Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Джейк Джилленхол использует слепоту для создания образов своих героев

постер к фильму

Джейк Джилленхол практически ничего не видит и юридически является инвалидом по зрению. Об этом 43-летний актер рассказал в интервью Hollywood Reporter. Джейк родился с так называемым «синдромом ленивого глаза», и уже к шести годам его зрение резко упало, мальчику пришлось носить корректирующие линзы и очки. В данный момент без очков он не способен разглядеть предметы далее пяти метров от него, но признался, что психологически не слишком сильно страдает от этого недуга:

- Я никогда не знал ничего другого. Когда утром я просыпаюсь и буквально ничего не вижу вокруг, прежде чем надеть очки, то принимаю это как место, где я могу побыть наедине с собой.

Более того, актер даже иногда использует слепоту как преимущество в работе для создания образов своих персонажей. Так, во время съемок сцены из фильма «Левша» 2015 года, где его герою говорят, что его жена умерла, Джилленхол специально снял контактные линзы, полагая, что это заставит его слушать партнера по площадке более внимательно и получить доступ к необходимым эмоциям.

И, конечно, Джейк не хочет, чтобы его воспринимали как инвалида, и даже старается участвовать в проектах, где можно физически и морально испытать себя. Недавно он сыграл вышибалу и бывшего бойца UFC Элвуда Далтона в ремейке «Дома у дороги». Во время подготовки к фильму Джилленхол придерживался очень строгой диеты, а это означало, что даже во время съемок сцены еды он не мог почти ничего есть, и это даже можно заметить при просмотре картины:

- Вы видите, как я беру тарелку с тако и говорю «спасибо», а затем сцена обрывается, и вы никогда не видите, как я его ем. У меня был строгий режим, один чипс испортил бы всё.

На съемках оказались и непредвиденные испытания: время одной из сцен Джейк порезал руку и чуть ее не лишился.

- Это была сцена драки, я положил руку на стойку, а там оказалось битое стекло, - рассказал актер. - Я почувствовал, как этот стакан попал мне в руку.

Вскоре вся рука опухла, и ранка переросла в стафилококковую инфекцию, которую пришлось лечить.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Джилленхол также сыграл главную роль в мини-сериале «Презумпция невиновности», который выйдет на Apple TV+ 12 июня. Это история прокурора, который становится главным подозреваемым в убийстве одного из своих коллег. Актер признался, что и сам не знал на съемках почти до самого конца, виновен все-таки его герой или нет, что позволяло ему играть достовернее.

Скончался Игорь Щербак из «Матча» и «Возвращения Мухтара»

кадр из сериала

Актер Игорь Щербак скончался на 69-м году жизни. Соболезнования по поводу его кончины выразили в Киевском академическом Молодом театре, где он работал.

- Ушел в вечность заслуженный артист Украины Игорь Щербак. Коллектив Молодого театра выражает искренние соболезнования семье актера, - говорится в некрологе.

Игорь Щербак в 1977 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в Киевском театре оперетты. В 1981 году начал работать в Киевском Молодом театре. Российским зрителям знаком по ролям в фильмах «Контакт» и «Матч», а также в сериалах «Нюхач» и «Возвращение Мухтара». Последней работой Игоря Щербака в кино стал тренер в украинском сериале «Сага» (2020).

«ИнтерМедиа» напоминает, что актер Игорь Лучихин скончался на 63-м году жизни 15 июля 2024 года.

Фото: кадр из сериала "Нюхач"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сёгун» и «Медведь» лидируют в номинациях на «Эмми»

соцсети

Номинанты на премию Американской телевизионной академии «Эмми» были объявлены 17 июля 2024 года. Лидерами по числу номинаций стали «Сёгун» (претендующий на 25 наград) и второй сезон сериала «Медведь» (претендующий на 23 награды).

За звание лучшего драматического сериала будут бороться «Корона», «Fallout», «Позолоченный век», «Утреннее шоу», «Мистер и миссис Смит», «Медленные лошади» и «Проблема трёх тел», комедийного – «Начальная школа «Эббот», «Медведь», «Умерь свой энтузиазм», «Убийства в одном здании», «Палм-Рояль», «Псы резервации» и «Что мы делаем в тени», мини-сериала – «Олененок», «Фарго», «Уроки химии», «Рипли» и «Настоящий детектив».

76-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» состоится 15 сентября в кинотеатре Peacock в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире канала ABC.

Фото: соцсети
Теги: Эмми, номинанты, Медведь, Сегун

Большая семья Соколовых собирается за одним столом в трейлере «Родителей родителей»

онлайн-кинотеатр Start

Первый тизер-трейлер сериала «Родители родителей» представил 17 июля 2024 года телеканал «Солнце». Это пятый сезон популярного комедийного телепроекта «Родители», который расскажет о трех поколениях уже полюбившейся всем семьи Соколовых.

Сыновья выросли и завели своих детей, но главные герои Александра Самойленко и Марии Порошиной не стали дедушкой и бабушкой: теперь они – «Родители родителей». С момента событий последнего сезона прошло шесть лет, семья Соколовых значительно разрослась и переехала в новый дом. У Тимофея и Полины родился второй ребенок, а Илья женился. Казалось бы, только Макс не думает о личной жизни и полностью сосредоточен на бизнесе – небольшой семейной пекарне. Устоявшийся порядок рушится, когда Макс приводит в дом Леру, которая старше его на несколько лет, а еще – ее десятилетнего сына.

В пятом сезоне снялись уже знакомые зрителям Анастасия Крылова, Александр Самойленко-мл., Никита Митасов, Артем Башенин, а также появятся новые герои в исполнении Ангелины Поплавской, Бориса Дейкова, Алины Дуловой, Арины Савостьяновой, Льва Зайда и других. Режиссером вновь стал Александр Жигалкин, который сыграл и одну из ролей.

Премьера «Родители родителей» состоится на телеканале «Солнце» и в онлайн-кинотеатре Start осенью.

β 16+