Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

«Первый мститель: Другая война»: Не доверяй никому ****

Закрытый показ фильма «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier) состоялся 18 марта 2014 года. Главные роли в картине исполнили Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд и Себастьян Стэн.

Капитан Америка – персонаж, который может по праву называться символом США. Он патриотичен, любит демократию и носит трико тех же цветов, что и флаг родной страны. Понятно, что про собственный символ Америка не имеет морального права снимать плохое кино. Тем не менее первую часть, вышедшую в 2012 году, удачной назвать сложно – она была забавной, но не более того: много шуток, банальный сюжет, плоские персонажи и шаблонный злодей. Недаром Хьюго Уирвинг отказался после такой работы возвращаться во франшизу. Фильм собрал кассу, но при этом произвел впечатление лишь скромного и скучного предисловия к грянувшим в том же году «Мстителям». В результате съемки качественного продолжения ленты для Америки, можно сказать, стали в каком-то смысле политической задачей.

Для второго фильма было решено заменить режиссера – сей пост заняли братья Руссо. И это пошло на пользу. Впервые мы видим не просто удачный фильм про Капитана Америку, но и в целом один из лучших шпионских боевиков, снятых по комиксам.

Да, вы не ослышались – шпионский боевик. Рассказать здесь что-то про сюжет – это испортить все впечатление от просмотра. Достаточно лишь заметить, что сценаристы сплели достаточно хитрую политическую интригу, в которой мы увидим множество знакомых персонажей и организаций в самых неожиданных ситуациях. Новые персонажи, такие, как Александр Пирс (Роберт Редфорд), Сокол – Сэм Уилсон (Энтони Маки) и многие другие, гармонично вписались в повествование и дополнили собой картину. Сюжет теперь состоит из нескольких взаимосвязанных линий, так что фильм перестает нестись к развязке тем печальным образом, который характерен для его предшественника. Несмотря на предсказуемость некоторых отдельно взятых моментов, сюжет весьма интересный и напряженный. Да и персонажи внезапно перестали быть плоскими и банальными: они больше не несут пафосных речей – они дерутся, взрывают, летают, плетут свои интриги – в общем, всячески действуют. Динамика фильма проявляется с первых же минут, без лишних вступлений и ожиданий.

Если сюжетом фильм напоминает политические триллеры 1970-х, то весь экшн сюда пришел прямо из 1990-х – и это во многом плюс ленты, а не минус. Если современные боевики полны искрометного юмора, шуток и несерьезного отношения к действию, то именно в 1990-е боевики были суровы и брутальны – именно это зачастую создавало комичный эффект. Новый Кэп не хохмит и не глумится, а шутки откидывает редко, в целом он – серьезный герой. Все это лишь усиливает мрачную атмосферу триллера.

А теперь сложите вместе все названные черты: атмосферу классического триллера, суровость боевиков 1990-х и шпионский сюжет, а потом прибавьте к этому супергероическую фантастику с обилием спецэффектов. Теперь вы представляете, как выглядит фильм «Первый мститель: Другая война». Картину стоит посмотреть даже тем, кто не видел первую часть – лента заимствует оттуда лишь базовую информацию, без которой неподготовленному зрителю все равно все будет понятно.

Отдельный вопрос – это место фильма в общей структуре так называемой «кинематографической вселенной Marvel». На радость поклонникам тут будут вскользь упоминаться не только уже привычные Тони Старк (Железный человек) и Брюс Баннер (Халк), но и некоторые совершенно новые, еще не появившиеся в кино персонажи, знакомые по комиксам.

Напоследок хочется посоветовать всем зрителям обязательно досидеть до конца и увидеть сцену после титров, свяжущую повествование с сиквелом «Мстителей», - ее лично снял Джосс Уидон. Этот крохотный момент, выполненный в стиле японских фильмов ужасов, однозначно впечатлит и заинтригует.

Павел *Агент Щ.И.Т.а* Соломатин, InterMedia

Памела Андерсон станет возлюбленной Лиама Нисона в новом «Голом пистолете»

соцсети

Памела Андерсон присоединилась к касту ремейка фильма «Голый пистолет». В фильме 1988 года Лесли Нильсен сыграл «некомпетентного полицейского детектива Фрэнка Дребина», который пытается предотвратить покушение на королеву. Лиам Нисон собирается исполнить роль Фрэнка Дребина в новом фильме, но подробности сюжета пока не разглашаются. Как сообщает Deadline, Памела воплотит на экране его возлюбленную, похожую на ту, которую сыграла Присцилла Пресли в оригинальном «Голом пистолете».

Премьера ремейка намечена Paramount Pictures на18 июля 2025 года. Режиссером фильма станет Акива Шаффер, а продюсерами - Сет Макфарлейн и Эрика Хаггинс, сценарий написали Дэн Грегор и Дуг Мэнд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рут Уилсон и Эмма Томпсон отправятся «Вниз по кладбищенской дороге»

Sipa/Fotodom

Эмма Томпсон («Любовь по вызову», «Круэлла») и Рут Уилсон («Тёмные начала», «Осло») исполнят главные роли в триллере «Вниз по кладбищенской дороге» (Down Cemetery Road) для Apple TV+. Сценарий основан на книге Мика Геррона, автора успешно экранизируемого в сериале «Медленные лошадки» цикла шпионских детективов. Сценаристка и исполнительный продюсер проекта Морвенна Бэнкс работала как над «Медленными лошадями», так и над сериалом «Властелины воздуха».

В центре сюжета Сара Такер (Уилсон), которая становится одержима поисками соседской девушки, пропавшей после взрыва дома в тихом пригороде Оксфорда. Вместе с частным детективом Зои Бём (Томпсон), Сара оказывается втянутой в сложный заговор, который раскрывает, что люди, которых давно считали мертвыми, все еще находятся среди живых, в то время как живые быстро присоединяются к мертвым.

Как сообщает Deadline, режиссером сериала назначена Натали Бэйли («Авеню 5», «Джо против Кэрол»).

Сегодня 65 лет Шону Бину

кадр из сериала

17 апреля 2024 года, среда.

35 лет фигуристу Александру Энберту.

39 лет актрисе Руни Маре.

47 лет солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.

50 лет певице и модельеру Виктории Бекхэм.

52 года актрисе Дженнифер Гарнер.

56 лет певице Валерии.

56 лет режиссёру Адаму Маккею.

60 лет вокалисту и басисту группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.

63 года басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.

65 лет Шону Бину (на фото).
Шон Марк Бин родился 17 апреля 1959 года в Хандсворте. Британский актёр театра и кино. Известен благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец», Эддарда Старка в телесериале HBO «Игра престолов» и Ричарда Шарпа в телесериале «Приключения королевского стрелка Шарпа».

65 лет композитору Алексею Зубареву.

67 лет одному из родоначальников хип-хопа Африке Бамбаате.

10 лет назад умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014).

95 лет назад родился композитор Джеймс Ласт (1929-2015).

130 лет назад родился актёр Борис Щукин (1894-1939).


18 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

30 лет актрисе Анастасии Калашниковой.

30 лет актрисе Аглае Тарасовой.

35 лет актрисе Анастасии Тодореску.

36 лет актрисе Ванессе Кирби.

37 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.

39 лет певице Елене Темниковой.

40 лет актрисе Америке Феррере.

41 год рэперу Сяве.

41 год актёру Роману Хану.

45 лет модели Кортни Кардашьян.

50 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

52 года режиссёру и актёру Элаю Роту.

52 года театральному режиссёру Нине Чусовой.

53 года актёру Дэвиду Теннанту.

68 лет актёру Эрику Робертсу.

68 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

77 лет актёру Джеймсу Вудсу.

77 лет актёру Ежи Штуру.

84 года балетмейстеру Владимиру Васильеву.

84 года композитору Эдуарду Ханку.

87 лет актрисе Светлане Немоляевой.

93 года актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

33 года телеведущему Антону Шастуну.

35 лет актёру Симу Лю.

36 лет актрисе Валентине Мазуниной.

37 лет актрисе Оксане Акиньшиной.

37 лет теннисистке Марии Шараповой.

39 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Тарасу Кузьмину.

43 года актёру Хайдену Кристенсену.

45 лет актрисе Кейт Хадсон.

46 лет продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

46 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

48 лет телеведущему Алексею Куличкову.

50 лет экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.

50 лет композитору Юрию Усачёву.

56 лет актрисе Эшли Джадд.

57 лет певцу Роме Жукову.

63 года певице Умке.

65 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.

67 лет актёру Сергею Баталову.

68 лет певцу Сергею Скачкову.

82 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

15 лет назад погиб хормейстер группы «Любэ» Анатолий Кулешов (1959-2009).

85 лет назад родился режиссёр Марк Сименон (1939-1999).

Фото: кадр из сериала "Срок"
Теги: Шон Бин, события дня
β 16+