Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер актер и фокусник Рики Джей

25.11.18 13:31 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер актер и фокусник Рики Джей

Американский актер и иллюзионист Рики Джей скончался 24 ноября 2018 года в возрасте 72 лет в Лос-Анджелесе. Как сообщил Variety его менеджер Уинстон Симонэ, смерть наступила по естественным причинам.

Ричард Джей Поташ (настоящее имя артиста) родился в Бруклине в еврейской семье, принадлежавшей к среднему классу. Еще в детстве он начал показывать фокусы и проявил в этом большой талант, который в конечном счете привел его в Голливуд, сначала в качестве консультанта. Одним из поклонников его способностей был режиссер и сценарист Дэвид Мэмет, который не только снял Рики в нескольких своих фильмах («Игорный дом», «Испанский узник», «Отдел по расследованию убийств»), но и поставил три его иллюзионистских шоу.

Джей также снялся в эпизодических ролях в фильмах и сериалах «Секретные материалы», «Ночи в стиле буги», «Завтра не умрет никогда», «Магнолия», «Дэдвуд», «Престиж», «Сердцеедки», «Последние дни», «Обмани меня» и других.

В 1990-е Рики Джей создал собственную компанию Deceptive Practices, которая конструировала «магический инвентарь» для фильмов. Например, инвалидное кресло, которое скрывало ноги актера Гэри Синиза в «Форресте Гампе», или «самопьющий» стакан для гориллы в «Конго».

В 2012 году об актере сняли документальный фильм «Deceptive Practice: The Mysteries and Mentors of Ricky Jay».

Loading...