Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

«Лакричную пиццу» покажет more.tv

постер к фильму

Фильм «Лакричная пицца» будет доступен эксклюзивно в подписке more.tv с 13 июля 2022 года.

Критики характеризуют эту ленту как «нежный и ностальгический фильм классика американского кино Пола Томаса Андерсона». Действие картины происходит в ранние семидесятые в окрестностях Лос-Анджелеса. Пятнадцатилетний Гэри Валентайн встречает Алану Кейн, которая старше его на десять лет. Гэри — юноша с лицом ребенка, но большими амбициями, серьезными связями и парой незначительных ролей в кино и на телевидении. Алана не имеет иллюзий о том, как устроен мир, и как будто смирилась с тем, что ее жизнь будет незаслуженно обычной. Гэри и Алана становятся деловыми партнерами, и теперь им предстоит встретиться с эксцентричными кинозвездами, освоить бизнес по продаже водяных матрасов и погрузиться в жизнь Лос-Анджелеса семидесятых, где, кажется, возможно все.

В ролях: Купер Хоффман, Алана Хайм, Шон Пенн, Брэдли Купер и другие.

Фото: постер к фильму
Теги: more.tv, Лакричная пицца

Зои Салдана начнет отношения с итальянцем «С нуля»

соцсети

Зои Салдана («Стражи Галактики») сыграла главную роль в мини-сериале «С нуля» (From Scratch). Компания Netflix представила провела показ первой серии на Фестивале афроамериканского кино Martha's Vineyard (MVAAFF) в эти выходные. Сюжет сериала сосредоточен на отношениях пары из разных социальных слоев: парень и девушка знакомятся друг с другом в Италии и довольно быстро сближаются. В роли бойфренда героини Салданы снялся итальянский актер Эудженио Мастрандреа.

Сериал основан на одноименных мемуарах актрисы Темби Лок, которая вместе с сестрой Аттикой Лок адаптировала сценарий для сериала. Салдана и Риз Уизерспун будут исполнительными продюсерами, а режиссерами - Дэнни Гордон («Легион») и Зинга Стюарт («Изобретая Анну»).

- Я жила на Сицилии, овдовев три года назад, и это сильно на меня подействовало Я обедала вместе с маленькой дочерью и свекровью одним идеальным летним днем. И у меня возникла мысль: как мы до этого дошли, учитывая то, как все начиналось, а единственный человек, который нас связывал, ушел? Этот вопрос был похож на начало книги. Конечно, прошло еще два года, прежде чем я почувствовала, что готова ее написать. Мне нужно было набраться смелости, чтобы рассказать эту историю. Сказать: «Мне есть что рассказать, эта история имеет большое значение» — настоящий подвиг. Может быть, больше для женщин и, возможно, больше для черных женщин. Да и писательство в основе своей смелый шаг, а мемуары, может быть, в некотором роде даже больше, - сказала Темби Лок.

Премьера сериала «С нуля» состоится на Netflix 21 октября.

Источник: Collider Фото: соцсети
Теги: Зои Салдана, сериалы, С нуля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оксана Акиньшина заботится о младенце, а Филипп Янковский привыкает к жизни в тюрьме в трейлере «Контейнера»

онлайн-кинотеатр Start

Трейлер второго сезона сериала «Контейнер» представил 8 августа 2022 года онлайн-кинотеатр Start. InterMedia напоминает, что события новых серий происходят уже после рождения ребенка у суррогатной мамы Саши (Оксана Акиньшина). Но один из ее «заказчиков» в тюрьме, вторая – за границей, к тому же у Саши проблемы с родной дочерью Аней (Мария Лобанова).

- Все герои «Контейнера» так или иначе получат второй шанс, - рассказывает Алексей Ляпичев, автор идеи и шоураннер первого сезона, для которого продолжение стало еще и режиссерским дебютом. - Кто - исправить прошлое, кто - забыть его и начать все заново. Ну, а если поспойлерить (хотя для нашего зрителя это очевидно), то второй сезон — о ребенке. Появляется полноценный персонаж. Новорожденный. Казалось бы, он еще совсем мал и беспомощен, но так сильно влияет на всех и все происходящее вокруг.

- В прошлом сезоне все герои были заложниками обстоятельств, - считает Оксана Акиньшины. - А в этом они ищут пути разрешения проблем и конфликтов, получают второй шанс изменить свою жизнь и наладить отношения с близкими людьми. Им нужно понять, как правильно расставить приоритеты. Из-за этого персонажи трансформируются: они раскрываются, становятся мягче, эмоциональнее, не скрывают свою боль, а открыто в ней существуют.

- По сюжету ребенку чуть больше недели, дети очень быстро растут в этом возрасте. Поэтому у нас каждый раз были новые малыши, - признается Дмитрий Чеботарев, исполнивший роль соседа главной героини Виталика. - Главная проблема в том, что когда берешь их на руки, сразу таешь, растекаешься и забываешь о роли. Живой ребенок подкидывает абсолютно неожиданные вещи — своим кряхтением, движением ручек создает новые препятствия для существования в диалоге, оживляет его.

Герой Филиппа Янковского, сыгравшего роль преуспевающего чиновника и заказчика суррогатного малыша, сталкивается с другими перипетиями — в конце первого сезона он попадает в тюрьму.

- Вадим привык к роскоши, к костюму с галстуком, машине с мигалкой, к дому на Рублевке, - говорит актер. - А попал в совершенно чуждую ему среду, и для меня его стало играть еще интереснее. Обстоятельства вынуждают Вадима стать сговорчивее.

Сезон обещает раскрыть мотивы неоднозначных, а порой необъяснимо жестоких поступков главных героев.

- Мне кажется, моя героиня немного ненормальная, — делится Маруся Фомина, исполнившая роль рублевской жены Марины. — Она стремится маниакально контролировать все вокруг. Когда жизнь идет не по плану, для нее это равносильно смерти. Она готова зайти настолько далеко, что отступать уже будет некуда. Однако в продолжении мы сможем чуть лучше понять, почему Марина такая. Не буду ее оправдывать. Пусть решает зритель.

Провоцировать героев «Контейнера» далеко не на светлые поступки будет новый знакомый Евы (Елизавета Шакира) и Ани — Роберт, роль которого исполнил Роман Васильев.

- Было сложно подступиться к своему герою, потому что Роберт отчасти альфонс, и многие его поступки никак не оправдаешь для себя, - рассказывает он. - Я встречал таких людей в детстве. Для ребенка это антипример. Вместе с режиссером и сценаристами я пытался понять, какая у этого героя мечта, что им на самом деле движет. У Роберта достаточно меркантильное отношение к людям, он расчетливый манипулятор, но, пройдя с ним длинный путь, я еще больше понимаю, как он уязвим внутри.

Премьера нового сезона «Контейнера» состоится в рамках Московского международного кинофестиваля. 30 августа зрители и гости фестиваля увидят первый эпизод до премьеры в онлайн-кинотеатре. Серию представят актеры Оксана Акиньшина, Маруся Фомина, Филипп Янковский, Роман Васильев, Елизавета Шакира, а также режиссер и шоураннер проекта — Алексей Ляпичев. Зрители онлайн-кинотеатра Start увидят сериал 8 сентября.

Алексей Пиманов признан лучшим режиссером на кинофестивале в Шанхае

кадр из фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Кинофестиваль стран БРИКС-2022, организованный Управлением кинематографии Китая и Шанхайским международным центром кино- и телефестивалей, завершился в Шанхае.

Главный приз получил китайский фильм «Битва на озере Чанцзинь», а россиянин Алексей Пиманов был удостоен награды «Лучший режиссер» за фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин», который рассказывает о турне московского футбольного клуба «Динамо» на Британские острова в ноябре 1945 года.

Фестиваль в этом году проходил в онлайн-формате. Он состоял из конкурсной программы, куда вошли фильмы из Китая, Южной Африки, Бразилии, России и Индии, а также тематических форумов и кинопоказов.

Главные призы фестиваля:

Лучший фильм: «Битва на озере Чанцзинь» (Китай)

Лучший режиссёр: Алексей Пиманов за «Одиннадцать молчаливых мужчин» (Россия)

Лучший актер: Ромуло Брэга в «Sol» (Бразилия)

Лучшая женская роль: Зикхона Бали в фильме «Тандо» (ЮАР)

Специальный приз жюри: Апархито (Индия)

Кинофестиваль БРИКС впервые прошел в 2016 году. Смотр каждый год проводится в той стране, которая председательствует в БРИКС. В жюри смотра входят известные кинематографисты, рекомендованные каждой страной-участницей БРИКС. Председателем жюри этого года является Су Сяовэй, китайский сценарист и вице-председатель Китайской киноассоциации.

Фото: кадр из фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»
Теги: лауреаты, Алексей Пиманов, кинофестивали, БРИКС
β 16+