Данила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом году

Ёлка - «#Небы» ****

2015, Velvet Music. Диск выйдет 17 февраля.

Это второй альбом Ёлки после перехода во «взрослую» попсу из независимой урбан-сцены. Первым был в 2011 году мощнейший «Точки расставлены», в котором Ёлка сделала весомую заявку на звание «главной певицы страны». Диск включал «Прованс», «Около тебя» «На большом воздушном шаре» и ещё пяток песен, которые получили чуть меньше раскрутки, чем заслуживали. Ёлка показала способности работать при желании в любом жанре - от женского рока до советской эстрады. Однако столь же сильного аудиопродолжения не последовало: пока публика ждала нового «Прованса», певица занялась совсем другим - устройством «тихих концертов», аккуратным скрещиванием урбан-культуры с большим попсом и записью песен в условном стиле «если бы Земфира пела фанк». Нет, лавры главной певицы Ёлку совсем не прельщали. Она хотела оставаться в свой органике - с имиджем чуть не от мира сего, сильным, но необычным голосом и какими-то «волшебными» интонациями. Надо сказать, эти условия приняли не все: благодарных поклонников у певицы хватает, но широкая публика явно была бы не прочь услышать от Ёлки более доходчивые хиты. Судя по второй пластинке, пока не дождётся: чтоб любить эту Ёлку, нужно воспитывать в себе вкус.

О таком отчасти бескомпромиссном подходе свидетельствует и название пластинки, тоже слегка волшебное. ««#Небы» - таким хэштегом Ёлка отмечает в соцсетях фотографии красивых видов неба в разных уголках планеты (собственно, ничего другого она туда почти не выкладывает: по инстаграму певицы можно судить только о её перемещениях, никаких прочих намёков на личную жизнь она не даёт). То есть даже заголовок намекает на то, что альбом предназначен для способных оценить красивое и необычное. А сам альбом доказывает, что при вере в себя и правильной работе можно «пробить» в мейнстрим и самые независимые жанры.

Некоторые песни диска уже известны. «Нарисуй мне небо», «Лети, Лиза», «Тело офигело» выглядели довольно неброско на фоне ожиданий нового «Прованса», зато на «#Небах» они звучат более чем органично. Дуэт Ёлки с «Бурито» «Ты знаешь» при таком раскладе мог показаться главным хитом пластинки - но это только для тех, кто пока не слышал новые композиции. Кроме нескольких произведений, записанных словно для аудиоверсии «Тихого концерта» (лирические «Этажи», «Море внутри», «Новое небо» и «Домой»), здесь есть очень примечательные песни, которые только предстоит распробовать. Например, рифмующиеся композиции «Одна» и «Пара». Первая - ироничный взгляд на любовные отношения девушки, только что закончившей роман, вторая - позитивнейшая и запоминающаяся вещь о любви счастливой. Есть красивая песня на украинском «Прекрасна», причём её месседж заключается прежде всего в том, что Ёлка в своём любимом стиле может петь на любом языке. Текст «Всё зависит от нас самих» напичкан победительными банальностями, которые только в исполнении певицы вдруг перестают выглядеть раздражающими (к слову, на диске она идёт сразу за «Одной» и может восприниматься неким продолжением темы). Темповый резковатый припев Ёлка позволила себе только в «Прохожем», отчего эта песня стала заметно выделяться на общем задумчивом фоне альбома.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Российский тур Hurts отменен

12.05.2021 13:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Участники британской инди-рок-группы Hurts объявили об отмене своего мирового гастрольного тура в поддержку альбома «Faith». По словам музыкантов, такое решение им пришлось принять в силу личных причин и из-за текущей ситуации.

- Это решение далось нам очень непросто, - признались участники коллектива. - Альбом «Faith» очень многое значит для нас, а ваша поддержка и любовь за последний год была просто потрясающей. Мы приносим глубочайшие извинения всем вам.

InterMedia напоминает, что Hurts планировали отправиться в большой тур по России и СНГ еще зимой 2020 года, однако из-за эпидемиологических ограничений были вынуждены перенести его на следующую осень. Российский тур должен был стартовать 19 октября 2021 года во Владивостоке, а завершится концертами в Москве и Петербурге в конце ноября этого же года.

Возврат билетов на концерты будет осуществляться по месту приобретения, о деталях организаторы сообщат позже.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Hurts, отмена концертов, визит в Россию
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Зодчие» соткут теплое лоскутное одеяло из песен в концерте «Глядь!»

12.05.2021 11:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» выступит с сольным концертом на сцене клуба Magnus Locus 15 мая 2021 года. В этот вечер музыканты представят новую концертную программу «Глядь!», название которой дала композиция из выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки».

- Альбом «Злобные старикашки» ясно показал всем, что мы собрались спустя годы не как памятники сами себе, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. - Мы вышли с боевым новым материалом, который сохранил при этом главную фишку старых «Зодчих» – позитив, самоиронию и в то же время определенный перчик в песнях.

Предстоящий концерт можно назвать уникальным, поскольку из-за небольшой вместимости клуба и ограничительных мер попасть на него смогут исключительно удачливые люди.

- С начала локдауна мы не давали афишных концертов и ни разу не показывали свою сольную программу, поэтому наш концерт является для нас важным этапом, ступенью, - отмечает лидер «Зодчих». - У нас наконец-то будет полноценный сольный концерт в двух отделениях.

В концерте «Глядь!» к песням с альбома «Злобные старикашки» и легендарным хитам «Зодчих» 80-х годов добавятся новые композиции, над которыми музыканты сейчас работают в студии. В числе новинок зрители услышат песню «Руки в боки», которую Юрий Давыдов характеризует как яркую ностальгическую композицию. Еще одной премьерой станет песня «Мужчины с пробегом», которой отведена роль программного хита в творчестве «Зодчих». Новыми для зрителей станут также песни «Любовь с первого секса», «Домой еще рано» и «Книга рекордов темного Гиннесса». Все они войдут в будущий альбом «Зодчих», выпуск которого намечен на осень. Еще одна фишка новых «Зодчих» - все песни в разных стилях: рок-н-ролл, фокстрот, буги-вуги, баллада, самба, твист… Одинаковых нет, и все заточены на восприятие с первого прослушивания.

- Лоскутное одеяло, которое греет, однако. И ещё как! – уверен Юрий Давыдов. - Группа очень любит вас, себя и ту жизнь, которой мы вместе с вами жили, живём и будем жить дальше!

Начало концерта в 19.00.

Адрес клуба Magnus Locus: проспект Мира, 12, стр. 9.

Билеты на сайте: https://www.magnuslocus.ru/zodchie

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс концерта, Зодчие

«Комсомольск» выразили идею безвременья в «Ретро» (Слушать)

12.05.2021 10:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Комсомольск» выпустила альбом «Ретро» 12 мая 2021 года. Релиз включает девять песен, среди которых — совместная композиция с лидером «Альянса» Игорем Журавлевым «Сон наоборот». На обложке альбома участницы коллектива предстают в «кукольных» образах в старомодной комнате среди виниловых пластинок и глянцевых журналов.

- Обложка довольно эклектичная, она завязана на идее безвременья, - рассказали вокалистки «Комсомольска». - А что с этим делать — решайте сами.

Концерт с новыми песнями группы «Комсомольск состоится в клубе 1930 Moscow 15 мая 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Комсомольск

Новости партнеров

β 16+