Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

«Чёрная пантера» и «Дэдпул 2» лидируют по числу номинаций на Hollywood Music in Media Awards

Премия Hollywood Music in Media, вручаемая ежегодно за музыкальную составляющую произведений визуального искусства, объявила номинантов 2018 года. Награждение победителей состоится на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе 14 ноября 2018 года.

Среди номинантов оказались композиции из фильмов «Человек на Луне», «Первому игроку приготовиться», «Остров собак», «Пятьдесят оттенков свободы» и многих других. «Чёрная пантера» и «Дэдпул 2» представлены в четырёх категориях, режиссёрский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась» – в трёх.

Премия Hollywood Music in Media вручается с 2008 года. Список номинантов составляется специальной комиссией и комитетом, в которые входят журналисты, музыкальные менеджеры, композиторы и поэты-песенники. Победителя в каждой категории определяют члены Общества композиторов и авторов песен, Американской телевизионной академии, Национальной академии искусства и науки звукозаписи, музыкальной секции Академии кинематографических искусств и наук, представителями организаций по защите авторских прав, а также отдельными музыкальными журналистами и менеджерами. Среди лауреатов предыдущих годов значатся Филип Гласс, Джастин Тимберлейк, Трент Резнор и многие другие.

Номинанты на Hollywood Music in Media Awards 2018 года:

Оригинальный саундтрек художественного фильма:

Александр Деспла – «Братья Систерс»

Картер Бёруэлл – «Баллада Бастера Скраггса»

Ханс Циммер – «Вдовы»

Джастин Гурвиц – «Человек на Луне»

Крис Бауэрс – «Зелёная книга»

Макс Рихтер – «Две королевы»

Николас Брителл – «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Теодор Шапиро – «Время возмездия»

Теренс Блэнчард – «Чёрный клановец»

Оригинальный саундтрек фильма в жанре научной фантастики/фэнтези/хоррор:

Алан Сильвестри – «Первому игроку приготовиться»

Кристоф Бек – «Человек-муравей и Оса»

Людвиг Йоранссон – «Чёрная пантера»

Марк Шэймен – «Мэри Поппинс возвращается»

Марко Белтрами – «Тихое место»

Тайлер Бейтс – «Дэдпул 2»

Оригинальный саундтрек анимационного фильма:

Александр Деспла – «Остров собак»

Бруно Куле – «Белый клык»

Крис П. Бэйкон – «Шерлок Гномс»

Эйтор Перейра – «Смолфут»

Генри Джекман – «Ральф против интернета»

Майкл Джаккино – «Суперсемейка 2»

Оригинальная песня из художественного фильма:

«Animal Sauvage» из «Великого уравнителя 2»

«For You (Fifty Shades Freed)» из «Пятидесяти оттенков свободы»

«Girl In The Movies» из «Пышки»

«Living In The Moment» из «Книжного клуба»

«Revelation» из «Исчезнувшего мальчика»

«Shallow» из фильма «Звезда родилась»

«We Won’t Give» из «Вашей ненависти»

Оригинальная песня из анимационного фильма:

«Finally Free» из «Смолфута»

«Good Day» из «Диких предков»

«I Promise You» из «Кролика Питера»

«Stronger Than I Ever Was» из «Шерлока Гномса»

Оригинальная песня из фильма в жанре научной фантастики/фэнтези/хоррор:

«All The Stars» из «Чёрной пантеры»

«Ashes» из «Дэдпула 2»

«Fall On Me» из «Щелкунчика и четырёх королевств»

«The Place Where Lost Things Go» из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

«Trip A Little Light Fantastic» из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Оригинальный саундтрек телешоу/сериала:

Дэниэл Пембертон – «Чёрное зеркало»

Марк Айшем, Синди О’Коннор, Майкл Д. Саймон – «Однажды в сказке»

Николас Брителл – «Наследники»

Нико Мьюли – «Говардс-Энд»

Рамин Джавади – «Мир дикого Запада»

Томас Ньюман, Крис Уэстлэйк – «Касл-Рок»

Лучший саундтрек-альбом:

«Звезда родилась»

«Чёрная пантера»

«Дэдпул 2»

«На пятьдесят оттенков темнее»

«Mamma Mia! 2»

Рецензия на фильм «Джон Уик 4»: Мордобой на рейве

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Боевик «Джон Уик 4» выходит в российский прокат 23 марта 2023 года. Режиссёр: Чад Стахелски. В ролях: Киану Ривз, Донни Йен, Билл Скарсгард, Лоренс Фишбёрн, Хироюки Санада, Шамир Андерсон, Лэнс Реддик, Рина Саваяма, Иэн Макшейн и другие.

«Моё почтение, мистер Уик», — сказал бы Том Круз, увидев, какие экшен-сцены придумали для четвёртой части масштабной франшизы с Киану Ривзом. Герой отстреливается от врагов на полной скорости в мчащийся по парижским улицам машине без дверей, выпрыгивает с пятого этажа, падает с лестниц, с навыками ниндзя оказывается то в Осаке, то в Берлине, в одиночку кладёт целый взвод элитных бойцов, но это, впрочем, для серии уже не новости. Когда-то «Джон Уик» был простецким коридорным боевиком категории «Б», а теперь это международный блокбастер класса люкс.

В ­этом плане первую часть стоит выносить за скобки. Это была самодостаточная и законченная история, а вот уже сиквел положил начало совершенно другому повествованию, которое подошло к закономерному концу именно в четвёртой части. Начиная со второго фильма, «Джон Уик» стал активно обрастать многочисленными подробностями мира, в котором наёмным убийцей оказывался каждый бомж на улице и каждый мирно прогуливающийся по Центральному парку зевака, всегда готовый принять новый контракт на убийство. Ввелась целая международная организация, которая управляет сетью отелей Континенталь и регламентирует кодекс наёмников со всего света. Именно этот кодекс нарушает Джон Уик во второй части, из-за чего на него начинают охоту буквально все и сразу.

Третья и четвёртая часть, по сути, об одном и том же: весь мир ополчился на героя Ривза, а он в свою очередь продолжает идти по головам, дабы свергнуть авторитетов и обрести наконец заслуженную свободу. В этой части в сюжете всплывают много старых знакомых Уика и к ним добавляются новые злодее. Первым делом Уик приезжает в Осаку, где местным Континенталем руководит его старый товарищ Шимазу (как всегда харизматичный и героический самурай Хироюки Санада). Туда же пожаловал и Каин (Донни Йен), слепой наёмник и бывший лучший друг Уика, который теперь пытается его убить. Каина завербовал фактурный французский модник Маркиз (Билл Скарсгард), чьи радикальные методы по поимке Уика включают в себя уничтожение вообще всех отелей, чьи управленцы могли хоть как-нибудь помочь Джону Уику по старой дружбе.

Дальше Уик будет бегать от Маркиза по всему миру, чтобы встретиться с ним тет-а-тет в Париже. В процессе ему предстоит заключать неожиданные союзы и снова рисковать жизнью. В общем, типичный расклад для Уика. Сюжет в этой серии фильмов вообще играет последнюю роль. В предыдущей части сценаристы попробовали чуть сильнее проработать мир, добавив долгие и муторные описания кланов, лишнюю информацию, касающуюся главных плохишей, но в итоге это лишь пагубно сказалось на ритме фильма. Четвёртая тоже начинается с затянутого вступления, которое больше похоже на пилот будущего сериала про отель Континенталь. Режиссёр Чад Стахелски сам приучил зрителя к зрелищным экшен-сценам, открывающим фильм на учащённом сердцебиении. А тут нам приходится минут 20 сидеть и рассматривать костюмчики Билла Скарсгарда, вместо того, чтобы считать хэдшоты от мистера Уика. Не порядок!

Но такое длительное ожидание должно оправдаться, не так ли? И вот наконец начинается экшен. Отель в Осаке заполоняют тяжело вооружённые бойцы Маркиза, обвешенные непробиваемой бронёй. У Уика, как обычно, пистолет, у людей Шимазу мечи и луки, у противников – полный арсенал. Казалось бы, сейчас пойдёт жара, но есть одно «но». Перед нами всё же четвёртая часть серии, в которой главный герой убивал людей одной лишь книгой, на лошади отбивался от банды байкеров, вместе с тренированными собаками устраивал целую «бурю в пустыне» в миниатюре, а тут нам предлагают обычную перестрелку в помещениях из стекла и бетона. Как-то мелковато, не находите?

Да, конечно, в глобальном контексте выходящих ежегодно боевиков даже эта (японская) экшен-сцена – произведение искусства. В ней ювелирно продумано каждое движение телом и каждый спуск затвора, хореография боёв и перестрелок, кувырки и броски через себя, звуковое оформление ударов и выстрелов, плавные движения камеры, всё это огромный рукотворный труд. Не впечатлить он может лишь самых зажравшихся зрителей, ну или тех, кто к четвёртому фильму устроил себе марафон первых трёх.

Тем не менее, важно то, что Стахелски приберёг козырные карты на потом. Последний час фильма развеет любой скепсис, ибо весь парижский сегмент феноменален в плане постановки экшена. В любом из «Джонов Уиков» экшен-сцены обладают своей собственной структурой, своим мини-сюжетом с завязкой, кульминацией и развязкой. В четвёртой части экшен-сцен стало меньше, но зато они стали намного дольше, текстурнее и насыщеннее. Они по-хорошему выматывают и состоят из симфоний, в которых за мелодичность отвечают клацанье затворов и звон падающих гильз. Вдобавок Стахелски выкручивает на максимум электронные биты, добавляя к и без того драйвовым сценам ощущение всплеска адреналина. А в берлинском сегменте с неузнаваемым Скоттом Эдкинсом всё происходящее и вовсе превращается в неоновый мордобой на рейве с приятными нотками каноничного опеннинга из первого «Блэйда».

Пожалуй, самой изобретательной экшен-сценой фильма является та, что снята с верхнего плана в заброшенном здании. До такого ещё ни один блокбастер не додумался, а «Джон Уик 4» сделал так, что теперь уже никому и пытаться не стоит. Показанный без единой склейки, этот эпизод – чисто учебник создания эталонного экшена: как использовать пространство, декорации, как работать с массовкой для пушечного мяса. Визуально франшиза к своей финальной части (не считая грядущий спин-офф с Аной Де Армас) заметно похорошела. В какой-то момент начинает казаться, что мы наблюдаем за приключениями Джона Уика по красивым обоям с рабочего стола: вот он на фоне Эйфелевой башни, вот – в японском саду с цветущей сакурой, а вот – на заброшенной парижской станции метро, которую оформлял будто бы сам Бэнкси.

Не обошлось, конечно, без обилия компьютерных фонов, но это ни в коем случае не принижает заслуг художников-постановщиков и координаторов по трюкам. Ривз на самом деле гонял на машине без дверей, Донни Йен, как настоящий Ип Ман, вкладывал всего себя в каждое движение рук и ног. Актёрский состав у квадриквела в целом лучший за серию. К старожилам франшизы (не забыли про Лоренса Фишбёрна, Иэну Машейну дали роскошно пройтись по картинной галерее и с покойным Лэнсом Реддиком проститься не забыли) примкнули бодрые новички. Эпизод с Эдкинсом наверняка разберут на мемы, Скарсгарда запишут в список образцовых бондовских злодеев, к Шамиру Андерсону приглядятся поближе, а про Донни Йена, скорее всего, скажут, что местами он даже затмевал самого Ривза.

К своему финальному поклону «Джон Уик» стал лицом голливудского боевика, в котором комиксная условность сочетается с безумным фанатизмом в постановке продуманного до мелочей, зрелищного экшена. Конечно, иногда его заносит на территорию «Форсажа», особенно когда в дело идут непробиваемые пиджаки, будничные падения из окна и диалоги, целиком состоящие из житейских мудростей. Но все эти точечные вспрыски фарса и абсурда не портят фильмы Чада Стахелски ровно так же, как чёрные костюмы – внешний вид Киану Ривза. «Джон Уик 4» — достойное завершение истории из четырёх глав, каждая из которых навсегда останется свидетельством того, что при должной любви и самоотдачи даже экшен-сцена может стать произведением современного искусства.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Зодчие» готовят весенний концерт в Москве

23.03.2023 13:03 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Группа «Зодчие» выступит в «Ритм-Блюз кафе» 6 апреля 2023 года. Популярнейшая в 80-е годы группа, объединившая таких талантов, как Юрий Давыдов, Валерий Сюткин, Юрий Лоза, Александр Шевченко, Александр Белоносов и др., воссоединилась после 26-летнего перерыва. Теперь в ее составе играют Юрий Давыдов (бас-гитара, вокал), Александр Белоносов (клавиши, вокал), Андрей Артюхов (гитара, вокал), Юрий Павлюков (ударные).

- Альбом «Злобные старикашки» ясно показал всем, что мы собрались спустя годы не как памятники сами себе, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. - Мы вышли с боевым новым материалом, который сохранил при этом главную фишку старых «Зодчих» – позитив, самоиронию и в то же время определенный перчик в песнях.

На весеннем концерте в Москве зрители услышат новые песни «Зодчих», их свежие хиты «В 10-Б не слушали «Любэ», «Секс-Драйв», «Маасковский Фаакстрот», а также классические песни «Землекоп», «Дайте народу пиво!», «Наливай!» и др.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс концерта, Зодчие

«ЧайФ» отметит день рождения Владимира Шахрина в традиционном летнем концерте

23.03.2023 11:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Традиционный летний концерт группы «ЧайФ» состоится в московском саду «Эрмитаж» 29 июня 2023 года. На этом выступления группа отметит день рождение своего лидера и основателя Владимира Шахрина, сообщили агентству InterMedia организаторы выступления.

- Ежегодно июньским вечером в центре Москвы «ЧайФ» отмечает день рождения Владимира Шахрина. Эта традиция превратилась в главный летний концерт группы, его атмосфера впечатляет даже случайного зрителя, - говорят организаторы.

На предстоящем концерте прозвучат лучшие песни уральской команды, массово любимые поклонниками группы «ЧайФ».

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: день рождения, Владимир Шахрин, ЧайФ, анонс концерта, сад Эрмитаж
β 16+