Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Анна Михалкова отговаривает слепнущую дочь от ошибки в тизере «Алиса не может ждать» (Видео)

видеосервис Start

Съемки нового сериала Наталии Мещаниновой «Алиса не может ждать» (ранее — «Алиса»), завершились в Москве в начале зимы 2021 года. Главные роли в картине исполнили Анна Михалкова, Лиза Ищенко, Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова. Сериал выйдет в линейке оригинальных проектов Start, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

«Алиса не может ждать» — история о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки. Алисе (Лиза Ищенко) пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму (Анна Михалкова), а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — ожидаемо приведет к противоположному результату.

- Алиса изначально непохожа на остальных, ей неинтересны обычные подростковые разговоры и проблемы, у нее другие мысли и цели, - рассказывает Лиза Ищенко. - В этом мы с ней похожи, но только в этом. Узнав, что скоро ослепнет, Алиса отчаянно хочет изменить свою жизнь, сделать ее яркой. Она решается на неординарные поступки, которые кажутся ей взрослыми, но шокируют маму. Гнев и злость въелись в Алису, она хранит тайну — не говорит маме, что знает о своем диагнозе. Они друг друга обманывают. В Алисе все бурлит и выкипает, она чувствует отчаяние со злостью, безысходность и разочарование.

- Эта история точно не про ложь, эта история про большую любовь и про то, что происходит с человеком, когда он переживает кризис подросткового взросления, - рассказала Анна Михалкова. - Самоопределение, ощущение себя отдельной личностью, отделение от семьи — очень тяжелое время. И я думаю, что многие родители и дети узнают себя, даже не в персонажах, а в самой ситуации противостояния с близкими. Переходный период дается всем огромной кровью. Это хорошая и важная тема для обсуждения, у нас мало такого рода сериалов и фильмов. Наташа Мещанинова и Степан Девонин действительно одни из немногих авторов, которые в нашем пространстве так хорошо пишут истории такого уровня. В принципе, даже если бы Наташа не дала мне прочитать сценарий перед съемками, я согласилась бы участвовать в этом проекте.

Увидев статью психолога, в которой были описаны реальные переживания девочки-подростка, узнавшей, что она теряет зрение, продюсеры Start обратились к Наталии Мещаниновой.

- Если рассуждать про подростков, хотя это тяжело, можно сделать вывод, что в свои 15-16 лет они находятся в одном из самых сложных периодов. По моим наблюдениям, этот возраст — максимальная точка драмы. И про этот период мы рассказываем еще и при тяжелейших обстоятельствах, которые обрушились на нашу главную героиню. Ее поведение — совокупность факторов: предательство собственного тела, подростковый бунт и замалчивание мамой проблем, — рассказывает Наталия Мещанинова. — Так как мы имеем дело с реалистической основой, существующей девочкой, которая именно так себя и повела, узнав о страшном диагнозе, мы пытаемся разгадать загадку, понять героиню, ее мысли и поступки, ответить на вопрос: почему она делает такой выбор?

Съемки сериала проходили в Москве и Твери. Премьера состоится в 2022 году. А 8 декабря на YouTube-канале Start был представлен 2-минутный тизер сериала, в котором показан конфликт главных героинь в исполнении Анны Михалковой и Лизы Ищенко. Героиня Анны пытается отговорить свою сериальную дочь от ошибки, которую та намерена совершить, чтобы увидеть мир до того, как она полностью ослепнет.

Сегодня 55 лет Михаилу Пореченкову

Илья Золкин

2 марта 2024 года, суббота.

Сергей Пенкин отпразднует «35 лет на сцене!» в «Крокусе».

Burito даст весенний сольник с Ларисой Долиной и группой «ЧайФ».

Татьяна Буланова расскажет о восстановлении после инсульта в «Секрете на миллион».

Фильм «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой покажет «Россия».

27 лет певице Бекки Джи.

34 года певцу Моту.

43 года актрисе Брайс Даллас Ховард.

44 года актрисе Ребел Уилсон.

47 лет лидеру группы Coldplay Крису Мартину.

48 лет актёру Даниилу Страхову.

55 лет Михаилу Пореченкову (на фото).
Михаил Евгеньевич Пореченков родился 2 марта 1969 года в Ленинграде. Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Народный артист РФ (2019),

56 лет актёру Дэниэлу Крейгу.

61 год актёру Евгению Дятлову.

62 года лидеру группы Bon Jovi Джону Бон Джови.

76 лет актёру Борису Смолкину.

82 года писателю Джону Ирвингу.

5 лет назад умерла композитор Елена Дединская (1957-2019).

25 лет назад умерла певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

75 лет назад родился музыкант Рори Галлахер (1949-1995).

85 лет назад родилась оперная певица Ирина Богачёва (1939-2019).

120 лет назад родился писатель Доктор Сьюз (1904-1991).

200 лет назад родился композитор Бедржих Сметана (1824-1994).


3 марта.

Shaman, Лариса Долина и Николай Басков покажут, «О чем поют 8 марта».

Группа «Кватро» отметит 20-летие в Кремле.

Премьера «Новой Фабрики звезд» состоится на ТНТ.

27 лет певице Камиле Кабелло.

31 год солисту группы «5утра» Никите Белякову.

32 года актёру Александру Горчилину.

42 года актрисе Джессике Бил.

47 лет певцу Дэдди Янки.

47 лет певцу Ронану Китингу.

57 лет актёру Геннадию Назарову.

59 лет актёру Сергею Росту.

63 года певцу Александру Иванову.

66 лет актрисе Миранде Ричардсон.

70 лет композитору Андрею Мисину.

76 лет актёру Рону Куку.

110 лет назад родилась актриса Татьяна Окуневская (1914-2002).

200 лет назад умер скрипач Джованни Виотти (1755-1824).


4 марта.

Сериал «Камера! Мотор!» о создании киностудии на зоне покажет ТНТ.

25 лет модели Бруклину Бекхэму.

34 года актрисе Александре Кузенкиной.

41 год актрисе Дарье Калмыковой.

46 лет актрисе Ольге Картунковой.

52 года директору Театра Сатиры Петру Кравченко.

56 лет гитаристу группы Tequilajazzz Олегу Баранову.

56 лет актрисе и певице Пэтси Кэнсит.

57 лет певцу Павлу Кашину.

59 лет кинорежиссёру Полу У.С. Андерсону.

59 лет поэту-песеннику Александру Шаганову.

60 лет барабанщику группы Slayer Полу Бостафу.

61 год басисту Джейсону Ньюстеду.

65 лет саксофонисту группы «АукцЫон» Николаю Рубанову.

70 лет актрисе Кэтрин О’Хара.

72 года певцу Умберто Тоцци.

85 лет актрисе Ларисе Лужиной.

92 года актёру Георгию Штилю.

5 лет назад умер актёр Люк Перри (1966-2019).

5 лет назад умер участник группы Prodigy Кит Флинт (1969-2019).

10 лет назад умер поэт и бард Марк Фрейдкин (1953-2014).

70 лет назад родился танцор и певец Борис Моисеев (1954-2022).

95 лет назад родился дирижёр Бернард Хайтинк (1929-2021).

Фото: Илья Золкин
Теги: Михаил Пореченков, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Память» с Джессикой Честейн и Питером Сарсгаардом выйдет в российский прокат в мае

постер к фильму

Локализованный трейлер и новую дату российского проката фильма «Память» представила 1 марта 2024 года кинокомпания Capella Film. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в фильме Мишеля Франко исполнили Джессика Честейн и Питер Сарсгаард. Картина рассказывает про пару, стремящуюся выстроить отношения на фоне психологических травм и проблем с памятью.

- Прошлое не дает покоя Сильвии, - сообщается в синопсисе. - На вечере выпускников она встречает Сола и обвиняет его в преступлении, совершенном против нее много лет назад. Сол страдает прогрессирующей потерей памяти и отказывается признавать вину. Постепенно противостояние двух одиноких сердец перерастает в сильное чувство.

Фильм «Память» был представлен в программе ряда кинофестивалей, включая Венецию (где Сарсгаард получил Кубок Вольпи за свою актерскую работу) и Торонто. В российский прокат картина выйдет 2 мая 2024 года.

Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ

Илья Золкин

Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

- Л.Е.Улицкая участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специальной военной операции на Украине, - сообщается в обосновании на сайте ведомства. - Осуществляла пропаганду ЛГБТ-отношений, принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

- И.А.Хржановский распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине, - говорится в том же документе. - Участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

Людмила Улицкая - автор двух десятков литературных произведений, лауреат российских и междунардных премий, по ее книгам и сценариями были сняты фильмы и сериалы «Сестрички Либерти», «Женщина для всех», «Умирать легко», «Казус Кукоцкого», «Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны» и др.

Илья Хржановский – режиссер, сценарист и продюсер, член Европейской киноакадемии, лауреат российских и международных фестивалей. Его мультимедийный проект – многочасовой фильм «Дау» о советском физике Льве Ландау – был представлен за рубежом, но так и не вышел в российский прокат.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в феврале Минюст признал иноагентом актера Никиту Кукушкина.

β 16+