Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

KLF выпускают книгу (Видео)

08.02.17 10:40 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника16+
KLF выпускают книгу (Видео)

Издательство Faber & Faber объявило о выпуске новой книги проекта KLF, распавшегося в 1992 году. Издание под названием «2023: Трилогия» («2023: A Trilogy») выйдет 23 августа 2017 года, сообщает Pitchfork.

-​ Пробираясь сквозь эпохи и шагая через континенты, поколение за поколением Справедливые Старейшины Му Му рассказывали версии одной и той же истории — истории конца дней, истории финальной главы. Но с единственной надеждой — даже если порой надежда казалась утерянной. История, которая содержится в данной трилогии, является самой поздней версией. Она представлена в форме утопической костюмированной драмы, действие которой происходит в ближайшем будущем, написанном в недалёком прошлом. Читайте бережно, — гласит официальный синопсис книги.

Больше никаких подробностей пока нет, однако релиз подогрел и без того курсирующие слухи о возвращении KLF на эстраду. 1 января 2017 года в интернете появился документальный фильм о проекте, а вместе с ним — загадочное сообщение, в котором также упоминаются «Справедливые Старейшины Му Му». Сами участники группы опровергают информацию о новых треках, однако сообщают, что вскоре последуют новые видео — хотя, по словам Билли Драммонда, сами KLF к ним не имеют отношения.

-​ Мы понимаем, что про KLF было снято два документальных фильма — оба не имеют к нам никакого отношения. Джимми Коти и я всегда оставались очень близки, но у нас в планах нет восстановления KLF или эксплуатации наших старых записей каким бы то ни было способом, — цититрует Билли NME.

Британская команда KLF, состоявшая из двух человек — Билла Драммонда и Джимми Коти — возникла в 1980-е годы и распалась в 1992 году, после эпического выступления на церемонии вручения премии Brit Awards, где музыканты стреляли со сцены холостыми патронами и подкинули на вечеринку по случаю награды мёртвую овцу. Чуть позже группа уничтожила каталог своих записей в Великобритании.

Впоследствии Драммонд и Коти основали организацию K Foundation и в 1994 году сожгли миллион фунтов наличными, сняв об этом фильм. Долгое время он считался утерянным, но в 2015 году кадры из него всплыли в клипе электронного музыканта Тома Века.