«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Ударник Twenty One Pilots раскрыл секрет особенного звучания «Scaled And Icy» (Видео)

10.06.2021 14:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Ударник американской группы Twenty One Pilots Джош Дан дал эксклюзивное интервью Черному Перцу Саймону на «Радио Energy» 10 июня 2021 года. В прямом эфире многократный обладатель «Грэмми», автор мирового рекорда, вошедшего в Книгу Гиннеса, за самое долгое музыкальное видео в истории, поделился опытом проведения первого онлайн-концерта «Twenty One Pilots – Livestream Experience» и рассказал, как проходила работа над их последним альбомом «Scaled And Icy».

Трансляция шоу «Livestream Experience» состоялась 21 мая на интернет-канале коллектива. Его сетлист охватил весь каталог группы, а песни с их нового альбома «Scaled And Icy», который увидел свет в тот же день, прозвучали вживую. Это был первый прямой эфир группы, а подготовка к нему заняла 7 месяцев.

- Это была большая работа, - поделился Джош Дан впечатлениями о прошедшем мероприятии. - Последние 2,5 недели до шоу мы каждый день с утра до ночи репетировали. Всего было 5 различных сетов и нужно было убедиться, что нам будет комфортно с переходами туда-обратно между сетами – отметил ключевой момент Джош Дан. - Было интересно, ведь это первое за долгое время шоу, на котором мы выступили. Оно состоялось не в том традиционном формате, к которому мы привыкли: с одной стороны – сцена, с другой – зрители. Запись же нашего выступления заняла весь пол арены. Это был новый и необычный для нас опыт, но в конечном итоге мы играли свои песни, а это всегда очень весело. Но если бы каждый раз приходилось так выступать, то, я думаю, быстро стало бы не хватать дружеской поддержки зала. От этого тяжело.

Ведущий программы Саймон в свою очередь поздравил артиста с выходом нового альбома и попросил рассказать о его концепции, которая заметно отличается от других LP группы.

- У него другое звучание, - сказал музыкант. - Думаю, свою роль сыграло то, что когда мы его писали, мир был в интересном месте, много людей испытывали боль, многие умирали. Написанием альбома в такое время мы пытались противодействовать всему этому, - подчеркнул артист. - Это чувство играло немаловажную роль, так что мне кажется в этом и есть главное отличие.

Большинство композиций для новой пластинки, которая рассказывает об одиночестве, скуке, тревоге – чувствах и эмоциях, пережитых многими в прошлом году, написаны во время пандемии. Подготовка релиза велась из домашних студий музыкантов. И если солисту группы Тайлеру Джозефу уже доводилось работать дистанционно, то для Джоша Дана это первый подобный опыт.

– Это очень круто – работать в своем ритме, по собственному графику и не чувствовать давление, которое иногда возникает в обстановке профессиональной студии, – признался музыкант. – Конечно, ничто не может сравниться с совместным творчеством вживую, но технологии открыли нам возможность как можно больше взаимодействовать друг с другом и виртуально. Zoom, о котором до этого я даже ни разу не слышал, теперь является стандартом, что довольно невероятно, но очень круто.

«Scaled And Icy» стал шестой студийной работой дуэта. «Shy Away», лид-сингл с альбома, вышел еще в начале апреля и уже через три недели возглавил радиочарт альтернативной музыки. Еще один трек – «Choker» – за месяц набрал свыше 11,5 млн просмотров на YouTube.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, цитаты, новый альбом, Twenty One Pilots

Новости партнеров

Концерт «Кино-2021» покажет Первый канал

кадр из фильма

Премьера фильма-концерта «Кино-2021» состоится на Первом канале 25 июня 2021 года. В основе программы настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста разных лет - Александр Титов и Игорь Тихомиров - и бессменный гитарист Юрий Каспарян. Концепция проекта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в XXI веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшеом. Большая часть материала будет исполняться максимально близко к оригиналу, но не обойдется и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен исполнят все участники вместе.

Программа была представлена на концертах в Санкт-Петербурге в январе 2021 года и в Москве в мае.

Эфир в 00.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Билли Айлиш, H.E.R. и Kid Cudi спели для Amazon Prime Day Show

15.06.2021 07:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер шоу

Amazon Music выпустила трейлер своего шоу Prime Day Show, в котором представлены предварительно записанные выступления Билли Айлиш, H.E.R. и Kid Cudi. Премьера состоится в четверг 17 июня 2021. Зрителям обещают впечатления, которые «объединяют перформанс и повествование, перенося фанатов в миры, вдохновленные Парижем, отелем Dunbar и космосом».

Билли Айлиш оживит неподвластный времени парижский квартал, исполнив треки из ее грядущего альбома «Happier Than Ever».

Знаменитый отель Dunbar в Лос-Анджелесе, известный как центр культуры темнокожих в 1930-х и 40-х годах принимал некоторых выдающихся деятелей своего времени, в том числе музыкантов Дюка Эллингтона, Лину Хорн, Билли Холидей и многих других. H.E.R. в своем ролике представляет, каким был бы отель Dunbar, если бы он существовал в 2021 году, с новой музыкой из ее альбома «Back Of My Mind».

В заключительной части шоу Kid Cudi должен «покинуть Землю, чтобы создать новое сообщество на Луне», а также продемонстрировать музыку из альбома «Man on the Moon III». Он исполнит треки совместно с Международным космическим оркестром – первым в мире коллективом, состоящим из ученых-космонавтов из Исследовательского центра Эймса НАСА, Института SETI и Международного космического университета. Создатели шоу обещают, что у них получится «музыкальное столкновение, отрицающее зрение, звуки и пространство».

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)

15.06.2021 04:18 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа «Моя Мишель» даст концерт на крыше клуба Gipsy в рамках проекта Red Summer на набережной арт-пространства «Красный октябрь» 24 июня 2021 года.

Организаторы обещают, что на концерте коллектив сыграет все свои хиты, среди которых – «Темные аллеи», «Ванюша», «Дура», «Настя» и «Хватит убегать». Кроме того, в преддверии выступления группа представила новый сингл «Оk».

InterMedia напоминает, что среди участников Red Summer-2021 заявлены также «Заточка», Луна, Ёлка, Нейромонах Феофан, «Пилот», Дора, Дельфин и др. В этом году концерты Red Summer будут проводиться на двух площадках – первой станет просторный паркинг возле клуба Gipsy, второй - сам клуб Gipsy, ставший уже традиционной точкой проведения концертов проекта.

Фото: инстаграм группы
Теги: Моя Мишель, новый сингл, Gipsy, анонс концерта, слушать, Red Summer

Новости партнеров

β 16+