Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Бокс-офис США с 9 по 11 мая 2014 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 9 по 11 мая 2014 года.

Первое место в десятке традиционно досталось новинке недели - комедии «Соседи. На тропе войны», повествующей о борьбе скромной семейной пары с громкой студенческой тусовкой, живущей по соседству. За первую же неделю проката лента собрала почти 50 млн долларов и потеснила таким образом прочих лидеров. Фильм с Сетом Рогеном в главной роли в целом хорошо воспринят зрителями: 74% положительных рецензий на Rotten Tomatoes .

На второе место опустился новый фильм о Человеке-Пауке. Хотя суммарно за две недели в прокате фильм и собрал 146 млн долларов, сборы второго уикенда сократились на 61% – это весьма значительная потеря. С другой стороны, фильм явно окупит свой бюджет при любых падениях, поэтому волноваться его создателям особо не за что.

Комедия «Другая женщина» переместилась на третью позицию и заработала за уикенд свыше 9 млн долларов, потеряв при этом 33% кассы, что тоже довольно значительно. А вот потери религиозной драмы «Небеса реальны» на фоне комедии почти незаметны: всего какие-то 13%, то есть чуть больше 1 млн долларов. Оно и понятно – лента рассчитана на вполне конкретную аудиторию, ее ниша - зрители с четкими вкусами и пожеланиями. Поэтому проект много не собирает, но и держится долго.

На пятой строчке расположился «Первый мститель: Другая война». Лента собрала за уикенд 5,7 млн долларов и 245 млн за шесть недель проката. Сумма, конечно, солидная, явно выделяется среди остальных лидеров, но в список самых кассовых фильмов всех времен похождения Капитана Америки уже навряд ли попадут.

Мультфильм «Рио-2» опустился строчкой ниже и теперь находится на шестом месте. Анимационная лента держится уже пять недель в прокате и собрала 5 млн долларов за последний уикенд, потеряв при этом 34% кассы.

Следующие две позиции заняли новинки недели. На седьмом месте находится комедия малоизвестных режиссеров Эндрю Эрвина и Эрвина Бразерса «Ночь отдыха для мам», рассказывающая о вечных проблемах совершенно разных мам и отцов, возникающих при воспитании детей. Произведение независимого кинематографа было встречено зрителями довольно холодно: несмотря на попадание в десятку лидеров по сборам, у фильма всего 16% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, а средний балл на Metacritic составляет 5,0. Тем не менее, с учетом скромного бюджета в 5 млн долларов у фильма есть все шансы окупиться уже на следующей неделе.

Восьмую строчку занял мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город». Созданный по сказке правнука Фрэнка Баума – Роджера С. Баума, анимационный проект с вторичным сюжетом и унылой графикой не завоевал зрительских симпатий: всего 13% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. За этот уикенд лента собрала 3,7 млн долларов.

Молодежный боевик «Дивергент» опустился с седьмого места на девятое. На восьмой неделе проката он продолжает по инерции собирать кассу, хотя та все уменьшается и уменьшается: за этот уикенд сборы составили 1,7 млн долларов, что на 20% меньше предыдущего результата. Скоро фильм окончательно выйдет из топа, хотя полное забвение ему не грозит: о работе над сиквелом было объявлено сильно заранее.

Последнее место занял боевик «13-й район: Кирпичные особняки». За неделю он заработал всего 1,6 млн долларов, потеряв 55% кассы. Фильм, скорее всего, вылетит из топа уже на следующей неделе, так и не сумев окупить свой бюджет.

За этот уикенд из десятки выбыли фильмы «Эксперимент: Зло», «Отель «Гранд Будапешт» и «Бог не умер», причем два последних – уже во второй раз. Еще на этой неделе, 9 мая, вышел фильм Джона Фавро (режиссер фильмов «Железный человек» и «Железный человек-2») «Повар на колесах». Малобюджетная комедия собрала чуть более 200 тыс. долларов и в лидеры не попала.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Соседи. На тропе войны

9 мая

49.033.915

49.033.915

18.000.000

2

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

2 мая

35.501.212

146.201.934

200.000.000

3

Другая женщина

25 апреля

9.605.781

62.085.824

40.000.000

4

Небеса реальны

18 апреля

7.482.618

75.702.657

12.000.000

5

Первый мститель: Другая война

4 апреля

5.750.593

245.128.338

170.000.000

6

Рио 2

11 апреля

5.028.838

113.069.082

103.000.000

7

Ночь отдыха для мам

9 мая

4.311.083

4.311.083

5.000.000

8

Оз: Возвращение в Изумрудный Город

9 мая

3.715.931

3.715.931

н/д

9

Дивергент

21 марта

1.743.676

145.067.595

85.000.000

10

13-й район: Кирпичные особняки

25 апреля

1.643.574

18.491.392

28.000.000

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Марго Робби и Райан Гослинг станут Барби и Кеном в фильме Греты Гервиг

Shutterstock/Fotodom

Райан Гослинг сыграет Кена в фильме про Барби с Марго Робби в главной роли. Как сообщает Deadline, из-за плотного графика актер сначала отказался от роли, но по мере того, как подготовка к производству затягивалась, а студия продолжала настаивать на своем выборе, в графике Райана появилось окно, позволяющее ему подписаться на проект. Съемки запланированы на начало 2022 года.

InterMedia напоминает, что пока безымянный фильм про Барби находится в разработке студии Warner Bros. уже несколько лет. Первоначально планировалось, что главную роль сыграет Эми Шумер, затем называлась кандидатура Энн Хэтэуэй, а затем выбор пал на Робби. Режиссером картины станет Грета Гервиг, которая написала сценарий вместе с мужем Ноа Баумбаком.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана Рейнольдса

кадры из фильмов

Голливудский актер Райан Рейнольдс — один из самых узнаваемых артистов современности, а его харизма чувствуется даже за маской супергероя. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы вспоминаем 10 лучших ролей актера к дню его рождения - 23 октября 2021 года.

Главный герой (2021)

К 2021 году лицо Райана Рейндольса стало американским брендом: актер постоянно комментирует новости в Twitter, ежегодно разыгрывает жену на видео и снимается в рекламе. В «Главном герое» его NPC персонаж Парень живет внутри компьютерной игры и спокойно принимает все окружающее безумие. Он не осознает фальшивости собственной жизни, пока не встречает девушку под ником Molotov Girl, которая хочет спасти игру от уничтожения.

Дэдпул (2016)

После крайне неудачного (чрезмерно серьезного) супергеройского фильма «Зеленый фонарь» (2011) Райан Рейнольдс смог реабилитироваться и дать новый виток своей карьере, исполнив роль комичного убийцы Уэйда Уилсона. Чтобы избавиться от рака, наемник Уэйд соглашается на эксперимент, который вызывает мутации, уродующие тело, но дающие способность к регенерации. На экране актер почти все время находится в маске, но благодаря языку тела и интонациям его персонаж запоминается необычайной харизмой и чувством юмора.

Теория хаоса (2008)

Жизнь Фрэнка рассчитана по минутам. Он ведет семинары на тему рационального отношения ко времени, но однажды его планы рушатся — жена перевела будильник на 10 минут. Это запускает эффект домино: Фрэнк меняет жизненные принципы и отдается воле случая.

Хочу как ты (2011)

Холостяк и ловелас Митч живет беззаботно, а его друг детства Дэйв (Джейсон Бейтман) чахнет в большой семье, состоящей из жены и трех детей. Оба романтизируют чужие жизни и по воле судьбы ими обмениваются.

Да, возможно… (2007)

Амплуа героя-любовника можно легко использовать и в ромкоме. В «Да, возможно...» Рэйнольдс — молодой отец Уильям Хэйс, чья 11-летняя дочь очень хочет узнать, почему ее родители развелись. Папа рассказывает дочери о трех женщинах из его молодости, с каждой из которых отношения зашли в тупик, девочка же помогает ему найти выход из текущего положения.

Погребенный заживо (2010)

Помните тот эпизод во второй части «Убить Билла» (2004), где Ума Турман выбирается из зарытого гроба? Об этом триллер «Погребенный заживо», моноспектакль тогда еще не покорившего Голливуд Рейнольдса. Его героя Пола «похоронили» посреди пустыни иракцы и оставили только зажигалку, нож, огрызок карандаша, флягу с водой и телефон (чужой).

Предложение (2009)

Отличный актерский дуэт Райана Рейнольдса и Сандры Буллок. В центре сюжета нетипичные взаимоотношения между начальницей и подчиненным. Все дело в том, что Маргарет Тейт (Сандра Буллок) грозит высылка в Канаду, и, кажется, только фиктивный с молодым ассистентом может спасти ее. Но все ли так просто?

Призрачный патруль (2013)

Райан Рэйнольдс родился в 1976 году, был слишком молод, чтобы сняться в «Людях в черном» (1997), поэтому сыграл полицейского Ника в очень похожем комедийном боевике «Призрачный патруль». После смерти его герой вместе со старшим напарником Роем (Джефф Бриджес) охотится за мертвыми, задержавшимися в мире живых. Только так он сможет искупить грехи и не попасть в Ад.

Вне/себя (2015)

Классический сюжет о смене тел, где одному актеру приходится подражать манере игры другого. Сознание умирающего миллионера Демиена (Бен Кингсли) перемещают в выращенное в пробирке молодое тело Марка (Райан Рэйнольдс). Но Марк/Дэмиан начинает видеть галлюцинации и понимает, что его оболочка обладает памятью. Поэтому герой, потерявший все социальные связи, пытается разобраться в ситуации, расследуя собственное прошлое.

Живое (2017)

Другой оммаж классике — хоррор «Живое», напоминающий «Чужого». Команда космонавтов (вместе с американцами Райаном Рейнельдсом, Джейком Джилленхоллом, Ребеккой Фергюсон и японцем Хироюки Санадой блистает россиянка Ольга Дыховичная) находит на Марсе клетку инопланетного происхождения. А так как человеческое любопытство неизмеримо, то герои решают провести опыты, приводящие к катастрофе. Особое отличие «Живого» от других фильмов в жанре научной фантастики — достоверность и детальности, которым позавидует «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Райан Рейнольдс, новости партнеров, Kion

«Один дома» создали из кубиков

постер к фильму

Новый набор «Один дома» выпустила компания Lego. Он состоит из 3 995 деталей, из которых можно построить двухэтажный кирпичный особняк семьи Маккаллистер, а за открывающимися стенами - воссоздать обстановку и ловушки для злодеев от Кевина во всех комнатах. В комплекте также машина, дерево и пять фигурок: самого Кевина, его мамы, двух грабителей и пожилого соседа Марли.

По числу деталей новый набор входит в число самых сложных наряду с Сиднейским оперным театром (состоящим из 2 989 деталей), Эйфелевой башней (3 428 деталей) и Пожарным депо «Охотников за привидениями» (4 634 деталей), хотя и не дотягивает до модели «Сокола тысячелетия» из «Звездных войн» (7 541 деталь). В продажу конструктор «Один дома» поступит 1 ноября и будет стоить 249,99 долларов.

Выход модели приурочен к премьере 12 ноября на Disney+ ремейка популярной рождественской комедии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Фото: постер к фильму
Теги: Lego, Один дома

Новости партнеров

β 16+