Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Анна Михалкова и Наталия Мещанинова вновь встретились на съемочной площадке «Алисы»

видеосервис Start

Наталия Мещанинова начала работать над новым проектом «Алиса», где выступает и автором сценария, и режиссером. Сериал, главные роли в котором исполнят Анна Михалкова, Лиза Ищенко, Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова, выйдет в линейке оригинальных проектов Start, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. По словам создателей, это будет история о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки.

Алисе (Лиза Ищенко) пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму (Анна Михалкова), а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии Алисы разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо, — неминуемо приведет к катастрофе.

- Каждый человек хочет распоряжаться своей судьбой самостоятельно, - говорит Наталия Мещанинова. - У каждого есть право на жизнь и право на смерть. Главной героине необходимо что-то сделать, чтобы не быть обреченной, потому что ничего нет хуже обреченности для того, чтобы личность завяла, погибла. Еще это история про правду: только она исцеляет, — и про то, как много вреда можно нанести враньем.

О кастинге на главную роль Наталия вспоминает, что когда на пробы пришла Лиза Ищенко, у нее в голове был совершенно другой типаж героини.

- Но Лиза страшно заинтриговала силой и внутренним гневом: за милой внешностью и ангельским, веснушчатым лицом скрывается много всего, что кипит, - говорит режиссер. - Для меня всегда важно, чтобы актер внутренне совпадал с героем, и тогда типаж уже не имеет значения. Я поняла, что у Лизы есть внутри эти бесы, которых она готова транслировать от имени нашей героини.

Роль мамы Алисы Наталия Мещанинова предложила Анне Михалковой еще на стадии написания сценария.

- Во время обсуждения потенциального кастинга мы подумали, что, наверное, никто сейчас в России лучше не сыграет такую маму, как может сыграть Аня, — вспоминает режиссер. — Когда были написаны первые четыре серии, я позвонила ей, предложив их почитать: если роль понравится, если она почувствует героиню, то я приглашаю ее без проб. Мне совершенно не нужно пробовать Михалкову, потому что я знаю очень хорошо, как она может сыграть. Аня прочитала четыре серии и сказала, что готова пойти с нами в это путешествие, даже не зная, чем история закончится – финальные серии тогда еще не были написаны.

Помимо Анны Михалковой и Лизы Ищенко, в сериале сыграют Таисия Вилкова (в роли Юли, старшей сестры Алисы), Степан Девонин (в роли Артема, мужа Юли), Михаил Трухин (в роли отца Алисы), Надежда Лумпова (в роли учительницы и подруги Алисы, Майи).

- После успеха сериала «Шторм», сценарий которого написала Наталья Мещанинова, мы очень хотели снова сделать совместный проект, в котором Наташа выступит как сценарист и режиссер, - рассказала генеральный продюсер Ирина Сосновая. - Но было важно найти такую тему, которая по-настоящему зацепит Наташу, и она готова будет отложить остальные большие проекты и посвятит этой истории пару лет своей жизни. Это всегда непросто. Мой коллега Женя Айвазян нашел рассказ психолога, в котором был описан реальный кейс переживаний девочки-подростка, которая узнала, что теряет зрение, столкнулась с таким “предательством собственного тела” и решила максимально ярко и неординарно прожить остаток своей “зрячей” жизни. Мы загорелись этой историей, и у нас не было сомнений, что писать и снимать ее должна именно Наташа, нам кажется, что она очень тонко чувствует взаимоотношения детей с родителями и проблемы взросления. Ну и для продюсеров это отдельный подарок, когда оба сценариста проекта принимают участие в его реализации. Наташа как режиссер, а Степан Девонин – в качестве одного из артистов.

Сериал будет состоять из восьми серий хронометражем в 50 минут. Сроки его премьеры пока не объявлены.

Сегодня 55 лет Михаилу Пореченкову

Илья Золкин

2 марта 2024 года, суббота.

Сергей Пенкин отпразднует «35 лет на сцене!» в «Крокусе».

Burito даст весенний сольник с Ларисой Долиной и группой «ЧайФ».

Татьяна Буланова расскажет о восстановлении после инсульта в «Секрете на миллион».

Фильм «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой покажет «Россия».

27 лет певице Бекки Джи.

34 года певцу Моту.

43 года актрисе Брайс Даллас Ховард.

44 года актрисе Ребел Уилсон.

47 лет лидеру группы Coldplay Крису Мартину.

48 лет актёру Даниилу Страхову.

55 лет Михаилу Пореченкову (на фото).
Михаил Евгеньевич Пореченков родился 2 марта 1969 года в Ленинграде. Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Народный артист РФ (2019),

56 лет актёру Дэниэлу Крейгу.

61 год актёру Евгению Дятлову.

62 года лидеру группы Bon Jovi Джону Бон Джови.

76 лет актёру Борису Смолкину.

82 года писателю Джону Ирвингу.

5 лет назад умерла композитор Елена Дединская (1957-2019).

25 лет назад умерла певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

75 лет назад родился музыкант Рори Галлахер (1949-1995).

85 лет назад родилась оперная певица Ирина Богачёва (1939-2019).

120 лет назад родился писатель Доктор Сьюз (1904-1991).

200 лет назад родился композитор Бедржих Сметана (1824-1994).


3 марта.

Shaman, Лариса Долина и Николай Басков покажут, «О чем поют 8 марта».

Группа «Кватро» отметит 20-летие в Кремле.

Премьера «Новой Фабрики звезд» состоится на ТНТ.

27 лет певице Камиле Кабелло.

31 год солисту группы «5утра» Никите Белякову.

32 года актёру Александру Горчилину.

42 года актрисе Джессике Бил.

47 лет певцу Дэдди Янки.

47 лет певцу Ронану Китингу.

57 лет актёру Геннадию Назарову.

59 лет актёру Сергею Росту.

63 года певцу Александру Иванову.

66 лет актрисе Миранде Ричардсон.

70 лет композитору Андрею Мисину.

76 лет актёру Рону Куку.

110 лет назад родилась актриса Татьяна Окуневская (1914-2002).

200 лет назад умер скрипач Джованни Виотти (1755-1824).


4 марта.

Сериал «Камера! Мотор!» о создании киностудии на зоне покажет ТНТ.

25 лет модели Бруклину Бекхэму.

34 года актрисе Александре Кузенкиной.

41 год актрисе Дарье Калмыковой.

46 лет актрисе Ольге Картунковой.

52 года директору Театра Сатиры Петру Кравченко.

56 лет гитаристу группы Tequilajazzz Олегу Баранову.

56 лет актрисе и певице Пэтси Кэнсит.

57 лет певцу Павлу Кашину.

59 лет кинорежиссёру Полу У.С. Андерсону.

59 лет поэту-песеннику Александру Шаганову.

60 лет барабанщику группы Slayer Полу Бостафу.

61 год басисту Джейсону Ньюстеду.

65 лет саксофонисту группы «АукцЫон» Николаю Рубанову.

70 лет актрисе Кэтрин О’Хара.

72 года певцу Умберто Тоцци.

85 лет актрисе Ларисе Лужиной.

92 года актёру Георгию Штилю.

5 лет назад умер актёр Люк Перри (1966-2019).

5 лет назад умер участник группы Prodigy Кит Флинт (1969-2019).

10 лет назад умер поэт и бард Марк Фрейдкин (1953-2014).

70 лет назад родился танцор и певец Борис Моисеев (1954-2022).

95 лет назад родился дирижёр Бернард Хайтинк (1929-2021).

Фото: Илья Золкин
Теги: Михаил Пореченков, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Память» с Джессикой Честейн и Питером Сарсгаардом выйдет в российский прокат в мае

постер к фильму

Локализованный трейлер и новую дату российского проката фильма «Память» представила 1 марта 2024 года кинокомпания Capella Film. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в фильме Мишеля Франко исполнили Джессика Честейн и Питер Сарсгаард. Картина рассказывает про пару, стремящуюся выстроить отношения на фоне психологических травм и проблем с памятью.

- Прошлое не дает покоя Сильвии, - сообщается в синопсисе. - На вечере выпускников она встречает Сола и обвиняет его в преступлении, совершенном против нее много лет назад. Сол страдает прогрессирующей потерей памяти и отказывается признавать вину. Постепенно противостояние двух одиноких сердец перерастает в сильное чувство.

Фильм «Память» был представлен в программе ряда кинофестивалей, включая Венецию (где Сарсгаард получил Кубок Вольпи за свою актерскую работу) и Торонто. В российский прокат картина выйдет 2 мая 2024 года.

Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ

Илья Золкин

Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

- Л.Е.Улицкая участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специальной военной операции на Украине, - сообщается в обосновании на сайте ведомства. - Осуществляла пропаганду ЛГБТ-отношений, принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

- И.А.Хржановский распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине, - говорится в том же документе. - Участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

Людмила Улицкая - автор двух десятков литературных произведений, лауреат российских и междунардных премий, по ее книгам и сценариями были сняты фильмы и сериалы «Сестрички Либерти», «Женщина для всех», «Умирать легко», «Казус Кукоцкого», «Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны» и др.

Илья Хржановский – режиссер, сценарист и продюсер, член Европейской киноакадемии, лауреат российских и международных фестивалей. Его мультимедийный проект – многочасовой фильм «Дау» о советском физике Льве Ландау – был представлен за рубежом, но так и не вышел в российский прокат.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в феврале Минюст признал иноагентом актера Никиту Кукушкина.

β 16+