«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия на сериал «Письмо королю»: Лучшее подростковое фэнтези сезона

кадр из сериала

Оценка: 8 из 10

Премьера сериала «Письмо королю» состоялась на стриминговом сервисе Netflix 20 марта 2020 года. Режиссеры: Феликс Томпсон, Алекс Холмс, Чарльз Мартин. В ролях: Амир Уилсон, Ким Бодния, Дэвид Уэнэм, Росс Армстронг, Энди Серкис, Руби Эшборн Серкис и другие.

Между тремя королевствами идет постоянная война. Древнее пророчество о скором приходе тьмы начинает сбываться. Несколько подростков (среди которых и главный герой Тиури) готовятся к рыцарскому турниру – своеобразному обряду инициации, после которого они станут взрослыми. Многочисленные интриги и события переплетаются в тесный клубок, а Тиури предстоит доставить жизненно важное письмо самому королю.

Netflix – это очень странная контора. Порой она умудряется разочаровывать и проваливать свои самые громкие проекты. Но иногда невесть откуда она набирает талантливых новичков, от которых никто ничего не ждал, и которые вновь показывают, за что мы любим сериалы этой платформы.

«Письмо королю» вышло без какой-то громадной промо-кампании, какая была у «Ведьмака», у него нет известного литературного первоисточника или популярной видеоигры. Практически все, кто работал над сериалом – продюсеры, сценаристы, режиссеры и даже основная часть актеров – новички в своем деле. Звезды здесь хоть и есть (Энди Серкис, Росс Армстронг и Дэвид Уэнэм), но роли у них совсем небольшие. При этом «Письмо королю» получилось на голову выше, чем так рекламируемый «Ведьмак». Он получился лучше абсолютно по всем параметрам – персонажами, визуальным рядом, костюмами, локациями. Даже бард в новом сериале получился куда более ярким и запоминающимся, чем Лютик, которого пришлось отдельно пиарить совершенно посредственной песней про чеканную монету.

Главное, что есть в «Письме королю» – это собственный авторский стиль, которого авторы придерживаются с самого начала истории вплоть до последних серий. Это темное фэнтези с интригами, кознями и предательством. Больше всего оно напоминает первый сезон «Игры престолов» – когда событий было, конечно, много, а переплетались они тесно, но все же темп повествования еще не стал таким сумасшедшим, как под самый конец. При этом если в «Игры престолов» магия была какой-то невзрачной, без эффектов, то «Письмо королю» показывает волшебство именно таким, каким его хотели бы видеть в сериале от HBO.

Сценаристы сумели, кажется, обойти самую главную проблему многих современных проектов – они смогли показать в сериале и сильных женщин, и героев нетрадиционной ориентации, и в целом выразить толерантность, при этом не стали бить наотмашь ею зрителя в лицо. Добавив представителей разных меньшинств и движений, они дали этим героям полноценные роли, полностью раскрыли их, благодаря чему персонажи стали интересными и запомнятся зрителю не только своей ориентацией, цветом кожи или полом.

Единственное, за что можно пожурить проект – это его возрастной рейтинг. «Письмо королю» готовилось, как подростковый сериал. И дело тут даже не в том, что часть главных героев – это неопытные подростки, которым только предстоит повзрослеть и научиться принимать сложные решения. Проблема, скорее, в том, что часть событий на проверку оказываются совсем уж банальными, часть интриг – наивными, а из некоторых проблем герои выбираются вовсе без проблем. Опять же, перед нами темное фэнтези, но сериал «13+» начисто лишен крови и выдающегося насилия – в некоторых экшен-сценах чувствуется, что не хватает именно визуальной жестокости. Посмотрим, удастся ли что-то сделать с этим во второй сезоне.

Павел Соломатин, InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+