Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Рецензия на фильм Джо Райта «Женщина в окне»: Ночной кошмар Альфреда Хичкока

постер к фильму

Оценка: 4 из 10

Триллер «Женщина в окне» вышла на стриминговом сервисеNetflix14 мая 2021 года. Режиссёр: Джо Райт. В ролях: Эми Адамс, Уайатт Рассел, Гари Олдман, Джулианна Мур, Брайан Тайри Генри, Трэйси Леттс, Энтони Маки, Дженнифер Джейсон Ли и другие.

Никогда такого не было и вот опять: никому ненужный и не понравившийся голливудский фильм, два года мариновавшийся в студийном чистилище и истерзанный отчаянными пересъёмками, в конечном счёте, сбагривают за символичную сумму на первый попавшийся стриминговый сервис, чтобы хоть как-то отвести от себя беду. Этим сервисом оказался не чурающийся просроченных продуктов Netflix, взявший под крыло на бумаге достаточно громкий, если судить только по именам, проект «Девушка в окне» — экранизация сомнительного романа А. Дж. Финна.

Фильм некогда уважаемого британского постановщика Джо Райта становится в очередь из тех картин, которые без тени сомнения отплясывают на могиле Хичкока, вытворяя чёрт знает что с наследием величайшего американского режиссёра. В прошлом году тот же Netflix выпустил ужасный ремейк «Ребекки» с Арми Хаммером, теперь же косвенно позарился на шедевр «Окно во двор», сюжет которого лента Райта нагло искажает до женского бульварного романа.

Эми Адамс играет Анну Фокс, собственно, ту самую женщину в окне. Почему она в окне, а не, скажем, в арке центрального парка? Потому что после страшной автомобильной аварии у неё развилась агорафобия – отчего из дома она больше ни ногой. А вот к ней, наоборот, все ходят как по проходному двору – то снимающий подвал сожитель заглянет (Уайатт Рассел – новый бывший Капитан Америка из «Сокола и Зимнего солдата»), то только что въехавшие соседи из дома напротив. За ними Анна и любит поглядывать через окно собственной спальни. Одним вечером она становится случайным свидетелем убийства: сначала раздаётся громкий крик (который до неё доносится через закрытые окна, ага), затем она берёт бинокль и видит, как муж (выкрашенный до пепельного блонда Гари Олдман) ножом протыкает жену. Но поверит ли кто-то замкнутой одинокой кошатнице, сидящей на таблетках?

Буквально в самом начале фильма камера наезжает на включённый телевизор, по которому идёт «Окно во двор» Хичкока, как бы тем самым намекая, что события фильма – не глупая калька, а своеобразная вариация знакомого сюжета. Тем не менее, такой ход не спасает «Женщину в окне» от жесткой критики и совершенной безыдейности. Райт не может выдержать даже малейшего саспенса, сваливая каждую потенциально триллерную сцену в возмутительную пошлость вроде совершенно неуместных скримеров или дешёвых «игр разума».

Детективная интрига оказывается не менее провальной. Чем ближе кино движется к развязке, тем глубже оно увязает в штампах, банальностях и в самом настоящем копировании фильма Хичкока, вот только версия Райта – это как версия «Психо» Ван Сента: вроде то же самое, но без слёз не взглянешь. И нет, все эти кивки и попытки сыграть на поле классики смотрятся подлинными жестами сценарной беспомощности, а никакими не оммажами или цитатами. Сама же развязка окончательно превращает всё происходящее в дешёвый цирк, пытающийся впечатлить зрителя двухколёсным велосипедом.

Повествование у «Женщины в окно» рваное и скомканное, как лист бумаги, который выкинули в урну после многочасовый идейной импотенции, но потом всё-таки достали обратно, разгладили, склеили скотчем и обозвали сценарием. Джо Райт так и не понял, как из этого сделать кино. Обилие известных актёров во главе с Адамс так и не смогли стряхнуть искусственный лоск с бездушной студийной подделки. Лишь только белоснежный котик по кличке Пунш остался единственным светлым пятном на этой тёмной монотонной куче вторсырья.

Вадим Богданов, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+