Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Бокс-офис США с 9 по 11 мая 2014 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 9 по 11 мая 2014 года.

Первое место в десятке традиционно досталось новинке недели - комедии «Соседи. На тропе войны», повествующей о борьбе скромной семейной пары с громкой студенческой тусовкой, живущей по соседству. За первую же неделю проката лента собрала почти 50 млн долларов и потеснила таким образом прочих лидеров. Фильм с Сетом Рогеном в главной роли в целом хорошо воспринят зрителями: 74% положительных рецензий на Rotten Tomatoes .

На второе место опустился новый фильм о Человеке-Пауке. Хотя суммарно за две недели в прокате фильм и собрал 146 млн долларов, сборы второго уикенда сократились на 61% – это весьма значительная потеря. С другой стороны, фильм явно окупит свой бюджет при любых падениях, поэтому волноваться его создателям особо не за что.

Комедия «Другая женщина» переместилась на третью позицию и заработала за уикенд свыше 9 млн долларов, потеряв при этом 33% кассы, что тоже довольно значительно. А вот потери религиозной драмы «Небеса реальны» на фоне комедии почти незаметны: всего какие-то 13%, то есть чуть больше 1 млн долларов. Оно и понятно – лента рассчитана на вполне конкретную аудиторию, ее ниша - зрители с четкими вкусами и пожеланиями. Поэтому проект много не собирает, но и держится долго.

На пятой строчке расположился «Первый мститель: Другая война». Лента собрала за уикенд 5,7 млн долларов и 245 млн за шесть недель проката. Сумма, конечно, солидная, явно выделяется среди остальных лидеров, но в список самых кассовых фильмов всех времен похождения Капитана Америки уже навряд ли попадут.

Мультфильм «Рио-2» опустился строчкой ниже и теперь находится на шестом месте. Анимационная лента держится уже пять недель в прокате и собрала 5 млн долларов за последний уикенд, потеряв при этом 34% кассы.

Следующие две позиции заняли новинки недели. На седьмом месте находится комедия малоизвестных режиссеров Эндрю Эрвина и Эрвина Бразерса «Ночь отдыха для мам», рассказывающая о вечных проблемах совершенно разных мам и отцов, возникающих при воспитании детей. Произведение независимого кинематографа было встречено зрителями довольно холодно: несмотря на попадание в десятку лидеров по сборам, у фильма всего 16% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, а средний балл на Metacritic составляет 5,0. Тем не менее, с учетом скромного бюджета в 5 млн долларов у фильма есть все шансы окупиться уже на следующей неделе.

Восьмую строчку занял мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город». Созданный по сказке правнука Фрэнка Баума – Роджера С. Баума, анимационный проект с вторичным сюжетом и унылой графикой не завоевал зрительских симпатий: всего 13% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. За этот уикенд лента собрала 3,7 млн долларов.

Молодежный боевик «Дивергент» опустился с седьмого места на девятое. На восьмой неделе проката он продолжает по инерции собирать кассу, хотя та все уменьшается и уменьшается: за этот уикенд сборы составили 1,7 млн долларов, что на 20% меньше предыдущего результата. Скоро фильм окончательно выйдет из топа, хотя полное забвение ему не грозит: о работе над сиквелом было объявлено сильно заранее.

Последнее место занял боевик «13-й район: Кирпичные особняки». За неделю он заработал всего 1,6 млн долларов, потеряв 55% кассы. Фильм, скорее всего, вылетит из топа уже на следующей неделе, так и не сумев окупить свой бюджет.

За этот уикенд из десятки выбыли фильмы «Эксперимент: Зло», «Отель «Гранд Будапешт» и «Бог не умер», причем два последних – уже во второй раз. Еще на этой неделе, 9 мая, вышел фильм Джона Фавро (режиссер фильмов «Железный человек» и «Железный человек-2») «Повар на колесах». Малобюджетная комедия собрала чуть более 200 тыс. долларов и в лидеры не попала.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Соседи. На тропе войны

9 мая

49.033.915

49.033.915

18.000.000

2

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

2 мая

35.501.212

146.201.934

200.000.000

3

Другая женщина

25 апреля

9.605.781

62.085.824

40.000.000

4

Небеса реальны

18 апреля

7.482.618

75.702.657

12.000.000

5

Первый мститель: Другая война

4 апреля

5.750.593

245.128.338

170.000.000

6

Рио 2

11 апреля

5.028.838

113.069.082

103.000.000

7

Ночь отдыха для мам

9 мая

4.311.083

4.311.083

5.000.000

8

Оз: Возвращение в Изумрудный Город

9 мая

3.715.931

3.715.931

н/д

9

Дивергент

21 марта

1.743.676

145.067.595

85.000.000

10

13-й район: Кирпичные особняки

25 апреля

1.643.574

18.491.392

28.000.000

Павел Соломатин, InterMedia

Умер король эпизода Юрий Дубровин

кадр из фильма

Советский и российский актер Юрий Дубровин скончался 4 декабря 2022 года в возрасте 83 лет в Германии. О его смерти сообщает «Российская газета».

Юрий Дубровин родился 1 августа 1939 года в Ряжске Рязанской области, в 1962-м окончил ВГИК, мастерскую Михаила Ромма, был принят в штат киностудии имени Довженко и переехал в Киев. С 1979 года служил в Киевском театре-студии киноактера.

Его дебют в кино состоялся в 1959 году в эпизодической роли дружинника в фильме «Ребятах с нашего двора». Всего же на счету актера почти 150 ролей в фильмах и сериалах, его называли «королем эпизода». В числе его самых запоминающихся персонаже Сенечка в «На семи ветрах», Петр Золотарев из «Живых и мертвых», полковник Большаков в «Проверке на дорогах», Ле Шене в телефильме «Д'Артаньян и три мушкетера» (и двух продолжениях), бригадир Петрушин во «Влюблен по собственному желанию», красноармеец Федорков в «Зеленом фургоне», Батистен в «Узнике замка Иф», вахтер общежития Кармазин в «Криминальном таланте». Одной из последних стала для Дубровина роль деда Сергея Есенина в сериале «Есенин» с Сергеем Безруковым в главной роли. В 2007 году был удостоен звания Заслуженного артиста РФ.

В 2006 году, находясь на съемках фильма "Барин" в Киеве, Дубровин перенес два инсульта - пришлось остаться в городе, где за ним ухаживала бывшая жена. В 2014-м артист переехал в Германию к семье своего сына Аркадия. Несмотря на то, что Дубровин плохо ходил (у артиста после инсультов так и не восстановились левые рука и нога), он в 2016 году снялся в короткометражном фильме «Недолёт» - одной из первых работ своего внука, кинорежиссера Ивана Дубровина.

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Криминальный талант"
Теги: смерть, Юрий Дубровин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Авантюрный детектив «Казанова в России» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Казанова в России» стартует 12 декабря 2022 года на Первом канале. Это авантюрный детектив «по мотивам» путешествия покорителя дамских сердец Джакомо Казановы в Россию.

Действие происходит в 1762 году. В России дворцовый переворот, Екатерина вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан поручает это дело Казанове – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец бесценный документ в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

В главной роли снялся сербский актер Иван Босильчич («Янычар», «Гостиница «Россия»), сценарий сериала написали Анатолий Чижиков и Алексей Тимм («Лили», «Аниматор»). Производство компании «Фаворит-фильм» («Орлова и Александр», «Вангелия», «Дом с лилиями»). Режиссеры фильма - Илья и Анатолий Чижиковы. Мемуары Джакомо Казановы «История моей жизни» были переизданы лет шесть назад, тогда и возникла идея экранизации «по мотивам» путешествия Казановы в Россию.

- Казалось бы, есть все составляющие для любовной и авантюрной истории, чтобы покорить сердце зрителя, - говорит Анатолий Чижиков. - Для женской аудитории – идеальный и благородный любовник, для мужской – бесстрашный путешественник, отчаянный авантюрист и дуэлянт. Но все это было в предыдущих восьми фильмах о Казанове. Чего же там не было? А не было там той самой главы из мемуаров самого Казановы, о том, как он посетил Петербург и Москву во времена правления Екатерины Великой. В мемуарах содержалась подсказка главной сюжетной линии – Казанова в Петербурге купил крепостную девчонку и ради забавы принялся ее обучать благородным манерам – рабочий сюжет «Пигмалиона». Все остальные страсти были уже делом техники.

Помимо мемуаров, сценаристы сериала работали в архивах и неожиданно нашли подтверждение сценарной догадке – Джакомо Казанова не только был соблазнителем светских дам, но зачастую брал в воспитанницы девушек из небогатых семей, давал им уроки и превращал в идеальных придворных.

Роль такой воспитанницы Казановы Татьяны исполнила Мария Скуратова, российской императрицы Екатерину II – Марьяна Спивак, а также снялись Вениамин Смехов (Брагадин), Артем Ткаченко (Мануччи), Игорь Кистол (Оберо), Сергей Баталов (Степан Шешковский), Поля Полякова (Элизабет Брокет), Эмилия Спивак (Марселина), Валерий Кухарешин (Михаил Воронцов), Анатолий Лобоцкий (Роман Воронцов), Мария Лопатина (Лола), Дмитрий Лысенков (Паттини), Илья Малаков (Потёмкин), Александр Матвеев (Наилька), Андрей Мокеев (Поп), Антон Наумов (Осип Танн), Егор Бакулин (Савелий), Игорь Ботвин (Граф Орлов), Валерий Баринов (Папа Климент XIII), Алексей Весёлкин (Доменико), Наталья Громушкина (Виченца-Рокалина), Ефим Петрунин (Гриневский), Дмитрий Поднозов (Настоятель иезуитов), Ольга Фадеева (Фрейлина Протасова), Антон Филипенко (Локателли), Николай Шрайбер (Нил) и другие.

Эфир в 21.45.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, анонс показа, сериалы, Казанова в России

Джона Хилл просит руки дочери Эдди Мёрфи в трейлере «You People»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «You People» обнародовал 5 декабря 2022 года Netflix. Джона Хилл играет роль уроженца Лос-Анджелеса Эзры Коэна, который хочет жениться на своей девушке Амире Мохаммед (Лорен Лондон). Однако межрасовая пара оказывается на распутье, когда дело доходит до завоевания семей друг друга, и они сталкиваются с социальным неравенством и проблемами разных поколений. Действие тизера происходит в кафе, где Эзра пытается попросить благословения у родителей Амиры (их играют Эдди Мёрфи и Ниа Лонг), но от волнения умудряется наговорить лишнего и производит не слишком благоприятное впечатление на потенциальных тещу и тестя.

В полнометражном режиссерском дебюте Кеньи Берриса по их совместному с Хиллом сценарию снялись также Джулия Луи-Дрейфус и Дэвид Духовны (в ролях родителей Эзры), Сэм Джей, Эллиотт Гулд, Молли Гордон, Ри Перлман, Майк Эппс, Алани Ла Ла Энтони и Брайан Гринберг.

Премьера «You People» состоится 27 января 2023 года на Netflix.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эдди Мерфи, Джона Хилл, кинопроект
β 16+