Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Джейми Дорнан ненавидит кастинги

Ирландский актер Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого», «Мария-Антуанетта»), в прошлом работавший в модельном бизнесе, признался в журнале Interview, что обычно проваливает кастинги, несмотря на то, что ходит на них уже много лет.

 - У меня никогда не получалось проявить себя с лучшей стороны. Некоторые из моих знакомых и коллег способны с ноги открыть дверь в комнату для прослушиваний, выразительно прочитать строчки из сценария и тут же получить роль. Я не из таких, - сказал он. - Даже после того, как я получил свою первую значимую роль у Софии Копполы, мне не предлагали работу.

Напомним, актерская карьера Джейми Дорнана началась в 2005 году с роли в фильме Софии Копполы: Дорнан сыграл шведского посла фон Ферзена, возлюбленного королевы Марии-Антуанетты. До фильма «Пятьдесят оттенков серого» у актера вообще не было главных ролей кроме серийного убийцы в телевизионной драме «Крах» Аллана Кабитта и Якоба Вербрюггена.

Премьера фильма «Пятьдесят оттенков серого» состоится 13 февраля 2015 года.

Показ «Горемык» прекратили из-за «не подходящего для острой сатиры времени»

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр Premier приостановил трансляцию сериала «Горемыки». Показ ленты начался 16 сентября 2022 года; спустя две недели его трансляцию приостановили, а новые эпизоды выпускаться пока не будут. По словам генерального директора сервиса Софьи Митрофановой, в перспективе сериал покажут полностью, но сейчас — не самый подходящий момент для его выхода.

- Мы никогда не знаем, что случится в будущем. К сожалению, сериал начал выходить в совершенно не подходящее для острой сатиры время, - отметила она в в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что «Горемыки» - сериал о трех героях-куклах, которые живут в мире людей и вместе снимают квартиру. Это сатирическое высказывание на актуальные темы, попытка понять современный абсурдный и нелогичный мир с помощью юмора. В главных ролях — куклы Гоша, Никита и Ефим Маратович. Они разные, но в стенах коммунальной квартиры вместе пытаются справиться с мелкими бытовыми вопросами и трудностями, которые на деле отражают глобальные социальные и политические проблемы всего общества. По мнению создателей проекта, герои смело говорят о неудобных вопросах, а атмосфера сериала напоминает абсурдный мир «Южного парка» или «Гриффинов», только в российских реалиях коммуналок, проблем с ЖКХ, социальных служб и недружелюбных соседей.

Ранее отдельные эпизоды «Горемык» уже снимали с показа, но после возвращали цензурированными. Из серии «Египетская сила» убрали шутку о передаче «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В третьем эпизоде создатели шоу говорили о приоритете в России уголовных понятий над законами.

Фото: постер к сериалу
Теги: снятие с эфира, сериалы, Premier, Горемыки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

29.09.2022 16:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, культурная политика, ЮНЕСКО, Сергей Обрывалин

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
β 16+