«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Продюсер «Рокки» и «Славных парней» судится с Warner Bros.

Продюсер Ирвин Уинклер обратился в суд с иском к студии Warner Bros. Он утверждает, что должен был получить 50% от всей прибыли с вышедшей ровно 25 лет назад криминальной драмы Мартина Скорсезе «Славные парни», которую он продюсировал. Однако из финансовой отчетности киностудии вытекает, что заработавший 275 млн долларов при 30-миллионном бюджете фильм якобы не только не принёс прибыль, а и вовсе оказался убыточным, сообщает kinobusiness.com. Ирвин Уинклер, участвовавший также в создании франшизы «Рокки», уверяет, что о нарушениях своих прав он узнал только в 2014 году.

В своём иске 84-летний продюсер предъявил требования о возмещении как минимум 18 млн долларов понесённого им из-за нарушения контракта и мошенничества ущерба. Помимо типичного для Голливуда занижения доходов путём манипулирования цифрами в финансовой отчётности, он обвиняет киностудию в прямом обмане. Утверждается, что Warner Bros. с помощью своего подразделения Warner Home Video скрыла 80% доходов «Славных парней» с рынка домашнего видео. Так, в 2009 году по официальному отчёту киностудии выходило, что фильм заработал за всё время на домашнем видео 32 млн долларов. Продюсер же утверждает, что реальные доходы на тот момент составляли 128 млн. В иске говорится, что данные о доходах с домашнего видео были существенно занижены не только по США, но и по каждой из 74 упомянутых в отчёте стран. При этом Ирвин Уинклер заявил, что он не получил даже этих 20% доходов, поскольку киностудия вычла из них свои расходы и плату за дистрибьюцию фильма.

Еще одной претензией продюсера стало неправильное распределение киностудией денег с продаж в тех случаях, когда «Славные парни» выходили в одном издании вместе с другими фильмами.

Официальный представитель Warner Bros. заявил, что все имеющиеся в иске обвинения необоснованны, и киностудия будет отчаянно защищаться.

Екатерина Климова и Гела Месхи расследуют разграбление могилы героя Русско-турецкой войны

PR НТВ

Приключенческий детективный сериал «Опекун» о расследовании таинственного и незаконного вскрытия могилы героя Русско-турецкой войны стартует в эфире НТВ 11 июля 2022 года. Главные роли в картине исполнили Гела Месхи, Екатерина Климова, Елена Сафонова, Вячеслав Манучаров и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

По сюжету сериала из могилы героя Русско-турецкой войны — генерала Мещерякова — похищены ордена, наградное золотое оружие и раритеты, представляющие материальную и историческую ценность. Дело поручено майору полиции, начальнику следственного отдела РОВД Ольге Николаевой (Екатерина Климова).

По дороге в деревню, где живет один из подозреваемых, Ольга попадает в аварию и получает травму головы. Очевидцем происшествия становится странный молодой человек Иван (Гела Месхи). Главный герой отвозит пострадавшую в ближайшую больницу и загадочным образом исчезает. Придя в себя, Ольга просит врачей связаться с Иваном, но те разводят руками, утверждая, что в больницу она приехала одна. Вскоре, проезжая по тому же шоссе, Ольга замечает на обочине своего спасителя. Выслушав слова благодарности, молодой человек неожиданно даёт ей несколько дельных советов по делу о вскрытии могилы.

В ходе расследования Ольга выясняет, что за разграблением могилы стоят и бандиты, и профессор Лев Шельмак (Юрий Беляев) с сыном Артуром (Анатолий Кот), и даже наследники генерала Мещерякова. Все они ведут «игру на опережение», ведь истинная ценность генеральских раритетов слишком высока: в орденах, оружии и других вещах из захоронения зашифровано местонахождение четырехсот отборных бриллиантов, случайно попавших в руки генерала во время боёв под Плевной.

Начало эфира в 19.50.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы
β 16+