Ирина Розанова желает послушать «ВИА «Васильки» в первом трейлере сериала

Первый тизер-трейлер сериала «ВИА «Васильки» обнародовал 17 марта 2025 года онлайн-кинотеатр Wink. В ролике показано, как героиня Ирины Розановой Елена зачитывает завещание своим взрослым дочерям, которых играют Анна Котова и Алевтина Тукан. В нем говорится, что женщины получат значительное состояние, если организуют живой концерт некоего ВИА «Васильки», распавшегося более 40 лет назад.
«ИнтерМедиа» напоминает, что действие сериала будет происходить в двух временах. В 1970-е студентка журфака Лена (Дарья Петриченко) знакомится с группой и влюбляется в ее лидера Юрия Василькова (Антон Шаврин). Но внезапно «Васильки» (Севастьян Смышников, Олег Отс, Иван Рысин, Никита Плахотнюк) исчезают со сцены. В наше время дочки Лены и внук Рома (Кай Гетц) отправляются в путешествие на поиски пропавших музыкантов (их играют Дмитрий Харатьян, Николай Добрынин, Владислав Ветров, Олег Комаров и Александр Тютин), чтобы собрать «Васильки» на телеконцерте 31 декабря и таким образом исполнить единственное условие в завещании.
Съемками проекта занималась компания «Руки Вверх! Продакшн» при поддержке «НМГ Студии». Режиссёром стал Юрий Шаров, а композитором — Сергей Жуков, который написал и песни в стиле ВИА 1970-х.
- Главная сложность заключалась в том, что нам нужно было подобрать молодых актеров на роли персонажей из ВИА «Васильки» и их «взрослые» версии, - говорит Юрий Шаров. - Естественно, должна была наблюдаться какая-то внешняя связь между этими людьми, общие харизма и повадки. При этом нужно было найти людей, которые не только умеют петь, но и являются хорошими актерами. Мне кажется, в итоге у нас получилось справиться с этой задачей.
Премьера 8 серий «ВИА «Васильки» состоится на Wink (дата будет объявлена дополнительно), а затем на СТС.
Третий сезон детектива «Настоящий» покажет Пятый канал

Премьера нового сезона сериала «Настоящий» с Егором Пазенко в главной роли состоится на Пятом канале 20 апреля 2025 года. Главный герой сериала – настоятель провинциального храма отец Александр, который помогает своим прихожанам и словом Божьим, и делом. Символично, что показ премьерных серий начинается в Светлое Христово Воскресение.
В третьем сезоне отец Александр получает назначение в новый приход в родном городке. К этому времени молва о священнике, который откликается на чужие боль и беду, распространяется далеко за пределы Старовольска. Из разных городов настоятелю храма начинают поступать письма с просьбами о помощи.
Егор Пазенко: «Мне кажется, что главное предназначение «Настоящего» — лечить души людей. Искренне верю, что благодаря правильным поступкам моего героя и других положительных персонажей кто-то станет добрее, начнет проявлять больше любви к близким».
У главного героя детектива отца Александра для каждого найдутся слова поддержки в самые сложные моменты: будь то утрата близких, непонимание, предательство или поиск душевного спокойствия. Но и самому священнику иногда тоже требуется помощь. Неизвестный похищает его возлюбленную Анну. Оперативники находят на месте преступления труп и испачканного в грязи отца Александра. Друг детства Вязин отказывается верить в невиновность батюшки и собирается задержать его на время следствия. Церковнослужителю не остается ничего, кроме как сбежать и самому найти преступника. Преследуемый полицией и своими демонами, он начинает смертельно опасную гонку за правдой, где каждое решение может стать последним. Кто за этим стоит — старый враг или новая угроза? И успеет ли отец Александр спасти Анну до того, как её время истечёт?
Эфир в 14.20.
Начались съемки детективной драмы «Отпечатки» с Оксаной Акиньшиной и Дмитрием Чеботаревым

Студия Kionfilm объявляет о начале съемок сериала «Отпечатки» - детективной драмы с элементами триллера о справедливости, мести и прощении. Важные философские темы рассматриваются в сериале в контексте жизни воспитанников детских домов. Главные роли в сериале играют Оксана Акиньшина, Дмитрий Чеботарев, Евгений Санников и Анна Богомолова.
Тихий городок Заречный потрясает серия жестоких убийств. Следователь Яна возвращается домой, чтобы раскрыть преступление и побороть внутренних демонов. Радикальные методы и личный интерес девушки ставят расследование под угрозу, и к делу подключается капитан полиции Денис. Один из следов приводит напарников к местному детскому дому. Но чем ближе они подбираются к убийце, тем сильнее им пытаются помешать. Кто-то готов на всё, чтобы страшная тайна навсегда осталась в прошлом. В основе проекта лежат реальные истории воспитанников детских домов, творчески переработанные авторами сценария.
Режиссер - Сергей Филатов, авторы сценария - Никита Кукарцев и Калерия Демина. Также в сериале снимаются Полина Кутепова, Иван Фоминов, Агриппина Стеклова, Олег Рязанцев и другие актеры.
Оксана Акиньшина: «Мне интересны проекты с хай-концептом и темами, понятными широкой аудитории. Проект «Отпечатки» о брошенных детях, детских травмах и их влиянии на взрослую жизнь, о поиске ответов на неудобные вопросы, и о влиянии событий прошлого на жизнь человека. Моя героиня - следователь Яна, бывшая воспитанница детского дома, конечно же, тоже травмированный человек, одиночка, так или иначе вынужденная раскопать «скелеты в своем шкафу» и, как любят сейчас говорить, закрыть гештальт прошлого».
Дмитрий Чеботарев: «Мне понравился проект в первую очередь сценарием, который до последнего не даёт главным героям ответ на вопрос «Кто же виноват?». Второй важный аспект - команда, режиссер и партнёры. Для меня проект про исследование неизбежности наказания. Мой персонаж, следователь Денис Симонов, привык, что всё в этом мире ему понятно, а что непонятно, то объяснят, как понимать. Он впервые сталкивается с тем, что привычные методы не работают, и, казалось бы прозрачное дело, рассыпается на глазах. Но Денис до последнего будет бороться за справедливое наказание».
В Москве открылся кинофестиваль «День Победы»

Четвертый международный кинофестиваль «День Победы» открылся в Москве. Фестиваль проводится киностудией «Контраст» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Союза кинематографистов России и Московского областного отделения Союза кинематографистов России.
За прошедшие три года кинофестиваль зарекомендовал себя как интересное и яркое событие в культурной жизни Москвы и Подмосковья. Его уникальность в том, что кроме игровых и документальных лент в конкурсе участвуют музыкальные видеоклипы о Великой Отечественной войне и о событиях на Донбассе. А ещё это возможность на широком экране увидеть советскую классику кинематографа в рамках номинации советские фильмы о Великой Отечественной 1960 – 1970 годов выпуска. Этот конкурс оценивает зрительское жюри под руководством заслуженной артистки РСФСР Наталии Аринбасаровой.
Председателем профессионального жюри уже не первый год является народный артист России, актёр театра, кино и телевидения, режиссёр театра и кино, продюсер, общественный деятель Андрей Соколов. В своем приветствии киносмотру он отметил:
- Четыре года – много это или мало? Я помню, как всё начиналось… Идея этого фестиваля актуальна и необходима. То кино, которое смотрят наши дети – формирует наше будущее. Тематика этого киносмотра является неотъемлемой частью нормального русского человека, гражданина своей страны.
В адрес кинофестиваля пришло приветствие от российских космонавтов, вдохновлённых идеей увековечения памяти о Великой Победе. Также на этом киносмотре вручается приз «За взлёт в искусстве», его вручает лётчик-космонавт Сергей Авдеев. Сергей Васильевич поприветствовал участников и гостей кинофестиваля и передал всем эстафетную палочку от прошедшего праздника – Дня космонавтики.
Особую атмосферу торжественности добавило выступление ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством художественного руководителя и главного дирижёра, народного артиста России Виктора Елисеева. Своим пением церемонию украсили Анастасия Макеева и Дмитрий Нестеров.
Старт Четвёртому международному кинофестивалю «День Победы» по традиции дали президент кинофестиваля Сергей Русаков и генеральный продюсер Максим Кузнецов.
Основной площадкой показов Четвертого Международного кинофестиваля «День Победы» в этом году кинотеатр «Поклонка» Музея Победы. Показы фильмов-участников проходят в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации, в кинотеатрах сети «Москино», в Московском Доме Национальностей, в Русских домах за рубежом, а также в вузах, домах культуры и школах Москвы и Подмосковья.
В рамках деловой программы проходят мастер-классы, круглые столы, творческие встречи с авторами фильмов.
Церемония награждения победителей пройдет 18 апреля 2025 года в кинотеатре «Поклонка».