Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Российский бокс-офис с 9 по 12 апреля 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 9 по 12 апреля 2015 года. По данным InterMedia, пальму первенства без каких-либо трудностей заполучил седьмой «Форсаж», собрав 16,5 млн долларов с 1.184 экранов. Секрет успеха элементарен: «Форсаж» имеет огромную фанатскую базу, а кто-то может заявить, что рос вместе с серией – с релиза первой части прошло полтора десятка лет. К тому же, для поклонников франшизы это последняя возможность увидеть на большом экране Пола Уокера, который разбился в автокатастрофе 30 ноября 2013 года. За четыре дня картину Джеймса Вана посмотрело почти 3 млн зрителей и, судя по всему, «Форсаж» надолго задержится на вершине отечественного бокс-офиса, тем более, что конкурентов у него в ближайший месяц не предвидится, а пользователи Кинопоиска оценили фильм в 7,5 балла из 10.

Хедлайнер предыдущей недели «Битва за Севастополь» опустился на вторую строчку. История легендарной женщины-снайпера времен Великой Отечественной войны Людмилы Павличенко заработала 1,3 млн долларов с 1.555 кинотеатров, недосчитавшись 64% от кассы дебютного уикенда. Впрочем, финансовый провал ленте Сергея Мокрицкого определенно не грозит – общие сборы составляют 5,8 млн долларов, что в полтора раза больше, чем заявленный бюджет (3,3 млн долларов). К одиннадцатому дню проката «Битву за Севастополь» посмотрело 1,5 млн зрителей – заметно меньше, чем голливудских соседей.

«Дом» сохранил третью позицию после месячного пребывания в российском прокате. Мультфильм о добродушных пришельцах заполучил 451 тыс. долларов с 665 залов, потеряв 68% прибыли с прошлых выходных. У «Дома» лучший охват аудитории – на анимационную ленту Тима Джонсона сходило 3,9 млн кинолюбителей, что впрочем, не удивительно, поскольку компания 20th Century Fox озаботилась качественной пиар-компанией, а журналисты в свою очередь оценили новое творение Dreamworks по достоинству, отметив, что это один из лучших проектов студии за последние пять лет.

Комедия «Призрак» с Федором Бондарчуком и Семеном Трескуновым потеряла две строчки и теперь занимает четвертую позицию, собрав 447 тыс. долларов с 1059 экранов. Касса картины Александра Войтинского сократилась на 71% относительно прошлой недели. По истечении восемнадцатого дня в прокате «Призрак» заработал 6,1 млн долларов.

На пятое место упала комедия «Женщины против мужчин» от Enjoy Movies. Лента Таира Мамедова заработала 445 тыс. долларов с 885 кинотеатров, недосчитавшись 69% от кассы предыдущего уикенда. Впрочем, ситуация обещает стать еще более плачевной, учитывая рейтинг на Кинопоиске (3,6 балла из 10). Некоторые из предыдущих картин от компании Сарика Андреасяна собирали намного больше и при худшем рейтинге, однако «Женщины против мужчин» явно не тот случай. Тем не менее общие сборы фильма составили неплохие 2,4 млн долларов и, возможно, к концу широкого проката эта цифра увеличится до 3,5-4 млн долларов.

С шестой строчки стартовал мультфильм «Гнездо дракона», получив 244 тыс. долларов с 707 залов. За четыре дня анимационный дебют Юэфэна Сонга собрал у широких экранов 55 тыс. зрителей, что, впрочем, неплохо, если учесть, что в десятке лучших также расположился «Дом» от Dreamworks. Впрочем, яркая обложка – «От создателей «Властелина колец» и «Кинг-Конга» – поможет заработать больше; можно предположить, что «Гнездо дракона» еще на 2-3 недели задержится в отечественном прокате.

Седьмую позицию сохранили за собой «Последние рыцари» Казуаки Кирия, собрав 129 тыс. долларов с 399 экранов. Клайв Оуэн и Морган Фриман не сумели удержать синицу в руках, и картина растеряла 73% кассы с прошлой недели, установив антирекорд. После одиннадцати дней в прокате «Последние рыцари» заработали 718 тыс. долларов.

Лишь с восьмой строчки дебютировала «Дикая» Жан-Марка Валле, получив 117 тыс. долларов. Впрочем, причина слабоватых сборов очевидна – в распоряжении картины оказались 230 экранов, каждый из которых принес 512 долларов. Несмотря на две номинации «Оскар» – за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана – и положительные зрительские отзывы (7,4 балла из 10 на Кинопоиске), скорее всего, уже в следующий уикенд «Дикая» покинет десятку лучших.

Следом идет драма «Искатель воды» – история поиска сыновей, пропавших без вести в годы Первой Мировой войны, заинтересовала чуть больше 150 тыс. зрителей, принесших картине на этой неделе 112 тыс. долларов. Итого копилка дебютной картины Рассела Кроу составляет 789 тыс. долларов на исходе одиннадцатого прокатного дня.

Андердог недели «Эффект Лазаря» совершил фальстарт, появившись только на десятом месте в российском прокате. Лента Дэвида Гелба заработала 101 тыс. долларов с 244 кинотеатров. Картину посмотрело около 20 тыс. зрителей, и, судя по рейтингу на Кинопоиске – 5,4 балла из 10 – далеко не все остались довольны просмотром. «Эффект Лазаря» определенно будет первым, кто покинет киноолимп на следующей неделе.

В этот уикенд с топ-10 распрощались анимационная лента Марка Бертона «Барашек Шон», антиутопия Роберта Швентке «Дивергент, глава 2: Инсургент», фэнтезийная драма Кеннета Браны «Золушка» и триллер Роба Коэна «Поклонник».

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Форсаж-7

9 апреля

16 402 107

16 402 107

190.000.000

2

Битва за Севастополь

2 апреля

1 298 744

5 815 146

3.300.000

3

Дом

19 марта

450 951

14 041 409

н/д

4

Призрак

26 марта

447 016

6 110 370

4.000.000

5

Женщины против мужчин

1 апреля

445 160

2 396 629

1.300.000

6

Гнездо дракона

9 апреля

244 392

244 392

40.000.000

7

Последние рыцари

2 апреля

129 240

718 356

н/д

8

Дикая

9 апреля

117 842

117 842

н/д

9

Искатель воды

2 апреля

111 877

788 692

н/д

10

Эффект Лазаря

9 апреля

101 486

101 486

3.300.000

Антон Боровой, InterMedia

Дженна Ортега вызывает демона в трейлере «Битлджуса 2»

постер к фильму

Трейлер фильма «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice) обнародовала 23 мая 2023 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие сиквела культовой комедии происходит спустя много лет. Лидия (Вайнона Райдер) после смерти отца вынуждена вернуться в город своего детства Уинтер-Ривер вместе с мачехой Делией (Кэтрин О’Хара) и дочерью-подростком Астрид (Дженна Ортега). В старом доме Астрид находит странный макет города, и тогда мать рассказывает ей о демоне, который преследовал их семью и настойчиво хотел жениться на ней. Упрямая девочка-тинейджер выясняет, что это Битлджус (Майкл Китон), и, несмотря на запрет напуганной Лидии, трижды произносит его имя, таким образом открыв портал в загробный мир и вызвав вышеназванного демона, а с ним и других, и, соответственно, множество проблем.

В фильм Тима Бертона также снялись Джастин Теру, Артур Конти, Моника Беллуччи (в роли жены Битлджуса) и Уиллем Дефо (в роли детектива-призрака Вольфа Джексона).

В мировой прокат «Битлджус 2» выйдет 6 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи управляет вертолетом и снегоуборщиком в трейлере «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» (Beverly Hills Cop: Axle Foley) представил 24 мая 2024 года Netflix. Эдди Мерфи возвращается в культовой роль остроумного и напористого детектива Алекса Фоули из Лос-Анджелеса, а также в фильме вновь сыграли звезды франшизы Джадж Райнхольд (Билл Роузвуд), Джон Эштон (Джон Таггарт), Пол Райзер (Джеффри Фридман) и Бронсон Пиншо (Серж), а к ним присоединились в новых ролях Джозеф Гордон-Левитт, Тейлор Пейдж и Кевин Бейкон.

В трейлере Аксель Фоули отправляется на помощь другу в Лос-Анджелес и вновь ввязывается в неприятности, по пути оказываясь за штурвалом вертолета и рулем снегоуборщика. Из синопсиса также известно, что легендарный полицейский вместе со старыми друзьями будет разбираться с врагами своей дочери (Пейдж).

Премьера «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» состоится на Netflix 3 июля.

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Александр Збруев станет героем нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет в эфире НТВ 26 мая 2024 года. В выпуске народный артист РСФСР Александр Збруев вспомнит хулиганское детство, расскажет о самом начале творческого пути и сделает неожиданное признание, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Его улыбку называли главной улыбкой Советского Союза. Не померкла она и сейчас, хотя артисту уже 86 лет и он утверждает, что видел Сталина, - говорится в анонсе выпуска. - Родным для Збруева стал «Ленком», в котором он служит уже более 60 лет. На его сцене Александр Викторович сыграл более 30 ролей. Зрители не чают души в Збруеве. Любимец нескольких поколений до сих пор востребован в профессии. Хотя на вопрос о том, что такое счастье, отвечает, что для него – это семья и дети.

Ранее Александр Збруев был награжден Орденом Александра Невского за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Соответствующий указ подписал 8 февраля 2024 года президент России Владимир Путин.

Эфир в 14.05.

β 16+