Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019
Еще 10 новостей

Умер соратник Уолта Диснея Дон Ласк

02.01.19 23:19 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер соратник Уолта Диснея Дон Ласк

Американский художник-аниматор Дон Ласк скончался 30 декабря 2018 года в возрасте 105 лет. О его смерти сообщила Исследовательская библиотека Disney Animation.

Ласк – один из последних творцов золотого века Disney, сотрудничавший непосредственно с Уолтом Диснеем. Он присоединился к Walt Disney Company в 1933 году и работал над такими фильмами, как «Белоснежка и семь гномов», «Пиноккио», «Бэмби». В мультфильме «Фантазия» на музыку из «Щелкунчика» он нарисовал «арабский танец» золотой рыбки.

После службы в армии США Дон вернулся на студию и принял участие в создании мультфильмов «Золушка», «Алиса в стране чудес», «Питер Пэн», «Леди и Бродяга», «Спящая красавица», «101 долматинец», «Ветер в ивах», «Время мелодий», а также первых фильмов Disney, совмещающих съемки с живыми актерами и анимацию, «Песня юга» и «Так дорого моему сердцу».

В 1960 году Ласк покинул Walt Disney Company и стал работать на телевидении. В частности, он участвовал в создании мультсериалов «Смурфики», «Супергерои Marvel», «Дети Флинстоунов», «Щенячьи истории», «Джетсоны встречают Флинстоунов», «Том и Джерри в детстве», «Семейка Адамс», «Пираты темной воды», «День Благдарения Чарли Брауна» и других.

Loading...