Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Умерла актриса Зинаида Пасютина

Depositphotos.com/Fotodom

Актриса театра и кино Зинаида Пасютина скончалась 24 июля 2021 года в возрасте 73 лет. Об этом сообщается на сайте Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ), где работала артистка. Причины смерти Пасютиной не уточняются.

- Более 40 лет Зинаида Михайловна посвятила служению театральному искусству и Белорусскому государственному университету культуры и искусств, вела активную творческую, научную, педагогическую и общественную деятельность, - говорится в некрологе. - Работа Пасютиной в университете определялась глубоким пониманием сущности и специфики преподавания режиссуры и актерского мастерства, непрестанным профессиональным и педагогическим совершенствованием. Зинаида Михайловна была обаятельным, душевным человеком, пользовалась уважением коллег и студентов

В 1992 году Зинаида Пасютина создала театр-студию «7 Паверх», участники которой – студенты и выпускники кафедры театрального творчества Белорусского государственного университета культуры и искусств. Коллектив неоднократно принимал участие в Международных театральных фестивалях, режиссерских мастерских, которые проходили в Беларуси и за рубежом. Данный театральный коллектив завоевывал на многочисленных фестивалях Гран-при, лауреатские дипломы за лучшую режиссуру и лучшее исполнение ролей.

Пасютина работала в Свердловском драматическом театре имени Чехова и Брянском театре имени Алексея Толстого. Кроме того, она снималась в таких картинах, как «Мухтар. Новый след», «Любовник», «Любовь из пробирки», «Фабрика грез» и других.

Как профессор Зинаида Пасютина принимала участие в работе Всемирных конгрессов по театральному искусству, проводила мастер-классы не только в Белоруссии, но и за рубежом (Германия, Литва, Латвия, Украина, Россия, Швейцария). Заслуги Пасютиной в профессиональной деятельности неоднократно отмечались грамотами Министерства культуры Республики Беларусь, Белорусского государственного университета культуры и искусств, Белорусского союза театральных деятелей.

Источник: БГУКИ Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Зинаида Пасютина

Новости партнеров

Юбилей Екатерины Градовой отметит Первый канал

кадр из сериала
Документальный фильм «Две жизни Екатерины Градовой» покажет Первый канал 6 октября 2021 года – к 75-летию со дня рождения актрисы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Телевизионная премьера документального фильма про Аллу Демидову «Кто тебя победил никто» состоится 9 октября 2021 года на Первом канале в рубрике «Закрытый показ».

Фильм был задуман и воплощен как подношение к юбилею великой актрисы и создавался в течение шести лет. На протяжении этого времени его автор и режиссер Любовь Аркус встречалась с Аллой Демидовой в разных обстоятельствах, собирала редкую хронику советского времени, соответствующую разным настроениям и темам фильма, а также общалась с людьми, знавшими актрису со времен успеха театра на Таганке. Эксклюзив картины – последние прижизненные интервью с критиком Вадимом Гаевским, искусствоведом Майей Туровской и режиссером Кирой Муратовой. Кроме этого, в фильме приняли участие Анатолий Васильев, Теодор Курентзис и Кирилл Серебренников.

Сам фильм – посвящение кинодраматургу Владимиру Валуцкому, супругу Аллы Демидовой, ушедшему в 2015 году. Он известен как сценарист к таким классическим лентам, как «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мэри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня» и др.

- Я безмерно благодарна своей героине Алле Демидовой, с которой я прошла весь путь как бы конфликта, непринятия, принятия и любви, - говорит Любовь Аркус.

- Я благодарю Константина Эрнста и Любу Аркус. Но, вы знаете, в этом фильме вместо меня могла бы быть любая другая актриса, - считает Алла Демидова. - Наше время, то, которое началось в 60-е, дало очень много хороших людей, хороших имен, личностей. Мне повезло, что я прошла лучших театральных режиссеров, и, пожалуй, лучших кинорежиссеров того времени. При это фильм - не только про успех, и я к этому отношусь с пониманием. На мой взгляд, критик - сверху, а актер - снизу. Критик смотрит на результат и ставит оценки, а актер чаще как ребенок, не знающий, куда идти. Актер больше про поиск в темноте и интуицию. Зритель из картины узнает о пути актрисы и человека через время, в котором можно было легко заблудиться. Для меня он, помимо всего прочего, про смелость.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: закрытый показ, документальные фильмы, анонс показа, Алла Демидова, Любовь Аркус

Страшная тайна заброшенного дома открывается в новом тизере «Очень странных дел» (Видео)

кадр из сериала

Новый тизер четвертого сезона сериала «Очень странные дела» был обнародован 25 сентября 2021 года во время онлайн-презентации сервиса Netflix. Ролик начинается со флэшбека, предположительно, в 1950-е: счастливая семья въезжает в новый дом, где начинают происходить странные вещи – гаснет электричество, на лужайке обнаруживаются мертвые животные, а в финале фрагмента зрители видят на полу трупы детей. Затем действие переносится обратно в 80-е, и в давно заброшенный дом Крил (так называется новая локация сериала) проникают хорошо знакомые юные герои «Очень странных дел» Майк, Дастин, Лукас, Стив и Макс в поисках каких-то улик…

Премьера четвертого сезона состоится на Netflix в 2022 году, дата будет названа позже.

Фото: кадр из сериала
Теги: новый сезон, видео, тизер, Очень странные дела

Новости партнеров

β 16+