Максим Покровский признан иноагентомКатя IOWA стала мамойПевица Слава стала бабушкойАктёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концерта

Умерла вдова Михаила Светина Бронислава Проскурнина

Pixabay

Вдова Михаила Светина, актриса Бронислава Проскурнина скончалась 8 декабря 2022 года на 82-м году жизни. Она умерла после продолжительной болезни, сообщается на сайте Санкт-Петербургского Малого театра, где служила актриса.

- Она служила в Малом драматическом театре полвека с 1972 года, пройдя вместе с театром все пути-перепутья, вкусив «прелести» областного статуса, неустроенность областного гастрольного быта, работая всегда самоотверженно, с энтузиазмом и азартом, - говорится в некрологе. - В самых трудных обстоятельствах Бронислава Константиновна репетировала, искала, творила, всегда сохраняла верность своему творческому долгу, профессии, своему театру. За годы ее служения Малый драматический театр превратился из областного в академический Театр Европы, и в этом есть, конечно, и вклад актрисы Брониславы Константиновны Проскурниной.

Михаил Светин и Бронислава Проскурнина поженились в 1959 году и прожили вместе всю жизнь. Вдова пережила супруга на 7 лет. У них в браке родилась единственная дочь Светлана, которая вместе с детьми сейчас живет в США.

Бронислава Проскурнина играла в спектаклях Санкт-Петербургского Малого театра «Женатый жених», «Уходят женщины», «Не все коту масленица», «Карлсон снова прилетел», «Вечно живые», «Господа офицеры», «Сын полка», «Татуированная роза», «Живи и помни» и др.

Максим Покровский признан иноагентом

31.03.2023 22:23 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Ксения Павлова/предоставлено пресс-службой группы

Министерство юстиции России пополнило 31 марта 2023 года реестр «иностранных агентов». В частности, в него внесен лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский.

- Максим Покровский открыто выступал в поддержку недружественной страны — Украины, активно взаимодействовал с иностранными структурами, негативно высказывался в отношении граждан Российской Федерации, принимал участие в сборе средств в поддержку Украины, - сообщается в пояснении ведомства.

InterMedia напоминает, что в середине марта на музыканта было заведено административное дело по статье о «дискредитации вооруженных сил России». Судебное заседание состоялось в Москве 27 марта, дело прекращено по причине истечения сроков давности.

В данный момент Максим Покровский находится не в России, за последнее время он выпустил несколько песен и клипов, осуждающих специальную военную операцию, в том числе «Украина», «Поколение Z», «С новым годом, сынок!» и вышедшую в марте «Романтику тюрьмы».

Зашли с одной стороны – не получилось, - прокомментировал Максим Покровский в блоге. - Дело о дискредитации армии было прекращено пару дней назад. Сегодня решили зайти с другой стороны: теперь я - иноагент… Популярность 2023, прости, Господи! Я во всех новостях. Прошу заметить, я этого «хайпа» не заказывал.

Фото: Ксения Павлова/предоставлено пресс-службой группы
Теги: Максим Покровский, иноагенты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Светлана Захарова станет Габриэль Шанель в программе «Modanse»

31.03.2023 17:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Darya Kuznetsova_@MuzArts

Показ редко исполняемой программы «Modanse» с участием звезды мирового балета Светланы Захаровой состоится 11 и 12 апреля 2023 года на Исторический сцене Большого театра. Показы будут приурочены к 140-летию со дня рождения иконы стиля Габриэль Шанель, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра. Одноименный балет («Gabrielle Chanel») - результат совместной работы хореографа Юрия Посохова, композитора Ильи Демуцкого, а также автора либретто и режиссера Алексея Франдетти.

- Спектакль, посвященный великолепной Габриэль Шанель (1883–1971), рассказывает о жизни кутюрье, определившей моду XX века и навсегда освободившей женщин от массивных платьев и сковывающих корсетов, - говорится в описании постановки. - Стильный балетный байопик «Габриэль Шанель» — это элегантное и эффектное посвящение женщине, регулярно совершавшей революцию в мире моды, задуманное командой лучших современных художников сцены и исполненное божественной Светланой Захаровой и солистами Большого театра.

Специально для этого спектакля креативная студия Chanel под руководством Виржини Виар разработала 85 эксклюзивных балетных костюмов и передала их создателям постановки вместе с архивными материалами. Главную партию исполняет балерина Светлана Захарова.

- Предложение написать новый балет поступило мне в начале августа 2018 года. Как только я узнал, что этот балет создается для Светланы и ставит его Юрий Посохов, я сразу дал своё согласие, - говорит композитор Илья Демуцкий. - Мы уже работали с Юрием Посоховым над балетами «Герой нашего времени» и «Нуреев», и тогда Светлана блистательно воплощала на сцене мою партитуру, но то были иные образы и совершенно другие интонации. В этот раз нас неожиданно объединила история жизни и творчества великолепной Габриэль Шанель. Во время работы над этим спектаклем я присутствовал на репетициях, видел, как работают Светлана и Юрий – их упорный, изматывающий труд и поиск, которые затем постепенно перерождались в саму естественность, когда хореография начинает буквально «впитываться» в тело. И тогда наступает момент, когда я «слышу» свою музыку глазами, мне не нужен оркестр, я буквально вижу свою музыку. В музыке к этому спектаклю я настаиваю на чувственности, этому уникальному качеству, без которой не может творить Женщина (именно так, с большой буквы), коей была и остается в истории великая мадемуазель Коко. В моей музыке, слегка справленной французским ароматом, есть место и легкомысленности, и трагедии, и мимолетной увлеченности, и глубокому чувству. Партитура получилась ёмкой, многогранной, непростой для исполнения, нескучной и местами блистательной. Как и вся жизнь Габриэль Шанель.

- Я очень люблю покидать зону комфорта и бросаться во что-то то абсолютно новое и неизведанное, - отмечает автор либретто и режиссер Алексей Франдетти. - Предложение продюсерской компании MuzArts создать не просто спектакль, а балет о легендарной личности, перевернувшей мир моды, показалось мне безумием и вызовом самому себе. Я вообще сомневался, а можно ли эту историю станцевать и уместить в один акт? Сомнения мои улетучились, когда я оказался на первой репетиции со Светланой и почувствовал ту магию, которую она излучает, когда танцует. Даже не танцует, а живёт, дышит своей героиней и передаёт это зрителю.

Помимо «Gabrielle Chanel», зрители смогут увидеть постановку «Как дыхание» итальянского хореографа Мауро Бигонцетти. Это авторская адаптация его собственного балета, премьера которого состоялась в театре La Scala в 2017 году. Тогда главные партии исполнили Роберто Болле и Светлана Захарова, для которой позже была создана новая трактовка одноактной версии балета. В музыкальную основу спектакля легли различные произведения Георга Фридриха Генделя, при этом стилю барокко принадлежат не только музыка балета, но и хореография.

Фото: Darya Kuznetsova_@MuzArts
Теги: балет, Светлана Захарова, анонс

XXIII «Черешневый лес» объединит театр, музыку и спорт

предоставлено пресс-службой фестиваля Черешневый лес

XXIII открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» пройдет в Москве с апреля по август 2023 года. В этот раз «Черешневый лес» объединит не только театр, живопись, музыку, но и спорт, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

В программе этого года запланирована премьера спектакля “Любовь по Маркесу” в театре Маяковского в постановке нового худрука театра – Егора Перегудова. Главные роли исполнят народные артисты России Игорь Костолевский и Ольга Прокофьева.

Гостей ждет выставка в ГУМе, посвященная 100-летию одного из старейших и самых титулованных российских футбольных клубов “Динамо”, а также премьера первой постановки для детей в театре «Шалом» - кукольный спектакль “В начале было…” расскажет маленьким зрителям о сотворении мира.

Еще одним событием фестиваля станет открытие выставки Владимира Брайнина “Москва. Открытое письмо” в галерее ГУМ Red Line. Экспозиция включает почти 50 работ, охватывающих 35-летний период творчества художника.

В списке премьер «Черешневого леса» - спектакль «Тахир и Зухра» в театре “Шалом”, основанный на вошедшей в шорт-лист конкурса «Кульминация» пьесе Зухры Яниковой, режиссера Мурата Абулкатинова, и спектакль «Леопольдштадт» Алексея Бородина в РАМТе по новой пьесе классика современного театра Тома Стоппарда. Спектакль худрука РАМТа станет первой постановкой пьесы в России.

В музыкальной программе фестиваля запланирован сольный концерт пианиста Николая Луганского (на фото), посвященный 150-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, в Концертном зале Чайковского. По традиции состоится также посадка черешневых деревьев в честь столетия “Динамо” рядом с «ВТБ ареной».

Завершающим событием фестиваля станут московские гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана на Исторической сцене Большого театра. На этот раз в столицу привезут четыре самых известных литературных балета Бориса Эйфмана: “Чайка”, “Евгений Онегин”, “По ту сторону греха” и “Анна Каренина”.

Подробности на сайте: www.bosco.ru/page/chereshnevyy_les

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Черешневый лес
Теги: анонс фестиваля, Черешневый лес
β 16+