Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Умер один из создателей Blood, Sweat & Tears Дик Халлиган

Depositphotos.com/Fotodom

Один из основателей группы Blood, Sweat & Tears Дик Халлиган скончался 18 января 2022 года в возрасте 78 лет в Риме. Как сообщает Billboard, со ссылкой на сына покойного Бадди Халлигана смерть произошла по естественным причинам.

Халлиган родился в Мичигане, затем его семье переехала в Нью-Йорк. Мальчик с детства увлекался музыкой, он получил степень магистра теории музыки и композиции в Манхэттенской музыкальной школе и продолжил обучение вокалу и фортепиано. Как гласит история, в 1967 году Дик сначала отказался от предложения своего друга - джазового саксофониста Фреда Липсиуса - присоединиться к создаваемой им группе Blood, Sweat & Tears и изменил свое мнение, лишь когда Липсиус сказал ему, что они будут гастролировать в Калифорнии, где он всегда хотел побывать.

В «Blood, Sweat & Tears» Халлиган играл на тромбоне, клавишных и флейте. Он также стал соавтором нескольких треков, в том числе «Redemption» и «Lisa Listen To Me». Второй студийный альбом Blood, Sweat & Tears, Blood, Sweat & Tears, был выпущен в 1968 году, провел семь недель на первом месте в Billboard 200 в 1969 году и получил «Грэмми» как альбом года в 1970 году. В том же году они также получили «Грэмми» и за лучшее современное инструментальное исполнение за вступительный трек альбома «Variations On A Theme by Eric Satie».

Халлиган покинул группу в 1971 году после записи четвертого студийного альбома «B, S & T 4». Из четырех альбомов, созданных Халлиганом с группой, четыре получили золотой сертификат RIAA, а один стал четырехкратным платиновым.

После работы в Blood, Sweat & Tears Халлиган написал музыку к более чем 20 кино- и телепроектам, включая «Филина и кошечку» с Барброй Стрейзанд, «Расскажи спартанцам», фильмы Чака Норриса «Сила одиночки» и «Октагон», а также «Холмс и Йо-йо» на канале ABC. Он также сочинял для оркестров и выступал до последнего времени с собственным шоу «Musical Being», которое было основано на его одноименной автобиографической книге.

Источник: Billboard Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Дик Халлиган

M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле

27.05.2022 20:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Британская певица M.I.A. вернулась с новым синглом «The One» и анонсировала шестой студийный альбом. Этот релиз знаменует собой новую страницу творчества рэп-певицы, более счастливую.

- Да, была пандемия, и вроде бы все пошло наперекосяк, но для меня это было действительно счастливое время. И я хотела сделать эту приятную и счастливую запись, - говорит M.I.A. – Это своего рода бунтарство. Это битва и поиск себя. И когда ты думаешь обо всем этом, вселенная бросает тебе вызов. И это случилось со мной. И я здесь для того, чтобы поделиться этим.

Состоялась также премьера клипа «The One», снятого на экзотическом острове, где певица наслаждается общением с природой в море, на озере среди гигантских водных растений и стаи фламинго.

Первый с 2016 года полноформатный альбом M.I.A. получит название «Mata». Он выйдет на ее новом лейбле Island Records. Дата релиза пластинки пока не анонсирована.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, M.I.A., новый альбом, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Def Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»

27.05.2022 17:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Def Leppard вернулись со своим двенадцатым полноформатным альбомом «Diamond Star Halos». Это первая работа группы после выхода пластинки «Def Leppard» 2015 года.

Обложка лонгплея выполнена в фирменном стиле группы: с изображениями фотографа Антона Корбайна, концепцией стиля от Мариам Малекпур и графикой от Munden Brothers из Великобритании.

- Если вы поклонник Def Leppard, вы ждете услышать что-то новое. И новая музыка – это то, что поддерживает группу в живых, - говорит вокалист группы Джо Эллиотт. – Это определяющий альбом в нашей карьере. Для группы, что существует уже 45 лет, сделать настолько сильный альбом – большое достижение. «Diamond Star Halos» для нас, думаю, способен стать тем, чем «Hotel California» стала для Eagles. Я считаю, что «Diamond Star Halos» это наш квантовый скачок. Это не перефразирование «Pyromania», «Hysteria» или любого другого из наших альбомов, в нем есть и старый Def Leppard, и то, что мы раньше никогда не делали. Я думаю, что наша аудитория готова к этому путешествию.

Фото: обложка альбома
Теги: Def Leppard, новый альбом

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols
β 16+