Влади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из России

Минкомсвязи одобрило создание патриотического медиахолдинга

18.08.2015 23:04 Музыка Рубрика: Хроника

Глава «Госконцерта» Сергей Бунин встретился 18 августа 2015 года с заместителем министра связи Алексеем Волиным (на фото), чтобы обсудить создание патриотического холдинга на базе «Русской медиагруппы». О встрече Бунина и Волина РБК рассказал источник в Минкомсвязи. Алексей Волин и Сергей Бунин подтвердили факт встречи. Помимо Бунина, на встрече присутствовал управляющий директор Русской медиагруппы Константин Козлов.

В конце июня стало известно, что «Госконцерт» планирует приобрести Русскую медиагруппу (РМГ), в которую, в частности, входят радиостанции «Русское радио», Maximum. «Госконцерт» планирует приобрести либо контрольный пакет в 78%, принадлежащий сейчас ИФД «Капиталъ», либо медиахолдинг целиком. На базе РМГ планируется создать патриотический медиахолдинг, который мог бы стать «инкубатором отечественных звезд».

Сергей Бунин сказал РБК, что в Минкомсвязи заинтересовались информационным всплеском вокруг сделки и создания холдинга, и он предложил встретиться с представителями ведомства.

По словам Алексея Волина, на встрече Бунин рассказал о новых репертуарных и редакционных подходах, которые он планирует реализовывать в РМГ. Волин также сказал, что министерство в целом поддерживает эти подходы и идею патриотического холдинга:

- Формально у нас одобрения никто не спрашивал, но то, что они собираются делать, нам понравилось.Патриотический холдинг — это холдинг, который стоит на патриотических позициях и отвечает интересам большинства слушателей и зрителей, — заявил Волин. — Патриотизм нынче публикой востребован. Если артист стоит на непатриотических позициях, он скорее потеряет в рейтинге.

На встрече обсуждались три главных подхода в новой репертуарной политике холдинга, объяснил замминистра. Во-первых, холдинг, который создается на базе РМГ, будет заниматься поиском новых талантов и увеличивать число исполнителей. Кроме того, он будет ориентироваться на исполнителей, которые выступают живьем, а не под фонограмму, тем более что холдинг создается на базе «Госконцерта». В-третьих, по его словам, РМГ не собирается отказываться от сотрудничества с уже известными исполнителями.

- Мы договорились, что РМГ не обращает внимания на то, кто что написал и на кого пожаловался, а будет ориентироваться на то, кто как поет, — заявил РБК Волин. — Никто никого отлучать от эфира не собирается.

«Русская медиагруппа» и Минкомсвязи также договорились, что холдинг будет на безвозмездной основе поддерживать информационные и образовательные программы ве​домства.

Лев Лещенко, Лариса Долина и Алексей Воробьёв поздравят женщин 7 марта

26.01.2025 17:34 Музыка Рубрика: Анонсы
Илья Золкин

Традиционный праздничный концерт «Будьте счастливы всегда!» состоится 7 марта 2025 года в Государственном Кремлёвском дворце. В канун Международного женского дня представительниц прекрасной половины человечества поздравят звёзды российской эстрады: Лев Лещенко, Зара, Лариса Долина, Александр Буйнов, Надежда Кадышева, Александр Панайотов, Алексей Воробьёв, Сосо Павлиашвили, Mia Boyka, Александр Шоуа, Екатерина Гусева, «Земляне», Сергей Трофимов, Елена Север, Жасмин, Артём Качер и многие другие.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: Илья Золкин На фото: Лариса Долина
Теги: Государственный Кремлевский дворец, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

"Мельница" отметит 20-летие "Перевала"

26.01.2025 15:01 Музыка Рубрика: Анонсы
соцсети

Концерт группы "Мельницы" в честь 20-летия альбома "Перевал" состоится в Зелёном театре ВДНХ 7 июня 2025 года. Диск был выпущен лейблом CD Land в 2005 году. Песня из него "Ночная кобыла" заняла первое место по итогам года в хит-параде "Нашего радио" "Чартова дюжина".

- Не отступаем от традиции "летних юбилеев". В этом году 20 лет исполняется альбому "Перевал", и программа с песнями из него прозвучит в Москве всего один раз. Повторов не будет! - сообщили представители группы.

"ИнтерМедиа" напоминает, что совместная песня группы Nagart и вокалистки "Мельницы" Хелависы "Королева льда" была представлена 1 октября 2024 года.

Рецензия на кавер-версию «Угонщицы» группы Rock Privet: Здесь вам не Europe

обложка сингла

2025, MMG.

Оценка: 6 из 10.

За последнее время это третья заметная кавер-версия «Угонщицы»: вслед за Юлианной Карауловой и «Заточкой» песню Виктора Чайки и Ларисы Рубальской из репертуара Ирины Аллегровой перепела группа Rock Privet. Причём не просто перепела, а совместила её с другим суперхитом: в кавере использована музыкальная тема «The Final Countdown» шведской группы Europe. Кстати, песня «Европы» вышла на восемь лет раньше аллегровской «Угонщицы».

Вообще Rock Privet делает свои мэшапы для радости; а как не порадоваться, когда отечественную попсу скрещивают с классическим западным роком. У группы много качественных и остроумных каверов, но с «Угонщицей» они, возможно, просчитались. Нет, аллегровская «драмеди» недурно смотрится в хард-роковом обрамлении – как, наверно, неплохо бы в нём смотрелись и «Шальная императрица», и «Младший лейтенант». Но старательная «тяжёлая» версия «Рок-привета» почему-то не несёт в себе ничего радостного. «Заточка», исполняя «Угонщицу», отчаянно веселилась, усугубляя абсурд происходящего. Наиль Шариязданов и Ко фигачат, будто сваи заколачивают. И проигрыши из «The Final Countdown» выглядят тут не вполне уместными, как фальшивые ёлочные игрушки.

Может, дело в неправильном выборе «партнёров по скрещиванию». Естественно, цветистый проигрыш темы из «Последнего отсчёта» настраивает любителей мелодичного хард-рока на романтический лад, но строки Рубальской про «мальчишку сладкого» звучат, грубо говоря, ни к селу ни к городу. А как только привыкнешь к «аллегровщине», Rock Privet возвращается обратно к Europe, и два суперхита не дополняют, а мешают друг другу. Может, в паре с каким-нибудь другим классическим рок-хитом «Угонщица» смотрелась бы лучше.

Зато обложка у сингла красивая. Но рассматривать её рекомендуется, не включая звук композиции.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, кавер-версии, Rock Privet
β 16+