Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Шесть новых фильмов покажут на фестивале «Французские премьеры» в «Октябре»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Кинофестиваль «Французские премьеры» пройдет в киноцентре «Октябрь» с 17 по 28 июня 2024 года. Он организован Французским институтом в России и проектом «КАРО.Арт». В программе — шесть киноновинок сезона 2023—2024 года, которые только готовятся выйти в прокат.

Откроет фестиваль «Болеро. Душа Парижа» (2024) режиссера Анн Фонтен — экранизация биографии Мориса Равеля и история создания одного из самых известных произведений XX века. В программе также представлена драма «Фолия» (2023) Шарля Герена Сюрвиля с участием Даниила Воробьева (фильм о личностном кризисе и потерянной любви, рассказанная в красивейших пейзажах Сицилии) и драма «Братья» от режиссера Оливье Касаса с Матье Кассовицем и Иваном Атталем в главных ролях: подлинная история братьев 5 и 7 лет, оставленных матерью, сбежавших от цивилизации и выживших в лесу. Комедийный жанр на фестивале представлен фильмом Клода Зиди «Отдых не по-детски» (2023) с участием Кева Адамса и Жана Рено (история о борьбе за место под солнцем представителей «третьего возраста»). На фестивале состоится премьера веселого семейного роуд-муви «Развеселые каникулы» (2024) с Дэни Буном и Лоранс Арне, а самым юным зрителям покажут анимационное фэнтези «Сирокко из страны ветров» (2023) Бенуа Шьё.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. После показов состоятся обсуждения со зрителями.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: фестиваль, Французские премьеры

Документальный проект о книге и фильме «Челюсти» снимает National Geographic

кадр из фильма

О начале работы над документальным фильмом под рабочим названием «Челюсти 50» (Jaws@50) объявил телеканал National Geographic. Как сообщает Deadline, лента будет посвящена юбилею романа Питера Бенчли (впервые опубликованного в 1974 году), экранизации режиссера Стивена Спилберга (увидевшей свет год спустя), а также главным героям фильма и книги – большим белым акулам.

Картина станет совместным проектом Nat Geo, студи Amblin Documentaries Спилберга и Nedland Media. Лоран Бузеро («Вечные герои: Индиана Джонс и Харисон Форд», «Натали Вуд: Что остается за кадром») будет режиссировать документальный фильм, куда войдут кадры и фотографии из архивов Бенчли и Спилберга, а также совершенно новые интервью из мира кино, литературы, поп-культуры и охраны океана. Как сообщается в пресс-релизе, фильм «отразит наше бесконечное увлечение акулами и меняющийся диалог об этих внушающих страх существах». Он также расскажет закулисные истории написания книги и легендарного бурного производства фильма, включая превышение бюджета и графика, неисправность механических акул, проблемы с погодой и морскую болезнь.

Премьера состоится летом 2025 года на National Geographic, Disney+ и Hulu в рамках «Sharkfest» - фирменного летнего мероприятия Nat Geo, посвященного акулам.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: документальные фильмы, Челюсти
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скарлетт Йоханссон десять лет мечтала, чтобы ее съел динозавр

Наталья Ступникова

Скарлетт Йоханссон официально подтвердила информацию о том, что снимется в новом фильме кинофраншизы «Мир Юрского периода». Об этом актриса рассказала в интервью ComicBook.com.

- Я большая поклонница «Парка Юрского периода», — говорит Йоханссон. - Это один из первых фильмов, которые я посмотрела в кинотеатре. Я помню это так ярко. Это изменило мою жизнь и поразило воображение.

По словам Скарлетт, понравился ей и сценарий, который написал для «перезагрузки» автор первых двух «Парков Юрского периода» Дэвид Кепп. Актриса назвала его «блестящим», а также призналась что «пыталась попасть в эту франшизу любыми возможными способами уже более 10 лет».

- Я говорила: «Я готова умереть в первые пять минут! Меня может съесть кто угодно! Я готова просто работать на съемочной площадке. Я сделаю для этого всё!». Тот факт, что это произошло таким образом в настоящее время, просто невероятен.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в касте нового фильма заявлены также Руперт Френд, Джонатан Бейли, Мануэль Рульфо, Махершала Али, а режиссером станет Гарет Эдвардс. Для съемок будут задействованы локации в Таиланде и студии на Мальте и в Великобритании.

Источник: ComicBook.com Фото: Наталья Ступникова
Теги: Скарлетт Йоханссон, Мир Юрского периода

Лариса Гузеева сыграет маму Юлии Александровой и Полины Гухман в сериале «Три сестры»

предоставлено пресс-службой Kion

Съемки комедийного сериала «Три сестры» стартовали в конце июня 2024 года в Нижнем Новгороде. Производством занимается компания Mediaslovo в партнерстве с онлайн-кинотеатром Kion и «Газпром-Медиа Холдинг». Как сообщает пресс-служба проекта, он является отсылкой к одноименной пьесе Антона Павловича Чехова. Главную роль в сериале сыграет Лариса Гузеева, молодого бойфренда ее героини - Павел Деревянко, а трех сестер Ирину, Ольгу и Марию - Юлия Александрова, Маруся Климова и Полина Гухман. Также в сериале снимаются Павел Попов, Валентин Анциферов, Павел Рязанов, Ася Громова, Жанна Эппле и Алиса Юнусова (дочка Тимати и Алены Шишковой).

Режиссером сериала стала Маруся Трубникова (работавшая над проектами «The Телки», «Топи» и «Беспринципные» как креативный продюсер), сценарий написала Екатерина Богомолова («Общага», «Я выбираю тебя»). Креативными продюсерами «Трех сестер» стали публицист и писатель Александр Цыпкин («Беспринципные»), который также сыграет в сериале одну из ролей, и Аглая Смирнова («Актрисы», «Кеша должен умереть»).

Три сестры — Ира, Оля и Маша — мечтают переехать в Москву из Нижнего Новгорода, полагаясь на помощь своей матери, состоятельной владелицы ювелирного бизнеса Татьяны. У каждой свой расчёт: младшая собирается учиться в столице, средняя перевезти свою семью, которая «уже выросла из этого города», а старшей светит перспективная карьера. Однако у Татьяны свои планы на жизнь: она возвращается из отпуска с молодым возлюбленным, который на 17 лет младше её. Больше никакой финансовой поддержки и помощи с внуками, ведь Татьяна — женщина в самом рассвете сил и красоты и имеет право на любовь.

Премьера «Трёх сестер» состоится на ТНТ и Kion в новом телесезоне.

β 16+