Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Рецензия на сериал «Беги»: Любовники на грани нервного срыва

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера 8-серийного комедийного триллера «Беги» состоится на онлайн-платформе Амедиатека 13 апреля 2020 года. Создатель: Вики Джонс. Режиссёры: Кейт Дэннис и Натали Бэйли. В ролях: Мерритт Уивер, Донал Глисон, Арчи Панджаби, Тамара Подемски, Фиби Уоллер-Бридж и другие.

Насколько трудно всё бросить и убежать навстречу новой жизни, оставляя при этом позади не только дом, карьеру, но и мужа с детьми? Новый сериал от HBO показывает, что решиться на такой шаг намного проще, чем вы думаете. Достаточно лишь написать короткое «беги» в ответ на идентичное сообщение человека, в которого ты была однажды по уши влюблена.

Руби (Мерритт Уивер), сидя в своей машине на парковке торгового центра и собираясь на очередное занятие по йоге, понимает, что дальше так продолжаться не может. Ежедневные бытовые проблемы стали невыносимыми, жизнь больше не приносит радости, серость будней попросту убивает. Нужно что-то менять, однако пока Руби не понимала, что именно и каким образом. Не понимала она до этого момента в машине, когда внезапно ей на телефон приходит сообщение от бывшего парня, в котором мерцает лаконичное: «Беги». Чем не знак свыше, решает героиня, и пишет в ответ: «Беги».

Руби и Билли (Донал Глисон) не виделись уже около 15 лет. За это время она вышла замуж, родила двоих детей и фактически стала архитектором (если бы не её панические атаки). Он же овладел ораторским искусством и превратился в известного лайф-коуча, издавшего совсем недавно новую книгу о том, как укротить свою судьбу. Теперь они оба бегут от унылой повседневности: сначала на Центральный вокзал, дальше в поезд и вперёд – покорять Америку в течение одной недели.

Промо-кампания «Беги» наводит на не совсем правильные ожидания от просмотра, акцентируя внимание на том, что это продюсерский проект Фиби Уоллер-Бридж, создательницы всеми известной «Дряни». Отчасти это действительно так: она продюсирует шоу, и даже сама снялась в небольшой эпизодической роли, но важно понимать, что «Беги» — это целиком и полностью проект Вики Джонс, много работавшей с Уоллер-Бридж и в частности над сценарием «Убивая Еву». Для тех, кто смотрел данный сериал, тон «Беги» не покажется удивительным, ибо перед нами снова безумный коктейль из драмы, комедии, триллера и мелодрамы. Хотя, конечно, работает всё это здесь не столь эффективно, как в «Убивая Еву» (третий сезон которой, кстати, выходит в Амедиатеке с сериалом Джонс в один день).

Первая остановка на пути Руби и Билли – Чикаго, туда они едут первые эпизоды на поезде, где происходит больше событий, чем обычно подобная поездка может обещать. Поначалу «Беги» напоминает странную смесь из «Нимфоманки» Триера и «Перед рассветом» Линклейтера. Герои как бы случайно (снова) знакомятся в поезде, начинают много болтать друг с другом, откровенно флиртуя, и ещё активно перемещаются по всем вагонам. Затем романтика сменяется драматической составляющей, и герои начинают искать развлечения в поезде, во многом исходя из ревности друг к другу. Отсюда возникает игра «кто кого совратит из пассажиров». Примерно такую же игру затеяла героиня Стэйси Мартин у Ларса фон Триера, но, естественно, здесь всё достаточно цивильно и, если честно, даже очень скучно.

Линклейтеровское «начало» возвращается уже в Чикаго, когда герои снова упоительно наслаждаются друг другом и красотами города, проплывая по реке словно герои Дельпи и Хоука уже в «Перед закатом». Однако нельзя сказать, что все эти тональные скачки, во-первых, обоснованы, а во-вторых, реально помогают истории. Например, прекрасную химию между Глисоном и Уивер портят неожиданные драматические страдания героев, причем, большинство из них совершенно нелепы: Руби комплексует по поводу своей фигуры, но при этом ей, кажется, вполне нормально живётся с тем фактом, что она так спокойно бросила свою (любящую и отзывчивую, между прочим) семью.

Главная проблема сериала Вики Джонс в том, что мы ничего не знаем о главных героях, поэтому не торопимся переживать за них. Да, в третьем, четвёртом и пятом эпизоде нам показывают крошечные флэшбеки из прошлого, но к раскрытию персонажей это вряд ли имеет какое-то отношение. Должны ли мы поверить в универсальную причину «потому что это любовь», чтобы объяснить себе большинство действий главных героев? Если да, то это пример очень слабой сценарной работы.

Но допустим всё это часть концепции сериала: оставим прошлое в прошлом, давайте наблюдать за тем, как всё это развивается. Но и здесь у сериала, кроме плюсов, немало своих недостатков. Руби и Билли постоянно что-то скрывают друг от друга, сомневаются, подозревают, то есть, как уже было сказано выше, на все по-настоящему романтичные эпизоды со всей прилагающейся химией актёров противодействием выступает персональные драмы. Что-то получается разрядить хорошими шутками, но и здесь Джонс перекрывает сама себе воздух, внезапно переключаясь на триллер с напряжённой музыкой, погоней за мешком денег и нелепым злодеем, вылезшим словно из индийского фильма.

У «Беги» много потенциала похоронено на стадии завязки: сериал предлагает интересную ситуацию, но при этом не особо заботится о персонажах, которые в этой самой ситуации оказались. Актёры стараются как могут, но от пустых диалогов и утомляющих со временем отношений по типу «правда или действие» не спасают даже таланты Глисона и Уивер. Вики Джонс не следовало пытаться снять свой собственный аналог «Убивая Еву», повторяя те же тональные шаги, но с совершенно другим раскладом шахматной доски. Её проект всё-таки не про кошки-мышки двух главных героев, но про стремительно развивающееся чувство, чей процесс прекрасно подчёркивается постоянным движением Руби и Билли. И пока на их пути меняются поезда, виды за окном и города, «Беги» можно назвать прекрасным способом для любого зрителя, вынужденного большую часть этой весны сидеть дома, «сбежать» хоть куда-то.

Вадим Богданов, InterMedia

Мария Порошина, Сергей Жигунов и Ярослав Бойко снялись в сериале «Всем по 50»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки сериала «Всем по 50» для телеканала «Россия» завершились в конце января 2023 года в Москве. Как сообщает пресс-служба телекомпании, в многосерийной мелодраме режиссера Станислава Назирова («Сиделка», «Шоу про любовь») главные роли исполнили Мария Порошина, Сергей Жигунов, Ярослав Бойко, Анна Якунина, Егор Кутенков, Галина Безрук, Марина Доможирова, Илья Акинтьев, Максим Аверин и другие.

Главной героине Юлии (Мария Порошина) казалось, что она счастлива в браке. Но после 25 лет совместной жизни муж Арсений (Сергей Жигунов) ушел от нее к молодой любовнице. Поставив крест на личной жизни, Юля с головой ушла в заботу о детях и внуке. Но однажды в результате неприятного инцидента главная героиня знакомится с бывшим летчиком Романом (Ярослав Бойко). Он, как и Юля, тоже разочаровался в любви. Общение между ними с самого начала не ладится, но судьба будто нарочно толкает их друг к другу.

Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Премьера запланирована на телеканале «Россия», дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, завершение съемок, Сергей Жигунов, Мария Порошина, сериалы, Ярослав Бойко, Всем по 50
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Князь и Горшок встречаются со сказочными персонажами своих песен в трейлере «Короля и Шута»

постер к сериалу

Премьера трейлера сериала «Король и Шут» состоялась 3 февраля 2023 года. Сама панк-сказка, в которой, по словам создателей, смешались драма и фэнтези, выйдет на «Кинопоиске» 2 марта. В нем зрителей ждут концерты, туры, погромы, конфликт с «Нашим радио», камео Князя и встреча музыкантов со сказочными персонажами из текстов песен «Короля и шута».

- Сериал расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной рок-группы и отправит главных героев в фэнтези-квест по миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева, - говорится в описании проекта.

За 26 лет своего существования группа записала 19 альбомов и сборников, выпустив несколько сотен песен. Персонажи, придуманные солистами «Короля и шута», оживут на экране. Сюжет охватит значительный период существования коллектива, начиная со времён, когда он ещё назывался «Конторой». В сериале покажут, как панки из Петербурга собрали полный зал «Юбилейного», впервые дали концерт в Москве и выступали в разных городах России. Параллельно истории становления группы и взаимоотношений между её участниками будут развиваться события в мире-фантазии, где Горшок и Князь отправятся спасать принцессу из плена колдуна. На своём пути они повстречают персонажей, которых сами придумали в песнях.

Михаила Горшенёва сыграл Константин Плотников, Андрея Князева — Влад Коноплёв. Их проводником между реальностью и фантазией станет Шут в исполнении Евгения Ткачука. Роли других участников группы исполнили Даниил Вахрушев (бас-гитарист Балу), Илья Ловкий (ударник Поручик), Данила Рассомахин (гитарист Яша), Ян Ильвес (вокалист и гитарист Ренегат) и Васса Бокова (скрипачка Маша). В «Короле и Шуте» сыграли также Валери Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт. Перед стартом съёмочного процесса актёры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплёва консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Создатели описывают жанр сериала как панк-сказку, в которой драма смешалась с фэнтези. Шоураннер проекта — Дмитрий Нелидов («Конец света», «Последний министр»), режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист — Дмитрий Лемешев («Контакт»).

- Мы изначально не хотели делать традиционный биографический фильм и тем самым предельно осложнили себе задачу, - говорит Дмитрий Нелидов. - С одной стороны, мы рассказывали о случившихся событиях, а с другой — у нас есть фэнтези-линия, которая настолько сильно переплетена с реальной историей, что одно от другого стало неотделимым. Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось поймать общее настроение и драйв. В сюжете есть всё: история дружбы, приключение в сказочном мире, серьёзная драма и, к сожалению, наркотики, которые тоже являются частью биографии, и сжигающая любовь, и шут, вечно тянущий Горшка в бездну. Все факты и сказки мы рассказывали с бескрайним уважением к Горшку, Князю, Балу и их творчеству.

Музыку к сериалу пишет Алексей Горшенёв. Производством занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

- Вся фактура для сериала о группе «Король и Шут» есть в их песнях, по ним можно строить самостоятельный сюжет, что мы и сделали в фэнтези-линии, которая развивается параллельно рассказу о реальных событиях, - говорит режиссер Рустам Мосафир. - Прежде всего, мне были важны человеческие истории и дух группы. По мотивам песен и по мотивам событий из жизни героев мы выстраивали своё кино, а не снимали докудраму. Мы работали с объёмным архивным материалом, обсуждали сценарий с Игорем «Панкером» и Андреем Князевым, опирались на богатую вселенную группы. Мы рассказываем панк-сказку на основе творчества и создаём новое художественное произведение — не штампованное и не клишированное, а сделанное с большим уважением и любовью к группе.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Король и шут (сериал)

Элли Бамбер сыграет обнаженную Кейт Мосс

соцсети

Элли Бамбер («Уиллоу», «Змей») и Дерек Джекоби («Убийство в Восточном экспрессе», «Благие знамения») исполнят главные роли в фильме «Мосс и Фрейд» режиссера Джеймса Лукаса¸ обладателя «Оскара» за короткометражку «Телефонный звонок».

Как сообщает Deadline, фильм представляет собой инсценированный рассказ о том, как супермодель Кейт Мосс приняла решение позировать знаменитому британскому художнику Люсьену Фрейду. Они познакомились в начале 2000-х, после интервью, в котором супермодель призналась, что хотела бы позировать обнаженной какому-нибудь художнику. Люсьен, внук основателя теории психоанализа Зигмунда Фрейда и известный портретист, пригласил Кейт (которая в том момент была беременна) в свою студию. На работу над картиной «Портрет Кейт Мосс» ушло 9 месяцев, она была готова в 2022 году, а в 2005-м продана в частную коллекцию за 5 миллионов долларов. Этот опыт глубоко повлиял на жизни обоих.

26-летняя Элли сыграет Мосс, а 84-летний Дерек – Фрейда, ранее актеры встречались на съемочной площадке фильма «Отверженные», где юная Бамбер играла Козетту, а Джекоби – епископа. Настоящая Кейт Мосс станет одним из продюсеров фильма.

- Поскольку это моя личная история, было важно, чтобы я участвовала с Джеймсом во всех аспектах развития проекта, - говорит она. - Я взволнован недавним кастингом и тем, что скоро начнутся съемки фильма, я не могу дождаться, чтобы увидеть его.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Кейт Мосс, кинопроект, Мосс и Фрейд
β 16+