Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Сегодня 65 лет Алле Сигаловой

28.02.2024 07:04 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
соцсети

28 февраля 2024 года, среда.

Мюзикл «Дракула» возродит мистическую атмосферу викторианской Англии на сцене МДМДТ.

30 лет певцу Hensy.

31 год певице Эммили де Форест.

33 года актрисе и режиссёру Яне Гладких.

38 лет актёру Кингсли Бен-Адиру.

40 лет модели Каролине Курковой.

40 лет режиссёру-документалисту Родиону Чепелю.

41 год певцу Павлу Артемьеву.

42 года модели Наталье Водяновой.

43 года комику Гарику Харламову.

46 лет режиссёру и актёру Александру Баршаку.

52 года актёру Вилле Хаапасало.

59 лет лидеру группы «Божья коровка» Владимиру Воленко.

61 год гитаристу Сергею Маврину.

65 лет Алле Сигаловой (на фото).
Алла Михайловна (Моисеевна) Сигалова родилась 28 февраля 1959 года в Волгограде. Советский и российский хореограф, режиссёр, актриса, профессор, заведующая кафедрой пластического воспитания артиста, преподаватель актёрского мастерства школы-студии МХАТ с 2004 года; профессор, заведующая кафедрой современной хореографии и сценического танца Российского института театрального искусства (ГИТИС) с 2013 года, педагог Российского института театрального искусства (ГИТИС) с 1983 года.

67 лет кинорежиссёру и сценаристу Елене Райской.

77 лет актрисе Татьяне Васильевой.

78 лет художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину.

5 лет назад умер дирижёр и композитор Андре Превин (1929-2019).

35 лет назад родился актёр Ростислав Гулбис (1989-2021).


29 февраля.

Александр Шоуа отметит полувековой юбилей с новыми песнями «Непары».

Олег Митяев проведет Открытый слет бардовского движения на ВДНХ.

28 лет певцу Jony.

48 лет основателю Comedy Club Production Артуру Джанибекяну.

60 лет участнику комик-труппы «Маски» Владимиру Комарову.

60 лет лидеру группы «Белая гвардия» Зое Ященко.

84 года актрисе Алине Покровской.

92 года назад родился певец Юрий Богатиков (1932-2002).

232 года назад родился композитор Джоаккино Россини (1792-1868).


1 марта.

Концерт группы «Парк Горького» состоится в Crocus City Hall.

14 звезд реалити-шоу отправятся на «Выживалити».

«Праздник для всех влюблённых Муз-ТВ» вернет День святого Валентина на телеэкране.

24 года певице Гречке.

30 лет певцу Джастину Биберу.

31 год актрисе Марусе Фоминой.

35 лет актрисе Агате Муцениеце.

37 лет певице Кеше.

37 лет актрисе Настасье Самбурской.

38 лет актрисе Мирославе Карпович.

40 лет актрисе Евгении Борзых.

40 лет режиссёру Валерии Гай Германике.

41 год актрисе Лупите Нионго.

43 года певице Саше Зверевой.

44 года режиссёру-мультипликатору Антону Дьякову.

44 года певице и актрисе Анне Семенович.

50 лет теле- и кинопродюсеру Тимуру Вайнштейну.

50 лет режиссёру Йоакиму Триеру.

55 лет актёру Хавьеру Бардему.

58 лет режиссёру Заку Снайдеру.

61 год певцу Томасу Андерсу.

70 лет режиссёру Рону Ховарду.

76 лет актрисе Ирине Купченко.

87 лет композитору Евгению Доге.

Фото: соцсети
Теги: события дня, Алла Сигалова

Татьяна Васильева и Игорь Скляр приготовят «Суп из канарейки» в ЦДКЖ

13.04.2024 07:51 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Комедия Милоша Радовича «Суп из канарейки» будет поставлена на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» 21 апреля 2024 года. В постановке заняты народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр и Максим Дорофеев, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Режиссером спектакля стал Роман Самгин.

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием загс. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь…

- «Суп из канарейки» – один из самых моих любимых спектаклей, - говорит актриса Татьяна Васильева. - Великолепная пьеса, редкий партнер Игорь Скляр, прекрасная режиссура Романа Самгина – что еще нужно для настоящего успеха? Я согласилась играть в этом спектакле сразу, мгновенно, не раздумывая, лишь только прочла пьесу. Почему? Потому что это про меня, про мою жизнь с ее радостями, проблемами, с минутами счастья и трудными днями, которые надо пережить. Пережить, выстоять, не сломаться и идти дальше.

Актриса отметила, что спектакль пользуется огромным успехом уже много лет.

- Мы объездили с ним всю страну, где-то бывали по нескольку раз. В Петербурге он вообще идет регулярно вот уже лет семь-восемь и с непременными аншлагами. Приятно, - говорит Татьяна Васильева.

Спустя пару дней после премьеры на почту продюсера пришло письмо от автора пьесы «Суп из канарейки» Милоша Радовича:

- Спектакль фантастический, - написал он. - Я с удовольствием посмотрел все, что снято. Все сделано настолько красиво и романтично. Актеры – лучшие из всех, кто до сих пор играл эту пьесу. Очень хорошая режиссура, ввод третьего персонажа – супер! Через всю пьесу идет очень хорошее сочетание юмора и драматизма. Это всегда была проблема с этой пьесой.

Ранее на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» был поставлен спектакль-посвящение великой актрисе Фаине Раневской «Раневская. Одинокая насмешница». Эта постановка в течение нескольких лет проходит на сцене Санкт-Петербургского Академического театра комедии имени Н.П.Акимова,

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: анонс спектакля, Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Суп из канарейки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Танцевальное шоу «В одном ритме» покажут в театре «Маска»

13.04.2024 06:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме» состоится 21 апреля 2024 года в московском театре «Маска» состоится. Как сообщается в пресс-релизе, зрителей ждет путешествие сквозь года и эпохи: от джаза - к року, от степа - к хип-хопу. За ритм отвечают многократные чемпионы России и мира по степу — участники проекта FLAP, актриса мюзиклов Юлия Чуракова и саксофонистка Елизавета Юргина.

Создатель шоу Вячеслав Янковский - хореограф, солист всемирно известного шоу Riverdance, основатель и бессменный руководитель проекта FLAP.

- Вы увидите, как движения превращаются в звук и как танцоры творят музыку в режиме реального времени, - обещает он. - Мы расскажем историю ритма и движений с 1930-х годов до наших дней. Танец, вокал, инструментал и свет соединятся в зрелищное и динамичное действие. Постановка продолжает традиции культового шоу Дейна Перри Tap Dogs и других бродвейских представлений.

В спектакле прозвучат хиты Луи Армстронга, Рэя Чарльза, группы Scorpions, Майка Чепмена и Холли Найт, несколько треков написал специально для шоу композитор Michael EaRen.

Проект FLAP был основан в 2003 году. Сегодня это школа-студия и танцевальный коллектив, участники которого неоднократно становились чемпионами мира и России, принимали участие в крупнейших концертах и фестивалях. В их портфолио сотрудничество с театром «У Никитских ворот» и международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, работа с командами Stage Entertainment и «Московский Бродвей». Отличительной чертой проекта FLAP стало переплетение степа с другими танцевальными жанрами и игрой на музыкальных инструментах.

В шоу «В одном ритме» примут участие актеры проекта FLAP Алена Агевнина, Надежда Батрак, Анна Бернштейн, Максим Гура, Арина Добровольская, Степан Звягин, Даниил Золотухин, Сергей Иванов, Екатерина Иванова, Валерия Илюхина, Яна Камышова, Ульяна Коротеева, Никита Лысенко, Григорий Мовер, Александр Осмоловский, Евгений Осмоловский, Михаил Рудых, Андрей Трушин, Анна Шахбазян и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Маска (театр)

Константин Райкин сравнил «Сирано де Бержерака» с рэп-баттлом

10.04.2024 18:14 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Константин Райкин стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Юзефович». Премьера состоялась 10 апреля 2024 года. Актер и художественный руководитель театра «Сатирикон» пришел в гости к ведущей Галине Юзефович уже во второй раз: их первая беседа случилась в конце 2021 года.

Константин Аркадьевич рассказал, как изменились (если изменились) его культурные настройки и эмоциональное состояние за два года, можно ли по-прежнему шутить (и как) и ставить комедийные спектакли. Ведущая и ее гость обсудили современные проблемы русской культуры, ее ответственность за проблемы человечества. Райкин рассказал о своих студентах, их одержимости интернетом и отсутствии у нового поколения наблюдательности, интереса к книгами и других проблемах, а также вспомнил своих знаменитых однокурсников.

Актер признался в любви к путешествиям, поделился впечатлениями о недавно перечитанном «Дубровском» и актуальности этой книги, а также подробно поговорил о своей любимой пьесе «Сирано де Бержерак» и ее сходстве с современными рэп-баттлами и допустимости мата в культурной речи.

Фото: кадр из программы
Теги: Константин Райкин, Галина Юзефович
β 16+