Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия: Asammuell - «Клуб разбитых сердец». Сержант Пеппер не пришёл

обложка альбома

2022, Asammuell

Оценка: 7 из 10.

Певица Asammuell (Ксения Колесник) собиралась 6 марта дать первый большой сольник в «Известия Hall», чтобы представить на нём свой новый альбом «Клуб разбитых сердец». Концерт был перенесён «до лучших времён»: «Моральный компас не позволит мне проводить мероприятие сейчас, лично я в оцепенении и не смогу держать лицо на сцене», - написала артистка. Релиз альбома тоже был отложен. Если новая дата концерта по-прежнему не назначена, то диск всё же был выпущен, хоть и с двухмесячной задержкой.

- Два месяца он лежал и ждал своего часа, и я поняла, что не найдётся лучшего времени, чтобы просто продолжать заниматься любимым делом и радоваться хоть кого-то своими песнями. В этом альбоме половина моей личной жизни, и мне хочется излечить людям сердца историей со счастливым концом.

Многофигурная композиция на обложке «Клуба разбитых сердец», возможно, апеллирует к другой знаменитой обложке альбома с отчасти похожим названием. Но если «битлы», придумав свой Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера, не стали особенно развивать эту тему, то Asammuell в пятипесенной пластинке постаралась последовательно отразить все этапы отношений - от болезненного расставания до новой счастливой встречи.

Примечательно, что Ксения обошлась без предсказуемых ходов, сделав, например, песни о расставании грустными, а песни о новой любви - радостными. Нет, у неё всё куда сложнее. Открывающий пластинку трек «Клуб разбитых сердец» отличается довольной бодрым ритмом, которому противоречит текст и печальная манера пения. Быстрый темп задан и в «Любви или выгоде», где лирическая героиня начинает слегка сомневаться, стоит ли ей так убиваться по ушедшем партнёре. Поняв, что вроде бы и не стоит, Asammuell впадает в полную меланхолию в лиричнейшем «Поезде» - пожалуй, самой красивой песне альбома. В «Ранены» артистка будто бы справляется с болью - но не избавляется от блюзовых ноток в пении. Завершается диск песней «Вот и всё», одновременно и подводящей итоги, и заявляющей о новом жизненном этапе. Лирическая героиня уже опять может мечтать, но пока не хочет веселиться и танцевать. Таким образом, этапы отношений у Asammuell выглядят довольно необычно и интригующе.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Asammuell

Деми Ловато вернулась к року на восьмом студийном альбоме

19.08.2022 22:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Деми Ловато выпустила восьмой студийный альбом «Holy Fvck», который является своего рода возвращением исполнительницы к рок-стилю, 19 августа 2022 года. В работе над пластинкой были замечены также Royal & the Serpent, Yungblud, Dead Sara, Уоррен «Оук» Фелдер, Майкл Поллак.

– Тем, что изменило мое направление в музыке, стала песня Келли Кларксон «Since You’ve Been Gone». Я долго наблюдала, как артистка менялась, двигалась от соул-попа в стиле R&B к поп-року, и однажды подумала: «Подождите, это как раз то, что я и сама хочу сделать!» – рассказала певица о своем детище.

Holy Fvck состоит из восходящего поп-панка («Substance»), гранжевого рока («Skin Of My Teeth»), библейских отсылок («Heaven») и дневниковых откровений о неуместных сексуальных отношениях («29»).

– Моя самая большая надежда на [песню [‘29]] заключается в том, что другие люди, переживающие подобный опыт, поймут, что они не одиноки, и что пришло время вернуть себе свою силу, – говорит Ловато.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Деми Ловато
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рома Зверь рассказал о проблемах из-за цитаты из «Простоквашино» в альбоме «Голод»

19.08.2022 21:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Переиздание дебютного альбома группы «Звери» «Голод» с комментариями Ромы Зверя состоялось 19 августа 2022 года. Цифровой релиз осуществил лейбл «Национальный цифровой агрегатор».

Между песнями Рома Зверь объясняет, почему работа над пластинкой растянулась на несколько лет, какую песню он сочинил первой, есть ли связь между песней из репертуара Аллы Пугачевой «Три счастливых дня» и «Маленькой с» и удалось ли ему урегулировать проблемы с правообладателями из-за цитаты из мультфильма «Простоквашино» в «Пингвинах».

InterMedia напоминает, что концерт группы «Звери» состоится в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» 20 августа 2022 года. Выступление приурочено к двадцатилетию коллектива. Программа носит название «Для тебя» – по песне из альбома «Голод».

Фото: обложка альбома
Теги: Звери, переиздание альбома, слушать

Panic! At The Disco выпустили первый альбом за четыре года

19.08.2022 21:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Panic! At The Disco представили первый за четыре года альбом «Viva Las Vengeance», а также клип на последний сингл с лонгплея «Sad Clown» 19 августа 2022 года. В последнем Брендон Ури становится герцогом в парике и вместе со своей возлюбленной Мэгги переносится в прошлое.

Режиссером клипа уже традиционно стал Брендан Уолтер.

Запись «Viva Las Vengeance» проходила вживую на аналоговую пленку в Лос-Анджелесе. Продюсерами пластинки выступили Джейк Синклер и Майк Виола.

По словам лидера группы Брендона Ури, «Viva Las Vengeance» – это взгляд на то, кем он был 12 лет назад и кем является сейчас.

– Я не осознавал, что пишу альбом, и что-то в магнитофоне заставляло меня быть честным, – признался он.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, альбом, Panic! At The Disco
β 16+