Амаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

«13 район: Кирпичные особняки»: Паркурщик и коп, они, если честно, не пара **

Пресс-показ боевика «13 район: Кирпичные особняки» (Brick Mansions, Франция, Канада, 2014, режиссер Камиль Деламарр, в главных ролях – Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Денис,  Аиша Исса) состоялся 25 апреля 2014 года в кинотеатре «Октябрь».

Не столь отдаленное будущее. Детройт. Преступники чувствуют себя настолько безнаказанно, что устраивают «государство в государстве». В отгороженном полицией гетто под названием «Кирпичные особняки» железной рукой правит Александр Тремейн (RZA), там свирепствует наркоторговля, а контрабанда оружия поставлена на широкую ногу.

Тем временем детектив под прикрытием Дэмиен (Пол Уокер) пытается отомстить за отца, погибшего от рук наркодельцов. Он успешно внедряется в различные банды и убирает их боссов, постепенно подбираясь к своей главной цели – Тремейну.

Однако не он один точит зуб на мерзавца. Паркурщик Лино (Давид Белль) крадет у дилеров 20 кг героина, после чего убивает головорезов Тремейна. В ответ преступники крадут экс-девушку Лино и начинают ее истязать.

Впрочем, сценаристам (Люку Бессону и Биби Насери) такого накала было мало, и они ввинтили в сюжет оружие массового поражения. Его украл Тремейн, а затем случайно запустил часовой механизм бомбы. Если Дэмиен не введет код деактивации, к чертям разнесет весь район, а Детройт избавится от головной боли – «Кирпичных особняков».

Название «13-й район» (равно как и присутствие главной звезды франшизы Давида Белля) намекает на то, что перед нами очередной динамичный боевичок со стрельбой, догонялками, автогонками, драками, парой удачных шуток, и, конечно же, паркуром.

Как, у вас дежа вю? Да, это ремейк. Причем, видимо, один из самых неудачных в истории кино.

Поклонники французского оригинала могут идти, не раздумывая, на эту американизированную версию фильма, остальных же хочется предостеречь. Сценаристы затрагивают любопытную этическую проблему – что делать городским властям с образовавшейся на теле города опухолью в лице гетто, трущоб, фавел и так далее? Не проще ли выжечь всех напалмом, сбросить нейтронную бомбочку - и дело в шляпе?

Однако тот сюжет, что сценаристы наворотили вокруг всего этого, добавив коррупции властей на всех уровнях, глуп даже по меркам Люка Бессона. Каким образом одни и те же сценаристы умудрились испортить то, что более-менее работало в оригинале? Как им удалось напичкать этот ремейк всевозможными жанровыми клише? – Вот это вопрос!

Помимо действительно эффектно смотрящегося на экране паркура, фильм примечателен тем, что это последняя законченная роль Пола Уокера. Поклонники актера определенно сделают кассу этому фильму. Очень жаль, что последняя работа этого харизматичного героя боевиков оказалась, гм, не лучшей картиной в фильмографии.

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Глеб Калюжный: «Я по-другому воспитан, чтобы поднимать руку на девушку»

инстаграм Глеба Калюжного

КАК ПОПАЛ В КИНО БЛАГОДАРЯ МУЗЫКЕ

— 2014 год. Мой клип завирусился «ВКонтакте», набрал 300 тысяч просмотров. В это же время ребята из съемочной группы искали подростков для съемок в фильме «14+». От 14 до 15 лет — так хотел режиссер. По театральным училищам, соответственно, проводить набор не было смысла, там все старше. Они ходили по школам и искали во «ВКонтакте» по данным «Москва, 14-15 лет». В итоге нашли несколько десятков аккаунтов, где на аватарке стояло мое фото. У меня была какая-то известность уже, я на ютубе выкладывал разные каверы на Ассаи, МС Молодого. Кастинг-менеджеры нашли мою страницу, позвали на пробы. Я подумал, что это какой-то прикол. Когда рассказал маме, она попросила дать ей прочитать сообщение. Говорит, написано, что это из студии Михалкова ТРИТЭ, «все серьезно, сходи». Так я и попал в кино.

МОЖЕТ ЛИ РЭП НАУЧИТЬ ХОРОШЕМУ?

- 100%. Из хорошего музла всегда есть что почерпнуть. Тот же Saint Jhn много читает про мотивацию, свободу духа. Или Эминем — у него хватает грязи в текстах, но есть и серьезные треки про свободу самовыражения типа “The Way I Am”. Из артистов нашей сцены, которые меня к чему-то подталкивали, наполняли, могу назвать Ассаи, Копюшона Ноу Мо, Stuff Only.

О НОВОМ СЕРИАЛЕ «СОЛДАУТ», ГДЕ ОН ИГРАЕТ РЭПЕРА

- Да, моего героя там зовут Драма. Это молодой хитмейкер, который находится в непонятках с лейблом и с самим собой. Это анти-Бонус! (смеется) Он глубже, интереснее, ближе. Это был один из первых вопросов, которые я задал сценаристам: “Это будет что-то типа “Бонуса”?” Это люди, которые знают жанр, на площадке у нас постоянно играет рэп, они напевают треки, которые мы написали для шоу. Во время съемки концерта, где в массовке было несколько сотен людей, сценаристы сериала приходили в толпу слэмиться. По сюжету Драма пытается разорвать контракт с руководителем лейбла, Папой Вуду. Это такой Тимати или Баста нашего сериала. Драма целый год ничего не может выпустить, бухает, торчит, опускается на дно. Лейбл отбирает у него машину, квартиру, оставляет без денег и без имени. Он предлагает Папе Вуду пари: “Если я выпущу альбом и соберу солдаут за месяц, то ты меня отпускаешь”.

О НЕДОСТАТКАХ НАШЕЙ КИНОИНДУСТРИИ

- У нас часто экономят на всем, чем только можно. Потому что кто-то где-то отщипнул несколько раз. Я неоднократно видел, как декораторы или люди из любого другого цеха расстраиваются, когда на их работу выделялось меньше денег, чем хотелось бы. В Штатах такого нет. Видел бэкстейдж-видео со съемок сериала “Шучу” с Джимом Керри? Там по центру комнаты стоит камера, она медленно крутится и при каждом ее обороте комната меняется до неузнаваемости. Команда успевает ее изменить за то время, что камера делает оборот. Такое возможно сделать только в том случае, если каждый участник съемочной группы горит своим делом, подходит к нему максимально ответственно.

О КУМОВСТВЕ В КИНО

- Конечно, слухи, что на небольшую роль взяли чью-то подругу или сыночка, распространяются быстро. Такое бывает, но происходит только с суперпроходными ролями, где может быть пара реплик, а может, и вовсе без слов. Плюс многое зависит от компании, которая снимает фильм или сериал, в крупных структурах кумовства почти нет. Мотивация этих горе-актеров мне не ясна. Может, надеются так прославиться или просто узнать, на что похожа наша работа. А то, что из-за такого фильм получится херовым, никому не интересно.

КАКОВО БЫЛО СНИМАТЬСЯ С ЮРИЕМ СТОЯНОВЫМ В «ВАМПИРАХ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ»

- Непросто. Знаешь, есть такая фраза “зажим от народного”? Я прочувствовал это на себе. Мне сразу сказали: “Глеб, готовься, на площадке будет два режиссера”. Поначалу казалось, что я не нравлюсь Юрию Николаевичу, на меня давят. Это проявлялось в общении за кадром, в подготовке к съемкам, к самому процессу работы. подходил, говорил: “Юрий Николаевич, у Вас есть какая-то неприязнь ко мне”? А он: “Что ты, родной, нет, конечно”. — “Если что не так, вы мне скажите. Я хочу, чтобы личное не влияло на работу. Я тоже горю этим проектом”. Он заверил, что все в порядке. Но подзатыльники продолжал отвешивать. Позже он рассказывал, что делал так специально, чтобы не разделять съемки и закадровые личные отношения. Это помогало играть естественнее, вызывало во мне живые эмоции. Не надо было притворяться, что на меня орут. Был момент, когда я разозлился. Мне уже режиссер говорил: “Глеб, ты не жести”. А потом мне рассказали, что за глаза Юрий Николаевич меня сильно хвалит.

УДИВИЛ ЛИ ЕГО ПОСТ С ОБВИНЕНИЯМИ В АБЬЮЗЕ?

- Удивил?! (длинная пауза) Скорее сломал. Сказать, что я в [шоке] в тот момент находился, — ничего не сказать. Я до сих пор в состоянии аффекта из-за того, как этот человек смог все исковеркать и перевернуть нашу с ней ситуацию. Да и отношения в целом. Я по-другому воспитан, чтобы поднимать руку на девушку. Я вырос в окружении женщин, я занимался боевыми искусствами. Конечно, это неправда.

(Андрей Недашковский, The Flow, 30.07.2021)

Источник: The Flow Фото: инстаграм Глеба Калюжного
Теги: цитаты, Глеб Калюжный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николас Холт сыграет с Аней Тейлор-Джой в «Меню»

Shutterstock/Fotodom

Николас Холт («Великая», «Толкин») может присоединиться к касту фильма «Меню» (The Menu). InterMedia напоминает, что комедийный триллер режиссера Марка Майлода расскажет о молодой паре, которая посещает эксклюзивный ресторан на удаленном острове, где известный шеф-повар приготовил щедрое дегустационное меню.

Главных героев сыграют Аня Тейлор-Джой и Холт, в роли шеф-повара появится Рэйф Файнс, а также в проекте задействована актриса Хонг Чау («Американка» «Короче»). Как сообщает Hollywood Reporter, сценарий фильма написали Уилл Трейси (который уже работал с Майлодом над сериалом «Наследники») и Сет Рейсс (сценарист телешоу «Поздней ночью с Сетом Майерсом»).

Рассел Кроу сам снимет «Poker Face»

Shutterstock/Fotodom

Рассел Кроу занял режиссерское кресло фильма «Poker Face». Смена режиссера проекта связана с локдауном, введенным правительством Австралии из-за Covid-19, так как съемка картины проводится в Сиднее.

Изначально предполагалось, что действие картины будет проходить в Майами. Однако по настоянию Кроу местом действия фильма стал Сидней, что, по мнению актера, позволит продемонстрировать потрясающие достопримечательности города. InterMedia напоминает, что в проекте снимаются Натали Портман, Лиам Хемсворт, Эльза Патаки, Николь Кидман, а также фронтмен Wu-Tang Clan RZA, давний друг Кроу. Изначально режиссером картины должен был быть Гэри Фледер.

Действие происходит в мире покера. Миллиардер по имени Джейк (Кроу) – собирает друзей детства в своем поместье в Майами, чтобы устроить партию в покер с высокими ставками. Все гости по-своему связаны с хозяином (кто любовью, кто ненавистью), и Джейк придумал сложную схему, чтобы наконец-то разрешить все вопросы по справедливости. Но в разгар вечеринки в дом врывается опасный преступник (известный убийствами и поджогами), так что планы приходится срочно менять…

Новости партнеров

β 16+