Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2020
27.02.2020

Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Барнс

29.01.20 16:28 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Барнс

Американский комик, сценарист и продюсер Джек Барнс скончался 27 января 2020 года в возрасте 86 лет в Калифорнии. Как сообщает Hollywood Reporter, причиной смерти стала болезнь органов дыхания. Последние два года Барнс проживал в доме престарелых.

Джек родился в Бостоне и прославился в первую очередь как участник комических дуэтов. В 1959 году он начал выступать на радио и с концертами вместе с Джорджем Карлином, и они даже записали альбом «Burns & Carlin at the Playboy Club Tonight» в 1963-м. Затем партнером Барнса стал Эвери Шрайбер: они выступали в различных варьете, мюзик-холлах и на шоу Эда Саливана.

На телевидении Джек впервые появился в качестве одного из персонажей «Шоу Энди Гриффита». Он снялся также в фильмах и сериалах «Голдштейн», «Призрак и миссис Муир», «Семья Партридж», «Шёлковые сети», озвучивал персонажей мультсериалов «Симпсоны» и «Черный плащ».

Но самый большой вклад в развитие американского телевидения Бранс внес как сценарист. Он работал во многих телешоу, написал сценарий телеэкранизации Питера Пэна 1976 года с Мией Фэрроу и Дэнни Кеем и сериала «Долли» с Долли Партон, а также вместе с Джимом Хенсоном создал «Маппет-шоу» в 1976 году. Джек был сценаристом и продюсером более 20 выпусков «маппетов» (за что удостоился двух номинаций на «Эмми»), а в 1979-м вместе с Джерри Джулом написал сценарий первого полнометражного «Фильма Маппетов» (за что был номинирован на премию «Хьюго»).

Фото: кадр из «Шоу Энди Гриффита»
Loading...