Пентекост (Джон Бойега) – взрослый сын маршала Пентекоста (его в первой части сыграл Идрис Эльба), на которого ранее не было никаких намеков. Он промышляет контрабандой краденых запчастей егерей, пока однажды не попадается. Как сыну прославленного героя, ему дают выбор: вместо тюрьмы вернуться в программу пилотов и обучать кадетов.

Без Гильермо дель Торо в качестве режиссера фильм растерял совершенно все свои достоинства. Оригинальная история, конечно, была довольно банальной, но в ней подкупала потрясающая визуальная составляющая. Там был проработанный дизайн монстров, гигантские роботы и по-настоящему эпические битвы. Так, как дель Торо снял «Тихоокеанский рубеж», и надо снимать экранизации аниме с живыми актерами, скажем, какой-нибудь «Евангелион».

Сиквел полностью отказался от атмосферы первого фильма. «Тихоокеанский рубеж» выглядел как мрачная история о надвигающемся апокалипсисе, а большая часть действия происходила в ночное время суток. Здесь же почти все события происходят днем, а в повествование вплетена масса совершенно несмешных шуток. Все такое яркое и светлое, словно вместо «Тихоокеанского рубежа» режиссер задумал «Могучих рейнджеров».

Взрослых героев заменили на кадетов, рассчитывая, видимо, привлечь таким образом совсем молодую аудиторию. Сюжет же оказался настолько дырявым и недоработанным, что именно этим кадетам и придется в конце фильма спасать Землю.

Эпичность первой части чувствовалась во всем. Наверняка вы помните пафосные воодушевляющие речи маршала Пентекоста перед толпой. Его сын же может выступить лишь перед небольшим отрядом – и сразу становится ясно, что это единственные актеры на съемочной площадке. Никакой массовки, создающей ощущение значимости события. Пространство сильно сжалось, при просмотре не покидает ощущение, что совсем вплотную к этой небольшой группе актеров стоит зеленый экран, на фоне которого все и снималось.

Но это даже не самые страшные минусы. Оригинальный «Тихоокеанский рубеж» в первую очередь был фильмом об эпических битвах с кайдзю, но здесь (вынуждены пойти на спойлер!) монстров не показывают практически весь фильм. Герои в основном разгребают многочисленные личные конфликты, а те незначительные сражения, которые все-таки можно увидеть, увы, будут вовсе не с гигантскими монстрами. Сиквел больше напоминает «Трансформеров» Майкла Бэя с той лишь разницей, что экшен поставлен здесь в разы менее удачно, а на финальной битве дремать гораздо удобнее.

«Тихоокеанский рубеж 2» оказался настолько необязательным фильмом, что, если вам действительно понравилась оригинальная картина, мы рекомендуем не портить себе впечатление и пропустить сиквел. Если повезет, третью часть, намеки на которую уже есть, вновь поставит Гильермо дель Торо, и ее можно будет посмотреть совершенно без потерь в понимании сюжета.

Павел Соломатин, InterMedia

Вручение «Золотых орлов» покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой премии

Телевизионную версию XXIII торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии «Золотой орёл» покажет телеканал «Россия» в ночь с 31 января на 1 февраля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что объявление победителей состоится в историческом Первом павильоне «Мосфильма» 31-го числа.

Номинанты «Золотого орла» были объявлены в декабре 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза». Всего в рамках церемонии будут вручены награды в 23 номинациях.

Время эфира уточняется.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: кинопремии, телеверсия, Золотой орел, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Первый номер» с Евгением Цыгановым покажет Первый канал

постер к фильму

Телевизионная премьера сериала «Первый номер» состоится 31 января 2025 года на Первом канале. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в многосерийном телефильме, посвященном работе редакции глянцевого журнала, исполнили Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Деревянко, Равшана Куркова, Александра Бортич, Ида Галич, Денис Власенко, Александра Ребенок, Игорь Верник, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Ольга Сутулова и другие. Режиссером проекта стал Клим Козинский («Вне себя», «13 клиническая»), сценарий написали Сергей Минаев («Духлесс», «The Tелки») и Дмитрий Минаев («Секреты семейной жизни», «Трудные подростки»).

Действие происходит в Москве в наши дни. Некогда популярный писатель, автор единственного успешного романа Константин Иноземцев (Цыганов) получает шанс перезапустить глянцевый журнал «Лампа» после ухода зарубежного издателя.Он привык жить по своим правилам и намерен доказать себе, миру и возлюбленной (Михалкова), которая собралась замуж за другого, что ещё чего-то стоит. Но увидит ли первый номер свет с таким главредом? Тем более, что у инвесторов несколько иные планы, в которых Иноземцев лишь пешка в хитрой игре, да и некоторые сотрудники редакции начинают плести интриги против нового главреда.

Премьера «Первого номера» состоялась на Kion в декабре-январе. Сериал стал одним из самых обсуждаемых проектов конца 2024 года.

Эфир по пятницам в 23.30 (после шоу «Голос»).

Сегодня 65 лет Дмитрию Харатьяну

Наталья Ступникова

21 января 2025 года, вторник.

«Росгосцирк» подведёт итоги прошлого года.

29 лет актёру Сергею Дьякову.

41 год актёру Ивану Мартынову.

42 года актрисе Светлане Ходчинковой.

43 года участнику группы «Каста» Змею.

44 года телеведущей Маше Малиновской.

44 года рэперу Слиму.

46 лет вокалисту группы «Ария» Михаилу Житнякову.

49 лет участнице группы Spice Girls Эмме Бантон.

54 года актрисе Донне Линн Чамплин.

55 лет барабанщику группы Matrixx Дмитрию Хакимову.

61 год лидеру группы «Чёрный кофе» Дмитрию Варшавскому.

65 лет Дмитрию Харатьяну.
Дмитрий Вадимович Харатьян родился 21 января 1960 года в Алмалыке. Советский и российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, певец, телеведущий, кинопродюсер; народный артист РФ (2007).

68 лет актрисе Татьяне Божок.

69 лет актрисе Джине Дэвис.

81 год режиссёру Родиону Нахапетову.

84 года оперному певцу Пласидо Доминго.

5 лет назад умер участник комик-труппы «Монти Пайтон» Терри Джонс (1942-2020).

25 лет назад умерла актриса Софья Пилявская (1911-2000).

85 лет назад умер скрипач и композитор Михаил Эрденко (1885-1940).

105 лет назад родился актёр Николай Трофимов (1920-2005).

120 лет назад родился модельер Кристиан Диор (1905-1957).

22 января.

«Начало» Глеба Панфилова покажут и обсудят в «Октябре».

27 лет актрисе Лиане Грибе.

32 года певице Нетте Барзилай.

35 лет рэперу Logic.

37 лет певице Лере Козловой.

39 лет певице Ольге Романовской.

45 лет рэперу Фьюзу.

57 лет актрисе Рэкуэл Кэссиди.

60 лет барабанщику группы Guns N' Roses Стивену Адлеру.

71 год актёру Леониду Ярмольнику.

72 года кинорежиссёру Джиму Джармушу.

73 года поэтессе Маргарите Пушкиной.

76 лет вокалисту группы Journey Стиву Перри.

90 лет актрисе Валентине Талызиной.

17 лет назад умер актёр Хит Леджер (1979-2008).

20 лет назад умерла пианистка, автор песни «Besame mucho» Консуэло Веласкес (1916-2005).

65 лет назад родился солист группы INXS Майкл Хатченс (1960-1997).

90 лет назад родился певец Сэм Кук (1931-1964).

23 января.

29 лет модели Анастасии Решетовой.

33 года актёру Джеку Рейнору.

34 года певице Ханне.

38 лет актрисе Марии Валешной.

38 лет певице Евгенике.

40 лет модели Даутцен Крёз.

48 лет телеведущей Ольге Шелест.

51 год лидеру проекта IAMX Крису Корнеру.

52 года актёру Дмитрию Исаеву.

52 года певице Маше Кац.

57 лет барабанщику Альберту Потапкину.

69 лет актёру Патрику Керру.

78 лет актёру и каскадёру Александру Иншакову.

115 лет назад родился один из основателей цыганского джаза Джанго Рейнхардт (1910-1953).

Фото: Наталья Ступникова На фото: Дмитрий Харатьян
Теги: Дмитрий Харатьян, события дня
β 16+