Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»

Автор «Облачного атласа» напишет твиттер-роман

Английский писатель Дэвид Митчелл работает над двумя романами одновременно. Он готовит к печати книгу «Костяные часы», а также параллельно ведет в сети твиттер главного героя. По задумке автора, в конце концов, записи в микроблоге сложатся в самостоятельное произведение.

-   Твиты имеют определенную последовательность, и это меняет сам метод чтения. Чтение со страницы — это как взгляд на землю с воздушного шара: глаза и видят историю, и читают ее, и замечают ее структуру, и помнят, что было раньше, потому что оно все еще тут. Можно сразу же перечитать предыдущую строчку, замедлиться, ускориться, зафиксироваться. Читать серию твитов — все равно, что смотреть в узкое окошко в поезде, мчащемся сквозь многочисленные туннели. Каждый твит как бы отменяет предшественника, — рассказал Митчелл в интервью Guardian.

«Твиттер-роман» писателя, получивгший название «The Right Sort», будет состоять из 280 записей. Аккаунт ведется от лица мальчика, который пытается «расширить сознание», приняв сильнодействующий препарат.

Дэвид Митчелл — автор романов «Сон №9» и «Облачный атлас». Последний был экранизирован в 2012 году, в главных ролях снялись Том Хэнкс, Хью Грант и Холли Берри.

«Цыпленка жареного» покажет Первый канал

постер к сериалу

Премьерный показ сериала «Цыпленок жареный» стартует на Первом канале 31 января 2022 года. Действие масштабного ретро-детектива режиссера Елены Николаевой («Комиссарша», «Ланцет», «Манекенщица») происходит в 1921 году.

Введение НЭПа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят по пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все предприниматели согласны платить за подобные услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди – бывшего анархиста, пижона и сердцееда, северного Бени Крика…

Главные роли в картине сыграли Никита Волков (Родя), Виктор Добронравов (Кумов), Максим Белбородов (Митя), Любовь Аксенова (Клава), Анастасия Уколова (Изольда), Виктор Сухоруков (Дядя Коля), Ирина Пегова (Дина), Алексей Вертков (Жмых), Иван Рудаков (Бухнер), Павел Трубинер (Кочерский), Александр Яценко (Латочкин), Лина Миримская (Зина), Анна Уколова (Петрова), Федор Лавров (Палыч), Микаэл Джанибекян (Саркисов), Иван Агапов (Шорин), Александр Обласов (Шестичастный), Лена Николаева (Аглая), Наталья Суркова (Тёща), Яна Сексте (Тома) и др.

Сценарий сериала написал Дмитрий Алейников при участии Алексея Рудакова, оператором стал Максим Осадчий, композитором - Юрий Потеенко. Съемки шли в течение полугода в Петербурге и Сестрорецке, причем половина съемочных дней прошла на натуре.

- Тему «сухого закона» в России и СССР, который существовал в начале второго десятилетия XX века, почти в те же годы, что и в Америке, не поднимал практически никто из отечественных литераторов и режиссеров, - говорит режиссер Елена Николаева. - В то время как Голливуд создал множество классических картин (и драмы, и гангстерские истории), посвященных этому периоду, в их числе и «Однажды в Америке». Мы долго работали в библиотеках и архивах, изучали историю периода начала НЭПа. Работа была непростой, но завораживающей. Новая экономическая политика, или сокращенно НЭП, была принята в Советской России в марте 1921 года. В «Цыпленке жареном» у нас взят очень короткий отрезок – август-сентябрь того года. Это время первых булочных, мебельных магазинов, всего первого. И одновременно это последние месяцы существования старой России. В то время герои еще пытаются жить по-старому. Подобные драматические моменты в истории всегда интересны кино, потому что вскрывают человеческие чувства и природу. Когда можно украсть – кто-то украдет, кто-то нет. Когда можно убить – кто-то убьет, кто-то нет. Одно из основных мест, где разворачиваются события в сериале, – это подпольный ресторан дяди Коли, вора в законе. Заведение находится в анатомическом театре инфекционной больницы, более того, расположен ресторан так, чтобы пройти в него можно было, только преодолев морг с кучей трупов. Такие подпольные заведения специально устраивались в подобных неприятных местах, чтоб туда не нагрянули с проверкой. Действие сериала происходит в Петрограде, потому что на тот момент он был центром трафика по подпольному алкоголю: спирт доставлялся из всех северных стран и Балтики.

Многие персонажи «Цыпленка жареного» по своим убеждениям идеалисты, но время их сломает. Не буду рассказывать, в чем именно это заключается. Отмечу только, что наш сериал о любви, дружбе, верности идеям и идеалам. Это очень мелодраматичная история.

Эфир в 21.30.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Борис Гребенщиков рассказал Дмитрию Быкову о группе «Кино» и юном Оксимироне (Видео)

24.01.2022 21:38 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Борис Гребенщиков стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «ЖЗЛ». Премьера состоялась 24 января 2022 года.

- Какой смысл как-то представлять БГ? Объяснять, что это тот самый Борис Борисович Гребенщиков? Словами этого человека давно думает о себе шестая часть суши. Он гениальный музыкант, создатель, наверное, самой популярной российской рок-группы. Человек удивительной мудрости. Но это все такая пошлая банальность о нем, это и так все знают, - говорит в описании ролика ведущий канала Дмитрий Быков. - Лучше скажу, что за долгое время общения с гениями — а я их немало видел — он один всегда производил на меня впечатление какого-то невероятного внутреннего света. И с годами этот свет не слабеет, а, как вы увидите из этого интервью, только усиливается. Потому что, как говорит сам БГ, чем больше во мне меня, тем больше вот этого света. Так что смотрите и радуйтесь. Мы долго этого ждали. Как вы увидите из этого выпуска ЖЗЛ.

В часовой беседе журналист и музыкант обсудили философские вопросы, музыку, в том числе вспомнили Александра Градского, группу «Кино», Илью Кормильцева, Ленинградский рок-клуба и новый альбом «Аквариума», а также Джеймса Бонда, алкоголь, Новый год, живопись, кино и многое другое.

Фото: кадр из программы
Теги: Борис Гребенщиков, видео, Дмитрий Быков, YouTube-шоу

Сериал о воскресшем бандите «И снова здравствуйте!» выйдет в феврале

кадр из сериала

Новый сериал «И снова здравствуйте!» выйдет в онлайн-кинотеатре IVI 2 февраля 2022 года. Лента представляет собой жизнеутверждающую комедию о похождениях бывшего решалы, который приходит в себя после заказного убийства. В проекте IVI Originals также снялись Аглая Тарасова, Денис Власенко, Любовь Толкалина, Алексей Серебряков и Павел Чинарев. Сериал создан компанией «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова и онлайн-кинотеатром IVI.

InterMedia напоминает, что «И снова здравствуйте!» в 10 сериях расскажет о приключениях бандита по имени Борис (Андрей Мерзликин), который собирается открыть кондитерскую, но в этот же день его убивают. Вскоре он приходит в себя и, к своему удивлению, оказывается в морге. Там восставший из мертвых герой знакомится с Артемом (Денис Власенко) — студентом-медиком, проходящим практику. Борис хочет выяснить, кто его убил и украл все сбережения. На пути к этой разгадке главного героя периодически снова убивают, а Артёму приходится приводить Бориса в порядок, штопая дырки в теле и вправляя кости.

β 16+