Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Сборник «Охота-54» **

2015, «Бомба-Питер»

Сборники «Охота» не заморачиваются оформлением и выпускаются в мягком целлофане, что не мешает издателям писать на обложке «Лучший сборник независимых исполнителей». Примечательно, что данная компиляция уже 54-я: «Охота» лишь немного отстаёт от заслуженного бренда «Союз», где недавно появился 56-й выпуск. Правда, есть подозрения, что «Охота» скоро вырвется вперёд, ведь у «Студии Союз» есть какой-никакой отбор, а на «Охоту», похоже, пускают чуть ли не всех, кто прислал фонограмму. Для молодого независимого музыканта появиться на этом сборнике, видимо, почётно, но с точки зрения промоушна практически бессмысленно. Хорошую песню можно и без CD-сборников в интернете раскрутить. К тому же давайте подсчитаем: «Охот» вышло 54, в каждой где-то 20 треков, сколько всего получается? А сколько из них раскрутились благодаря сборнику? Точных цифр никто не назовёт, но и так понятно, что КПД этой затеи стремится к нулю. Впрочем, живут, как известно, не для радости, а для совести. Когда-то в начале времён «Бомба-Питер» пообещала издавать сборники независимых исполнителей - вот и издаёт, прямо на фоне катастрофического падения продаж физических носителей и отказа от традиционных методов раскрутки музыкантов.

Что можно сказать про «Охоту-54»? Здесь 22 песни, и ни одна из них не претендует на роль сенсации, бомбы и тёмной лошадки. Правда, по сборнику можно отследить одну тенденцию, уж не знаю, положительная она или нет: в Петербурге очень много независимых музыкантов, они творят в самых разных жанрах, и это всё «Охота» отражает. При этом практически у каждого трека можно найти какого-то «взрослого вдохновителя», а, говоря без иносказаний, они в основном отчаянно вторичны.

В сборнике удалось даже найти одно знакомое имя. Это группа Disco-RD, представленная песней «Я иду». 12 лет назад этот трек крутили на «Нашем радио», а потом он оказался лучшим треком на долгоиграющей пластинке «Просто отлично». И вот коллектив вновь пытается раскрутиться с той же песней. Не выйдет, господа, не все её забыли, так что попробуйте всё-таки написать что-нибудь новое.

Остальные участники сборника хотя бы не самих себя повторяют. Robusta Project играют приятный джаз-фанк, «Лунный пёс» подражает одновременно «Кино», «Аквариуму» и «Пилоту», «Парни с перцем» поют «Весеннее регги», смешивая заявленный в названии жанр с дворовой песней, Default City косит под «Джанго», «БухарестЪ» отчаянно шутит на украинском языке. «Свободный полёт» пытается порадовать позитивной акустикой, «Зимний Финский» - неожиданным текстом, Branky - приблюзованной тоской и песней про алкоголь, Юрий Леонтьев - англоязычной балладой, Pandora Ultra - почти точным музыкальным цитированием Nirvana, Александр Мурзаков - громогласным признанием в сложности питерских щей. И, конечно, через 30 лет после «Кино» и «Телевизора» в СПб должна была появиться группа «Фильм». Есть также кантри в исполнении Юрия Арцызова с текстом про социальные сети, томно-нервная Юлии Голос, русский шансон от Ольги Никитиной и т.д. Всех перечислять нет смысла. Внутри целлофанчика есть бумажка с краткими рассказами об исполнителях. Если кто понравится, можно сразу узнать о нём базовую информацию. У меня, правда, такого желания ни разу по ходу прослушивания не возникло.

Алексей Мажаев (InterMedia)

Новости партнеров

Концерты Korn в России переносятся еще на год

18.05.2021 01:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Новые даты российских концертов группы Korn объявили организаторы гастролей. Как сообщает агентство Eventation, выступление в Москве состоится 26 июня 2022 года на «ВТБ Арена», а в Санкт-Петербурге – 28 июня в СК «Юбилейный». Концерты переносятся уже во второй раз: изначально они были запланированы на лето 2020 года. Все уже приобретенные билеты будут действительны на новые даты.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Cream Soda покажет в Москве межгалактический стильный саунд

17.05.2021 19:48 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы
Российская электронная группа Cream Soda даст большой концерт в клубе Adrenaline Stadium 15 октября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Cream Soda, Adrenaline Stadium

Шура Кузнецова покажет «Лунных царей» в «16 тоннах»

17.05.2021 18:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистки

Шура Кузнецова выступит в клубе «16 тонн» 11 июня 2021 года. В рамках концерта состоится презентация сингла «Лунные цари» с предстоящего альбома артистки, релиз которого запланирован на осень.

- Этот альбом, который я в данный момент создаю вместе с большой командой, — это новый и волнительный музыкальный этап: новые гармони, новые тексты, смыслы, чувства. Живой музыкой стало так сложно делиться из-за непростой ситуации в мире! — говорит Шура. — Этот концерт — как глоток свежего воздуха в бесконечном уединении и кропотливой работе над новым материалом. Я обещаю, этот вечер будет уникальным: мы окажемся в мире живой музыки, с невероятными проводниками ее величества Музыки. Мы улетим в далекое путешествие наших грез, наших желаний, наших диалогов с собой.

Начало в 20.00.

Фото: инстаграм артистки
Теги: 16 тонн, анонс концерта, Шура Кузнецова

Новости партнеров

β 16+