«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папойФил Коллинз уступит барабанную установку сыну в реюнион-туре Genesis

Аксель Роуз выступил на реюнионе Guns N’Roses в гипсе

09.04.2016 21:05 Музыка Рубрика: Хроника

Первый общедоступный концерт воссоединившейся группы Guns N’Roses состоялся 8 апреля 2016 года на сцене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Сюрпризом для зрителей стало появление фронтмена Акселя Роуза с загипсованной ногой и в инвалидном кресле на платформе.

- Как вам нравится моя мебель? – поинтересовался музыкант у собравшихся. – Это мне друг подарил (Роуз намекнул на Дэйва Грола, который в 2015 году также сломал ногу и выступал на концертах Foo Fighters в этом кресле. – Прим. InterMedia).

Как отмечает Billboard, Аксель в этот вечер мог только петь и притопывать здоровой правой ногой и ни разу даже не поднялся. Ногу, вернее, плюсневую кость стопы, он сломал неделю назад во время репетиции «тайного» первого концерта Guns N’Roses в клубе Troubadour. После выступления ему была сделана операция.

- Вот что может случиться, когда вы решаете сделать что-то, чем не занимались 23 года, - пошутил 54-летний музыкант, публикуя рентгеновский снимок в своем твиттере.

Несмотря на вынужденную малоподвижность фронтмена, фанаты все равно были в восторге просто от того, что снова увидели Guns N’Roses на сцене, тем более что они исполнили все свои хиты, включая “It’s So Easy”, “Paradise City”, “Welcome to the Jungle”, “Sweet Child O’ Mine” и “November Rain”.

Новости партнеров

«Алиса» не приедет на воронежский «Чернозем» из-за COVID-free

предоставлено пресс-службой группы

Группа «Алиса» отказалась от выступления на фестивале «Чернозем» в Воронеже. Лидера группы Константина Кинчева не устроил формат мероприятия COVID-free, когда у всех посетителей на входе требуют справку о вакцинации от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.

- В связи с возникшими требованиями к проходу на фестиваль «Чернозем», которые ведут к сегрегации зрителей, группа «Алиса» вынуждена отказаться от участия в этом мероприятии, - говорится в обращении коллектива. - В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов.

InterMedia напоминает, что фестиваль «Чернозем» был перенесен в Воронеже из-за санитарно-эпидемиологических ограничений с августа на 24-26 сентября 2021 года. «Алиса» должна была стать хедлайнером первого дня фестиваля на открытой площадке за Сити-парком «Град».

Фото: предоставлено пресс-службой группы "Алиса"
Теги: Алиса, отказ от участия, рок-фестиваль, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Музыкальный трамвай привез артистов на концерт в депо Калининграда

18.09.2021 12:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Александр Мелехов

Концерт в рамках международного фестиваля “Орган плюс” прошел в трамвайном депо Калининграда 16 сентября 2021 года. Участники музыкального вечера - мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, певец, автор песен, этнограф Сергей Старостин и контрабасист Владимир Волков - вместе с гостями прибыли к месту проведения мероприятия на уникальном музыкальном трамвае, который курсирует по калининградским улицам уже 7 лет. Во время поездки пассажирам не давало скучать “Радио одного трамвая”.

Концерт в депо и музыкальный трамвай представляют эксклюзивный формат международного фестиваля “Орган плюс” - спутника Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева. История создания музыкального трамвая ведет свой отсчет с самого первого конкурса органистов им. Таривердиева, во время которого один из членов жюри - профессор Парижской консерватории, главный органист Королевской капеллы в Версале Мишель Шапюи - пожелал совершить прогулку по Калининграду именно на этом виде транспорта. В 2014 году, выбирая новые фестивальные площадки, организаторы вспомнили о поездке месье Шапюи и придумали музыкальный трамвай, который будет доставлять артистов и зрителей в трамвайное депо на Киевской улице, где в том же году начали проводить концерты фестиваля.

- Здесь, в депо, выступали замечательные музыканты из Великобритании, Японии, Литвы, наши российские музыканты, - отметила во вступительном слове к концерту директор Кафедрального собора Вера Таривердиева. - И сегодня эту традицию продолжают выдающиеся артисты: человек-оркестр Аркадий Шилклопер, человек-оркестр Сергей Старостин и человек-оркестр Владимир Волков.

В этом году в депо прозвучала фольклорная программа - в нее вошел материал, который певец и этнограф Сергей Старостин собирал в течение 40 лет, совершая экспедиции в разные регионы нашей страны.

- Надеюсь, вы почувствуете связь с материком, вспомните свои корни, - обратился Сергей Старостин к зрителям. - Наше исполнение нельзя назвать аутентичным - в традиционном звучании никогда не было контрабаса, альпийского рога и валторны, да и гусли немного иначе использовались. В то же время наша форма музицирования близка к народной, потому что она практически не подразумевает нотной фиксации.

Незабываемое впечатление на зрителей произвели грандиозный размер и звучание альпийского рога, который добавил русскому фольклору европейский колорит - Аркадий Шилклопер стал первым музыкантом, который сыграл в стенах депо на подобном инструменте.

Дополнительная информация:press@sobor39.ru(Яна Лутченко, пресс-служба Кафедрального собора).

Билли Айдол показал ретроспективу своей жизни в новом мини-альбоме (Слушать)

18.09.2021 11:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айдол представил новый EP «The Roadside», который стал первой работой музыканта за последние семь лет. Работа была задумана, полностью записана и сведена во время локдауна.

Продюсированием миньона занимался Бутч Уокер (Green Day, Weezer). В записи пластинки принимал участие давний друг и соавтор Айдола, гитарист Стив Стивенсон.

Заглавный сингл «Bitter Taste» рассказывает об ощущениях музыканта после его почти смертельной аварии на мотоцикле в 1990 году. Тогда Айдол пережил опыт клинической смерти, а также получил перелом предплечья и чуть не потерял правую ногу.

Альбом также повествует о новых жизненных изменениях музыканта, таких, как потеря матери и появление внука в 2020 году. «The Roadside» как бы пересекает отражения прошлых жизней.

- Вы должны иметь возможность оглянуться на свою жизнь. Мне 65, скоро будет 66 и я действительно чувствую, что прожил достаточно долго. И это дает вам ощущение опыта. Вы можете подходить к новым вещам, оглядываясь назад, и думать о своей жизни, оценивая ее. Может быть именно это и происходит с этими треками, - говорит Билл Айдол.

Фото: обложка альбома
Теги: Билли Айдол, мини-альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+