Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Съемки российских фильмов переносятся из Украины в Грузию

Российский кинематограф сворачивает на Украине съемки своих и совместных проектов. Съемки российских фильмов планируется перенести из Украины в Белоруссию и Грузию, сообщает 112.ua. Сейчас в Киеве доснимают уже начатые проекты, в частности сериалы "Пока станица спит", "Нюхач" и др., а потом киноотношения между странами будут сходить на нет.

В частности, Одесская киностудия уже лишилась шести контрактов на фильмы, а актеры сидят без работы, сообщает украинская газета "Вести".  Киностудия не разглашает названия отмененных проектов в надежде, что они возобновятся, потому что для киностудии – это основной заработок, большая часть которого уходит на зарплату сотне с лишним сотрудников и оплату коммунальных услуг.

- Обслуживание киногрупп — это наш основной вид деятельности, - говорят в студии. - На многих киностудиях постсоветского пространства свое кино не снимают, а обслуживают приезжих.

В последние годы дела у одесситов шли неплохо - в 2009 году на базе киностудии было снято два коммерческих проекта, а в 2013 - уже двадцать. В сегодняшних планах ни осталось ни одного.

Трудности испытывает и Киностудия им. Довженко.

- У нас не то, что сотрудничества с Россией на этот год не намечено, здесь вообще никто не снимает кино, - сказал новоназначенный гендиректор Олесь Янчук.-  Киностудия выживает исключительно за счет съемок телешоу в наших павильонах.

Не снимет свою картину из-за ситуации в стране и украинский режиссер Роман Балаян.

- Я собирался вместе с россиянами снимать в Киеве драму "Мы рядом", в картине должны были быть как российские, так и украинские актеры, а на одну из главных ролей пригласил Святослава Вакарчука, - говорит он. - Но теперь проект остановлен, поскольку продюсер у меня московский... Кстати, Москва уже почти не заказывает сериалы в Украине — российские телеканалы и студии теперь снимают сами: и для себя, и для продажи.

Украинские актеры — Владимир Горянский, Ольга Сумская, Остап Ступка, Алексей Вертинский — сказали, что после событий Майдана их перестали снимать в российских фильмах. Сегодня без работы остаются сотни людей, работающих в кинобизнесе. И не только перечисленные актеры, которым зачастую доставались роли второго плана, но и киностудии, сдающие в аренду павильоны и технику, режиссеры, операторы, массовка, техперсонал.

Замену Украине россияне уже нашли. Как рассказал исполнительный продюсер украинской кинокомпании "Пронто" Максим Асадчий, (в его студии снимали "Матч" с Безруковым, "Балладу о бомбере" с Ефремовым), некоторые российские компании уже заключают договора с киностудиями Белоруссии и Грузии.

- У последней вдобавок к техническому обеспечению есть и шикарная натура, - добавил он.

Томас Броди-Сэнгстер станет «Артфулом Доджером»

Capital Pictures/Fotodom

Томас Броди-Сэнгстер («Реальная любовь», «Ход королевы»), Дэвид Тьюлис («Гарри Поттер», «Чудо-женщина») и Майя Митчелл («Наше последнее лето») сыграют главные роли в сериале «Артфул Доджер» (The Artful Dodger) видеосервиса Disney+.

InterMedia напоминает, что Артфул Доджер, он же Джек Докинз и Хитрый плут, - один из персонажей романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист», вор-карманник и глава банды малолетних лондонских преступников, в которую попадает главный герой. В книге Доджер был пойман на краже табакерки и отправлен в исправительную колонию в Австралию.

Как сообщает Hollywood Reporter, действие сериала будет происходить в Австралии в 1850-х годах, где главный герой ведет двойную жизнь хирурга, который никак не может расстаться со своим криминальным прошлым и тягой к преступлениям.

- От высокооктановых ограблений до операций на жизнь и смерть, блестящих вечеринок и красочных улиц — этот сериал — рок-н-рольная история с австралийским уклоном, — говорят представители Disney.

Главную роль исполнит Томас Броди-Сэнгстер, Дэвид Тьюлис сыграет его британского наставника Феджина, а Майя Митчел – главную женскую роль леди Белль Фокс. В каст будущего 8-серийного фильма вошли также Дэймон Херриман, Миранда Тапселл, Тим Минчин, Сьюзи Портер, Ким Джинджелл, Дэмиен Гарви, Джессика Де Гау, Андреа Деметриадес, Люк Кэрролл и др.

Главным режиссером и шоураннером проекта выступает Джеффри Уокер («Молодой Скала», «Агнцы божьи»), среди других режиссеров эпизодов Корри Чен и Грейси Отто. Сценарий написали Джеймс Макнамара, Эндрю Найт, Вивьен Уолш, Дэн Найт и Миранда Тапселл. Сериал будет сниматься в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Премьера запланирована на Disney+ на 2023 год.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: Дэвид Тьюлис, сериалы, Артфул Доджер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Епифанцев возвращается в спецназ в новом сезоне «Сержанта»

кадр из сериала

Телеканал «Рен-ТВ» завершил съемки второго сезона сериала «Сержант» в конце осени 2022 года. «Сержант» стал первым достоверным сериалом о реальной жизни обладателя настоящего крапового берета, высшего знака отличия военнослужащих подразделений специального назначения, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета – история бойца в отставке, который оказывается случайно втянут в опасную, полную интриг и смертельно опасных конфликтов историю. В одно мгновение герой, движимый доблестным порывом, оказывается вне закона и становится главной мишенью для бандитов-рецидивистов.

- «Сержант» – это сериал про мужчин, которые предпочитают не говорить, а делать, - говорят создатели проекта. - В мире новой нормальности, когда все происходит стремительно, именно герой «Сержанта» успевает спасать жизни и задавать важные для отечественного зрителя вопросы.

Во втором сезоне сериала производства «Рен-ТВ» и кинокомпании «Альянс», который получил название «Возвращение сержанта», зрителей ждет развитие истории Алексея Серганова, сержанта спецназа внутренних войск. Сержант со спасенной им Юлей скрываются от возможных преследователей в провинциальном городе. Однако их планам на мирную жизнь не суждено осуществиться – Сержант оказывается втянут в изощренную операцию спецслужб, и теперь от его действий зависит жизнь двадцати агентов российской разведки. С каждой серией главный герой будет открывать для себя все новые уровни сложной многоходовой комбинации, разработанной его главным антагонистом Черняевым и мечтающим отомстить сыном криминального босса Рафаэля, знакомого зрителям по первому сезону.

- Это фильм про спецназ, про братство, - говорит режиссер картины Евгений Семенов. - Спецназ - люди особой органики, особого характера, которые готовы очень быстро откликнуться на беду, отдать жизнь во имя близких, друзей. В этом смысл их жизни, их естественная стихия. Сержант должен сражаться – и в этом сезоне сериал будет состоять из четырех историй, связанных единой сюжетной линией, в которой у главного героя будет несколько опасных и очень ярких антагонистов. При этом в самом начале повествования мы застаем его в состоянии психологического потрясения, волнения. Он в бегах. И ему предстоит не только одолеть всех врагов, но и справиться с драматическим моментом в собственной жизни, что, возможно, даже сложнее. В целом – все будет в лучших традициях жанра – захватывающий сюжет, жара, пот, грязь, драки, взрывы, погони и спецэффекты.

Главную роль в сериале исполнил Владимир Епифанцев.

- Мой герой – он за добро, за справедливость, - говорит актер. - И он все время на войне. Ему там привычнее. В мирной жизни он теряется, чувствует себя неприкаянным, не может приспособиться к новой роли. Он не очень хорошо умеет просто жить. Он находит себя в противостоянии с врагами, в борьбе, в конфликте постоянном. И этот сюжет войны в мирное время мы постарались наполнить такими нюансами жизненными, не шаблонными. Надеюсь, зрителям будет интересно эти наши находки отслеживать. Какие-то решения, наверняка удивят. Сериал будет хлесткий, мужской, драйвовый – все как любит наша аудитория!

В сериале также снялись Сергей Бадюк, Валерий Афанасьев, Светлана Марцинкевич, Александр Головин, Дмитрий Муляр, Яна Крайнова, Никита Тарасов, Николай Козак, Павел Баршак, Аделина Гизатулина, Сергей Горобченко и др.

- Я участвовал в создании сценария, прожил каждую сцену еще до съемок, - рассказал Сергей Бадюк. - Во втором сезоне больше динамики, больше экшена, больше жесткости. У нас отличная каскадерская команда, прекрасный талантливый режиссер, который постоянно что-то придумывал новое в подаче сюжета, в отработке экшен-сцен. Режиссер – это сама большая удача нашего проекта, который, я уверен, будет даже сильнее и круче, чем первый «Сержант».

Пашка – родной брат Сержанта, с которым они не виделись почти 20 лет. Потому что в семью пришло сообщение что Сержант пропал без вести в одной из горячих точек. Пашка в гибель Сержант не верил и искал его. И, наконец, нашел. Роль Пашки сыграл Александр Головин.

- Благодаря режиссеру моя роль становится одной из главных, - считает Александр Головин. - Я добавляю красок, жизненности, нелепости даже, легкости дуэту двух главных героев – сильных, брутальных, могучих. Я этот сериал раскрашиваю, нерв в него вношу! И я получаю огромное удовольствие от съемок в экшене без дублеров – в этом проекте таких возможностей была масса!

Премьера сериала на телеканале «Рен-ТВ» состоится в 2023 году.

Байопик Брюса Ли снимет Энг Ли

кадр из фильма

Трижды обладатель «Оскара» Энг Ли («Горбатая гора», «Жизнь Пи») занял режиссерское кресло биографического фильма о Брюсе Ли. Как сообщает Variety, главную роль в фильме сыграет сын покойного актера и мастера боевых искусств – Мейсон Ли.

- Брюс Ли, которого не считают ни полностью американцем, ни полностью китайцем, был мостом между Востоком и Западом, - говорит Энг Ли. - Он представил миру китайское кунг-фу, был специалистом в области боевых искусств и культовым артистом, который произвел революцию как в боевых искусствах, так и в кино стиля экшн.

InterMedia напоминает, что байопик находится в разработке уже много лет, на данный момент им занимается студия Sony 3000 Pictures. Сценарий напишет Дэн Футтерман («Капоте», «Охотник на лис»).

Брюс Ли снялся в таких фильмах, как «Кулак ярости», «Выход дракона» и «Путь дракона», а также в сериале «Зеленый шершень», который способствовал популяризации боевых искусств по всему миру в конце 60-х и начале 70-х годов. Актер скончался на съемках фильма «Игра смерти» в 1973 году в возрасте 32 лет.

Источник: Variety Фото: кадр из фильма "Кулак ярости"
Теги: режиссерское кресло, Брюс Ли, байопик, Энг Ли, кинопроект
β 16+