Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.03.2021
02.03.2021

Светлана Немоляева и Полина Лазарева сыграют «Как важно быть серьезным» в Маяковке

18.01.21 09:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Светлана Немоляева и Полина Лазарева сыграют «Как важно быть серьезным» в Маяковке

Премьера спектакля «Как важно быть серьезным» состоится на Основной сцене Театра Маяковского 13 и 14 февраля 2021 года. Комедию Оскара Уайльда поставил режиссер Анатолий Шульев, а главные роли сыграли Светлана Немоляева, Иван Выборнов, Илья Никулин, Полина Лазарева, Анастасия Дьячук, Игорь Марычев, Зоя Кайдановская.

По сюжету, два британских джентльмена Викторианской эпохи, чтобы понравиться своим избранницам, затевают рискованную и непредсказуемую игру, называя себя вымышленным именем «Эрнест». Это имя в английском языке созвучно с прилагательным «серьёзный». Обе их возлюбленные почему-то вбили в голову не только себе, но и своим воздыхателям, что их женихов не могут звать иначе, как Эрнест, то есть – «серьёзный человек». Впрочем, желание молодых леди понятно: репутация серьёзного мужчины была в чести у дам не только в конце XIX века. Игра светских юношей в псевдонимы бурно заворачивает развивающиеся события.

Пьеса «Как важно быть серьёзным» была впервые сыграна 14 февраля 1895 года. Именно в этот день, 126 лет спустя, Театр Маяковского и представляет зрителю этот шедевр Оскара Уайльда, который с первого представления имел невероятно успешную сценическую судьбу и сразу был высоко оценен как зрителем, так и многими выдающимися современниками автора.

Фото: Илья Золкин