Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Андрей Смирнов рассказал о доносах, цензуре и низком уровне российских зрителей

кадр из выпуска

Режиссер Андрей Смирнов стал гостем нового выпуска программы «Вы держитесь!», представленной на канале RTVI 26 июня 2023 года. Он рассказал о том, зачем Анатолий Чубайс позвал российских ученых в Тель-Авив, сколько стоил фильм «За нас с вами», как относится к критике картины и почему считает уровень российских зрителей низким.

- Я как-то набрал название картины в интернете «За нас с вами» и поставил отзывы, - рассказал режиссер. - И был совершенно потрясен, потому что это такой поток злобы, грязи, доносов на меня. Значит, они пишут про фильм, что это жидовский заказ, а сам я жид у них. Там есть требование: когда же наконец вернется государственная цензура, чтобы таким пошлякам, как Смирнов, не давать делать то, что они делают. Значит, утверждают, что эта картина русофобская. Вообще слово «русофоб» повторяется довольно часто, что евреи изображены с симпатией, а русских унижают, что, конечно, абсолютный бред сивой кобылы. Это люди, которые просто не умеют смотреть кино, думаю, просто бездарные люди. Поэтому они так сражаются, если пишут, что героиня ничего особенного, некрасивая и т.д. А Юлия Снигирь, с моей точки зрения, одна из самых ярких красавиц мирового кинематографа и мало кто из актрис американских или французских могут соперничать с ней в смысле красоты, да и в смысле таланта тоже. Значит, требование там в этом потоке выслать меня из страны и т.д. В общем, открыв рот, я читал это часа 2, наверное, сайтов 5. Ну, на 40 возмущенных и негативных отзывов приходилась парочка восторженных. Ну, я закрыл, жена меня спросила: «Ну и что ты из этого, какой вывод ты извлекаешь?». Я сказал: «Картина удалась, потому что послание дошло до адресата».

Говоря о бюджете фильма, он отметил, что картина стоила порядка 70 миллионов.

- Если бы он вышел на экраны, я думаю, у него были бы все шансы окупиться, - считает режиссер. - При ситуации, когда он идет на трех платформах — я не знаю. Не было предложений со стороны прокатчиков. Уже сейчас прошло 2 недели, как фильм был выпущен на 3 платформах и уже количество зрителей перевалило за 300 тысяч. Так что, я думаю, что не знаю, окупится он или нет, сомневаюсь в этом, но, по крайней мере, интерес к нему остается очень большой.

Андрей Смирнов заявил, что бросил кинорежиссуру из-за цензуры, которой подвергся фильм «Верой и правдой».

- Я бросил кинорежиссуру из-за цензуры после фильма «Верой и правдой». В 79-м году он был выпущен или в 80-м, но он очень пострадал от цензуры, - рассказал он. - Картина «Верой и правдой» вообще была остановлена на середине производства, и мне было сказано директором Мосфильма: «Ты думаешь, что ты истратил миллион и мы дадим второй миллион истратить? Нет. Пока ты не переделаешь то, что ты снял, дальше ты снимать не будешь». Дело в том, что намечалась картина, где было много смешных сцен и стиль картины был гротеск, конечно. Там играли замечательные артисты, там была сцена Сережи Шакурова с Евгением Павловичем Леоновым, от которой можно было подохнуть со смеху. Выяснилось, что рассказывать о советской жизни в стиле гротеск невозможно. Это категорически запрещается.

Режиссер рассказал также об актере Александре Кузнецове, сыгравшем в фильме «За нас с вами».

- Я считаю, выбор Кузнецова на эту роль большой удачей, это очень талантливый артист и мне кажется, что в нашей картине он сработал очень удачно, - считает Андрей Смирнов. - Он заявлял свою позицию, но прямого высказывания против войны не было. Он надеется ещё здесь сниматься, притом, что он работает там, но естественно российский рынок его интересует. Нет, вы преувеличиваете. А на постере его нет, потому что постер своеобразный, мне кажется, очень талантливо сделан. Там эта семья, это главный у нас сидит под абажуром и там это воспроизводит, ту атмосферу уютную в этой комнате, в коммуналке. Нет, никаких спец.соображений не было.

Смирнов признался, что жалеет о 30-летнем перерыве в карьере режиссера.

- Я 30 лет практически не работал в кино. За это время, это был самый что ли пик молодости, зрелости и я бы мог сделать за 30 лет хотя бы штук 5 картин достойных, - сказал он. - Это, конечно, досадно, но так сложилось. С другой стороны, я не мог не уйти в это время из кино. Зато я освоил другую профессию, профессию писателя, драматурга и как-то мне это помогло. Были удачи, были неудачи, но Богу я благодарен, прежде всего, за свою семью, любимая жена, с которой через 2 года у нас будет золотая свадьба, будет 50 лет, как мы живем вместе.

В интервью он также рассказал, что думает о доносчиках и новых законопроектах.

- В смысле доносов сегодняшняя Россия не отстает от тех времен, - заявил Андрей Смирнов. - Доносы пишут друг на друга, потому что сталинизм сидит в крови у нации, он до конца не изжит, не разоблачен, не сделано все то, что необходимо было сделать там: опубликовать архивы КГБ, создать независимый суд — это все не было сделано во времена перестройки и последующие. И поэтому, когда вы говорите, что элита себе это позволяла — это неправда. Интеллектуальная элита все-таки вела себя достаточно чисто, а люди вроде Мандельштама, Эренбурга, фамилий можно найти много, писатели не писали друг на друга доносы, боялись, конечно, репрессий. Многих эти репрессии задели. Но были люди с чистой совестью, конечно. Они были не только среди писателей, среди высшей интеллигенции, но они были и среди народа. Я не представляю себе, чтобы сегодня возродилась полностью сталинская система. Мне кажется это неверным и надеюсь, что все-таки даже если так называемые патриоты сегодня... Слово «патриот» стало в России сегодня практически ругательным, потому что подразумевает человека, у которого две извилины в мозгах. В общем, они ведут себя именно так, как будто у них не больше двух извилин. Но все-таки до массового террора, я надеюсь, дело не дойдет.

Зашел разговор и о цензуре в СССР.

- По моим понятиям, цензура — вещь для искусства чрезвычайно вредная, - считает Андрей Смирнов. - За десятки лет я работал в этих условиях, и я не помню случая, чтобы замечания одного из цензоров с просьбой переснять сцену или убрать из нее реплику или переделать этот кусок...так вот, чтобы замечание цензора клонилось к улучшению сцены — такого случая не было в моей практике. Только вред цензура наносила искусству и ничего кроме вреда, делая искусство более плоским, более банальным, усиливая там идеологические моменты. Настоящее хорошее кино цензуре порой не удавалось испортить. Иногда удавалось, а иногда нет. Поэтому некоторые их этих фильмов сегодня считаются классикой.

Сам он, будучи советским чиновником, требовал отменить цензуру.

- Я был чиновником в горбачевские времена, исполнял обязанности первого секретаря союза кинематографистов СССР. Это тогда был пост по масштабу вроде министерского. Избрали на 5 съезде Элема Климова в качестве председателя, но он через год попросил меня занять его пост. Вот три года я был чиновником. И в эту пору мы первые, Союз кинематографистов СССР, на одном из своих пленумов в открытую потребовал отмены государственной цензуры, - рассказал Смирнов.

Фото: кадр из выпуска
Теги: цитаты, Андрей Смирнов

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Софья Лебедева возвращается в XI век в трейлере третьего сезона «Викинги: Вальхалла»

постер к сериалу

Первый трейлер и дату выхода третьего сезона сериал «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla) обнародовал 12 июня 2024 года Netflix. Историческая драма, созданная Джебом Стюартом, происходит в начале XI века и рассказывает о легендарных приключениях некоторых из самых известных когда-либо живших викингов – Лейфа Эрикссона (Сэм Корлетт), его сестры Фрейдиса (Фрида Густавссон) и норвежского принца Харальда Сигурдссона. (Лео Сутер).

Действие третьего сезона происходит через семь лет после завершения второго. Фрейдис теперь является бесспорным лидером языческого Йомсборга, а Лейф и Харальд добились славы в Константинополе. Но впереди каждого ждут более серьезные испытания, которые позволят каждому достичь своей окончательной судьбы.

В третьем сезоне к своим ролям вернутся также Лора Берлин (Эмма Нормандская), Дэвид Оукс (Годвин), Брэдли Фригард (король Канут) с приглашенными звездами Поллианна Макинтош (королева Эльфгифу), Сорен Пилмарк (Свейн). Вилобородый), Флориан Мунтяну (Маньякас), Эрик Рыжий (Горан Вишнич) и российская актриса Софья Лебедева, сыгравшая Елену (ее также можно увидеть в трейлере, в том числе во фрагменте эротической сцены).

Премьера третьего сезона (который станет финальным) состоится на Netflix 11 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Викинги, Софья Лебедева

Умер звезда фильма «Французский связной» Тони Ло Бьянко

кадр из фильма

Американский актер Тони Ло Бьянко скончался 11 июня 2024 года в возрасте 87 лет на своей ферме в Мэриленде от рака простаты. О его смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на семью покойного.

Тони родился 19 октября 1936 года в Бруклине, в семье итальянских эмигрантов. В юности он профессионально занимался боксом, а в начале 1960-х стал выступать на Бродвее: сначала в качестве дублера, потом в ролях второго плана и, наконец, сыграл главную роль в спектакле «Королевская охота за солнцем». За театральные работы актер был удостоен премии Obie и номинации на «Тони».

В кино Ло Бьянко дебютировал в 1965 году, но известность ему принесла одна из главных ролей в фильме Уильяма Фридкина «Французский связной» 1971 года. Всего он снялся в более чем ста фильмах и сериалах, в их числе «Полицейская история», «Бог велел мне», «Братья по крови», «Марко Поло», «Заваруха в городе», «Никсон», «Тайсон», «Крестная мать», «Рокки Марчиано», «Закон и порядок»,  «Присяжная», «Ирландец», «И цветов не отправил», «79 частей» и др.

Источник: Daily Mail Фото: кадр из фильма "Присяжная"
Теги: смерть, Тони Ло Бьянко
β 16+