Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Премьера 3 сезона сериала Фиби Уоллер-Бридж «Убивая Еву»: Прошлое всегда тебя настигнет

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера третьего сезона криминально-комедийного сериала BBC America «Убивая Еву» состоялась на онлайн-сервисе Амедиатека 13 апреля 2020 года. Создатель: Фиби Уоллер-Бридж. Режиссёры: Терри МакДонаф, Франческа Грегорини, Шеннон Мерфи и другие. В ролях: Джоди Комер, Сандра О, Фиона Шоу, Ким Бодния, Шон Делани и другие.

Апрель может стать очень приятным месяцем для всех фанатов творчества Фиби Уоллер-Бридж. Во-первых, её театральная постановка собственного шоу «Дрянь» теперь доступна для просмотра онлайн на сайте стриминговой платформы Amazon Prime Video. Во-вторых, на экраны в один день с «Евой» вышел её продюсерский сериал «Беги» от постоянной соратницы – Вики Джонс, срежиссировавшей для ней, кстати, тот самый моноспектакль. Ну и, в-третьих, состоялась премьера её главного на сегодняшний момент проекта – третьего сезона криминального, комедийного и мелодраматического сериала «Убивая Еву», принёсшего в прошлом году невероятной Джоди Комер первую и абсолютно заслуженную награду «Эмми».

После неожиданной развязки второго сезона в роскошной локации римского Колизея прошло шесть месяцев. Но прежде чем перейти к развитию истории, нас по традиции радуют ярким флэшбеком из советского прошлого школы ассасинов, к которой принадлежит одна из главных героинь. В сегменте, носящем название «Москва 1974», мы знакомимся с девочкой-гимнасткой по имени Даша, которая в ответ на цветы и поцелуй своего (видимо) парня избивает его до смерти. В настоящем времени мы видим, что Вилланель (Джоди Комер) теперь живёт в Испании и готовится ко свадьбе, которую внезапно и посещает та самая из флэшбека, но заметно подросшая Даша (Харриет Уолтер), в прошлом олимпийская чемпионка, ставшая шпионкой, и наставница Вилланель.

Даша просит свою бывшую ученицу вернуться к работе (то есть убивать людей по заданию), однако Вилланель выдвигает встречное условие – она хочет повышение, согласно которому она станет ментором наёмных убийц и будет в иерархии их организации выше Даши и даже Константина (Ким Бодния), оберегавшего её в прошлых сезонах. В это же время Ева Поластри (Сандра О), живая и почти здоровая, ушла из МИ-6. Теперь она работает в небольшом корейском ресторане на кухне, пытаясь забыться и свыкнуться с обычной жизнью. Единственной ниточкой с прошлым для неё остаётся Кенни (Шон Делани), который также покинул британскую разведку и в данный момент занимается свободной журналистикой. Они всё также мило беседуют по душам за чашкой какао, по возможности обходя стороной травматические события полугодичной давности.

Начало сезона достаточно плавное, размеренное и в какой-то мере вводное, дающее понять, что перед нами совершенно новая глава истории, в которой будут, очевидно, другие правила развития событий, но всё также не обойдётся без чёрного юмора, роднящего «Убивая Еву» с «Барри» Билла Хейдера. От такой неспешной манеры повествования ещё сильнее застаёт зрителя врасплох неожиданная развязка первого эпизода. Выводить из сюжета ключевых персонажей всегда задачка непростая и крайне деликатная. Создатели должны учитывать массу тонкостей: не будет ли это слишком? А что если зрители не простят нам убийство их любимого персонажа? Сможем ли мы эмоционально обосновать такой ход в первой же серии? Но авторы «Убивая Еву» сделали всё правильно.

Пока не ясно, станет ли эта неожиданная смерть катализатором сюжета всего сезона (как в случае с убийством агента Колсона в «Мстителях») или же лишь сигналом для героини перестать бегать от того, от чего убежать невозможно. Но с задачей завладеть зрительским вниманием с первой же серии, премьера сезона справляется на ура. «Убивая Еву» продолжает двигаться заданной траекторией (жанры всё также смешиваются в дичайший коктейль, жажда которого с каждой серией только увеличивается), отчего новый сезон вряд ли разочарует поклонников шоу.

Вадим Богданов, InterMedia

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 35 лет Агате Муцениеце

соцсети

1 марта 2024 года, пятница.

Концерт группы «Парк Горького» состоится в Crocus City Hall.

14 звезд реалити-шоу отправятся на «Выживалити».

«Праздник для всех влюблённых Муз-ТВ» вернет День святого Валентина на телеэкране.

Выйдет новый альбом Аллы Пугачёвой.

«Они потрясли мир» расскажет, кто разрушил карьеру Юрия Лозы.

«Светская хроника» расскажет про отмену шоу Волочковой и роман Успенской с Шуфутинским.

Максим Стоянов отправится на поиски пропавших сестер в «Черном солнце».

24 года певице Гречке.

30 лет певцу Джастину Биберу.

31 год актрисе Марусе Фоминой.

35 лет Агате Муцениеце (на фото).
Агата Эдгаровна Муцениеце родилась 1 марта 1989 года в Риге. Латвийская и российская актриса театра и кино, телеведущая, бывшая жена Павла Прилучного.

37 лет певице Кеше.

37 лет актрисе Настасье Самбурской.

38 лет актрисе Мирославе Карпович.

40 лет актрисе Евгении Борзых.

40 лет режиссёру Валерии Гай Германике.

41 год актрисе Лупите Нионго.

43 года певице Саше Зверевой.

44 года режиссёру-мультипликатору Антону Дьякову.

44 года певице и актрисе Анне Семенович.

50 лет теле- и кинопродюсеру Тимуру Вайнштейну.

50 лет режиссёру Йоакиму Триеру.

55 лет актёру Хавьеру Бардему.

58 лет режиссёру Заку Снайдеру.

61 год певцу Томасу Андерсу.

66 лет певцу Нику Кершоу.

70 лет режиссёру Рону Ховарду.

76 лет актрисе Ирине Купченко.

80 лет солисту группы Who Роджеру Долтри.

87 лет композитору Евгению Доге.


2 марта.

Сергей Пенкин отпразднует «35 лет на сцене!» в «Крокусе».

Фильм «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой покажет «Россия».

27 лет певице Бекки Джи.

34 года певцу Моту.

43 года актрисе Брайс Даллас Ховард.

44 года актрисе Ребел Уилсон.

47 лет лидеру группы Coldplay Крису Мартину.

48 лет актёру Даниилу Страхову.

55 лет актёру Михаилу Пореченкову.

56 лет актёру Дэниэлу Крейгу.

61 год актёру Евгению Дятлову.

62 года лидеру группы Bon Jovi Джону Бон Джови.

76 лет актёру Борису Смолкину.

82 года писателю Джону Ирвингу.

5 лет назад умерла композитор Елена Дединская (1957-2019).

25 лет назад умерла певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

75 лет назад родился музыкант Рори Галлахер (1949-1995).

85 лет назад родилась оперная певица Ирина Богачёва (1939-2019).

120 лет назад родился писатель Доктор Сьюз (1904-1991).

200 лет назад родился композитор Бедржих Сметана (1824-1994).


3 марта.

Shaman, Лариса Долина и Николай Басков покажут, «О чем поют 8 марта».

Группа «Кватро» отметит 20-летие в Кремле.

Премьера «Новой Фабрики звезд» состоится на ТНТ.

27 лет певице Камиле Кабелло.

31 год солисту группы «5утра» Никите Белякову.

32 года актёру Александру Горчилину.

42 года актрисе Джессике Бил.

47 лет певцу Дэдди Янки.

47 лет певцу Ронану Китингу.

57 лет актёру Геннадию Назарову.

59 лет актёру Сергею Росту.

63 года певцу Александру Иванову.

66 лет актрисе Миранде Ричардсон.

70 лет композитору Андрею Мисину.

76 лет актёру Рону Куку.

110 лет назад родилась актриса Татьяна Окуневская (1914-2002).

200 лет назад умер скрипач Джованни Виотти (1755-1824).

Фото: соцсети
Теги: Агата Муцениеце, события дня

Умер классик итальянского кино Паоло Тавиани

Pixabay

Итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни. О его смерти сообщило информационное агентство Ansa.

Паоло родился 8 ноября 1931 года в Сан-Миниато. Впоследствии он работал в кино со своим старшим братом Витторио. Они начинали как организаторы киноклубов в Пизе и Риме, в 1952 году приняли участие в съемках фильма «Соперничество», а свою дебютную картину «Человек, которого надо сжечь» сняли в 1962 году. Всего братья Тавиани сделали вместе около 20 фильмов, самые известный из них «Отец-хозяин» (1977), получивший главную награду Каннского кинофестиваля, «Цезарь должен умереть» (2012), получивший приз кинофестиваля Берлине, «Ночь святого Лоренцо» (1982), «Вперёд, сыны отечества!» (1974), «Хаос» (1984). Три их картины были сняты по мотивам произведений Льва Толстого, в том числе фильме «Воскресение» (2001), получивший главный приз Московского кинофестиваля. Их последней совместной работой стал «Декамерон» (2015), а фильмы «Радуга» (2017) и «Прощай, Леонора» (2022) Паоло Тавиани впервые снял один, так как его брат умер в 2018 году.

Источник: Ansa Фото: Pixabay
Теги: смерть, Паоло Тавиани
β 16+