Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Звезды о запрете участия Юлии Самойловой в «Евровидении-2017»

22.03.17 18:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Звезды о запрете участия Юлии Самойловой в «Евровидении-2017»

Деятели шоу-бизнеса, музыканты и политики прокомментировали решение СБУ о запрете въезда на Украину российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. В частности, Наташа королева считает, что Юлия Самойлова заслуживает того, чтобы исполнить свою мечту и выступить на «Евровидении».

— Она заслуживает, чтобы её мечта осуществилась, - приводит слова певицы Life.ru. - Настолько люди теряют что-то человеческое, что видят политическую подоплёку даже в этом — у человека была мечта, которая могла осуществиться. Это было во власти Украины — осуществить мечту девочки, которая живёт, преодолевая огромные трудности.

Продюсер Евгений Фридлянд, в свою очередь, призвал бойкотировать «Евровидение».

— Думаю, надо бойкотировать Евровидение, никому туда не ехать, - сказал он в беседе с Life.ru. - Если Европейский вещательный союз не понимает, что происходит, то что можно сделать? Не идти же на поводу у украинской стороны. Мало найдётся артистов, которые не были в Крыму. Тем более для многих очевидно, что Крым — это Россия, для тех, кто раньше не был согласен.

Схожего мнения придерживается и его коллега – продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе в ближайшие годы, если Европейский вещательный союз не примет мер в связи с запретом въезда на территорию Украины Юлии Самойловой.

- Если Европейский вещательный союз позволит в таком виде проходить «Евровидению», мы должны отказаться от участия полностью на ближайшее время, - сказал он в эфире телеканала «Россия 24». – «Евровидение» перестало быть песенным конкурсом, он превратился в политический плацдарм для выяснения отношений, разборок между политиками, а артистку запретили, её мечту сегодня пытаются уничтожить.

Продюсер добавил, что не сомневался в том, что власти Украины «переступят черту человечности».

Петр Налич, участвовавший в конкурсе в 2010 году, заметил, что это не то событие, к которому артист готовится всю жизнь.

— Когда на Олимпиаду не пускают спортсменов — за них досадно, а "Евровидение" — это не то, к чему готовятся всю жизнь. Это реклама тебе, но без неё можно обойтись, — сказал Налич в интервью Life.ru. — Понимаю, что многим обидно, что девушка, которую хотели послать, не поехала. Наверное, она расстроилась, я её понимаю.

Новость о запрете въезда для Самойловой на Украину возмутила лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

- Запрет на въезд нашей артистки на Украину — это настоящий нацизм, явная дискриминация по национальному признаку, — заявил Жириновский в комментарии ФАН.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает случившееся «глупостью».

- С моей точки зрения, это ошибка. Я не хочу по-другому это квалифицировать, поскольку работаю по дипломатическому ведомству. Я считаю, что это глупость. Если страна проводит международное мероприятие, то она должна обеспечить доступ всем участникам, - цитирует его «Интерфакс».

Александр Градский же назвал решение СБУ «политикой».

- Политику не комментирую, — приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь, рок-музыкант Андрей Макаревич считает, что данное решение Киева является неразумным.

- Это большая глупость со стороны Службы безопасности Украины, — сказал артист.

А певец Александр Маршал назвал происходящие на Украине «сумасшедшим домом»

- Сумасшедший дом в этой стране, - сказал он сайту ТРК «Звезда». - Я не удивлен, я знал, что ее не пустят. Нам вообще не надо было туда ехать. Пусть они разберутся со своими правителями. Это же было ясно, что ее не пустят. Надо было сразу не поехать. Этот конкурс - это бред, о котором никто не знает. Девушке обидно, она расстроилась наверняка. Она здесь не при чем, - заявил он.

Филипп Киркоров хочет попросить участников «Евровидения-2017» посвятить исполнение своих композиций на конкурсе Юлии Самойловой.

- Это, конечно, запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам Евровидения — всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которой здесь боятся», — приводит слова артиста «Интерфакс».

Певица и общественный деятель Диана Гурцкая считает, что Украина должна быть лишена права проведения «Евровидения».

- Нарушив условия проведения конкурса, Украина должна быть лишена права его проведения, — цитирует певицу «Национальная служба новостей».

Гурцкая считает, что право его проведения должно быть передано России, чей исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, поскольку в Австралии, занявшей второе место, нельзя провести европейский конкурс.

Тем временем украинские организаторы «Евровидения» заявили, что выполнят решение СБУ.

- Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель — организатор песенного конкурса «Евровидение-2017», выполняет и будет продолжать выполнять решения органов государственной власти Украины, включая решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины гражданке России Юлии Самойловой, — говорится в официальном заявлении компании.

Отреагировал и Первый канал, утвердивший кандидатуру Юлии Самойловой на участие в «Евровидении». По словам представителей телеканала, Юлия Самойлова поедет на музыкальный конкурс «Евровидение-2018», если из-за запрета СБУ на въезд в страну она не сможет участвовать в состязании в 2017 году, сообщает ТАСС.

- Даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило, — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Первого канала.

Loading...