Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Создатель «Черной молнии» сделает авто для Мишки Япончика

Мюзикл «Однажды в Одессе», премьера которого пройдет 26 сентября 2014 года в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной, обещает стать одной из самых высокотехнологичных постановок грядущего театрального сезона. Одной из главных технических изюминок проекта станет уникальный автомобиль Мишки Япончика,

В течение спектакля авто претерпит несколько трансформаций: станет грузовиком, пожарной машиной и похоронным катафалком. За решение такой амбициозной задачи взялся Кирилл Юшенков, создатель «Черной молнии» для одноименного фильма Тимура Бекмамбетова.

- Проект такого автомобиля для театра – абсолютно уникален – говорит Кирилл, - Нам фактически нужно создать новый автомобиль, и не бутафорский, а самый настоящий. Работа уже началась, но я не хотел бы преждевременно раскрывать все технологические секреты, ведь любой фокус интересен до тех пор, пока не раскрыта тайна его исполнения.

За основу этого «фокуса» взят обычный автомобиль, от которого Юшенков оставит только днище, колесные оси, тормозную и гидравлическую системы. Все остальные запчасти и детали кузова будут изготовлены вручную в мастерской Кирилла Юшенкова.

- Бюджет на изготовление автомобиля для Мишки Япончика составляет 500.000 рублей, - рассказывает исполнительный продюсер мюзикла «Однажды в Одессе» Дмитрий Ивашкин. - Театральное пространство делает его еще более сложным: на сцене важна сиюминутность действия, у нас нет возможности снимать с нескольких ракурсов или делать много дублей подряд. Зритель должен увидеть происходящее здесь и сейчас, и полностью погрузиться в атмосферу спектакля.

Новости партнеров

«Ёлка в Крокусе» возвращается в офлайн

16.10.2021 10:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено продюсерским центром

Шоу «Ёлка в Крокусе» покажут на сцене Crocus City Hall с 25 по 30 декабря 2021 года, а также со 2 по 8 января 2022 года.

- Масштабное шоу с многомиллионным бюджетом, не имеющее аналогов в мире, перенесет гостей в путешествие по волшебной вселенной – действие будет разворачиваться как на сцене, так и в зале! – обещают организаторы. - Восхитительные трюки, завораживающие иллюзии, зрелищные акробатические и танцевальные номера запомнятся надолго.

Главным героем шоу по традиции станет Дед Мороз, которому придется дать отпор коварному колдуну Агрызу, чтобы спасти Новый год. На стороне злодея выступят Баба-яга, Снежная королева и многие другие персонажи сказок.

- На сцене оживут абсолютно новые, оригинальные, не имеющие аналогов в мире авторские сюжеты, которые уже 20 лет разрабатывает режиссер-сказочник Владислав Дружинин. Он мастерски создает волшебные постановки для детей, эффектно и красочно рассказывая о главных человеческих ценностях, - говорят организаторы.

Если после шоу в Crocus City Hall зрителям захочется продолжить путешествие по волшебной вселенной, они смогут сделать это в интерактивном онлайн-шоу «Пять чудес Деда Мороза».

- В домашней обстановке малыш сможет увидеть прямое продолжение сказки, - говорят создатели интерактивного шоу. - Его ждут новые приключения в мире Деда Мороза, дополнительная информация о героях и, самое главное, возможность стать главным участником этой новогодней истории.

Доступ к онлайн-шоу достанется всем посетителям «Ёлки в Крокусе» бесплатно.

Дополнительная информация и билетыдоступны на сайте организатора.

Фото: предоставлено продюсерским центром "Седьмая Радуга"
Теги: онлайн-показ, анонс спектакля, новости партнеров, Ёлка в Крокусе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Игорь Бутман: «Та музыка, которая является традиционным джазом, во многом получается у нас лучше, чем у европейцев»

16.10.2021 06:00 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
инстаграм Игоря Бутмана

ОБ ИГРЕ НА САКСОФОНЕ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ И ДРУГИХ ВОЗМОЖНЫХ РЕКОРДАХ

- Мы с ребятами говорили после полета об этом. Сейчас закончится эпопея с юбилеем, и можно вернуться к этой идее. С одной стороны, интересно попасть в Книгу рекордов Гиннесса. С другой стороны, это не сравнится с сыгранным хорошим соло или с игрой в хорошей компании. Но это было интересно. Не страшно, но с адреналином. Чтобы поставить рекорд, надо взлетать тысяч на пять. Там же разреженный воздух, кислорода будет не хватать. Действительно, надо быть острожным.

О ДЖАЗОВОМ МИРЕ В ПАНДЕМИЮ

- Выбирается, как и все мы выбираемся. Болезнь еще не отступает, не все вакцинируются по разным причинам. И это, к сожалению, пока задерживает возвращение к обычной жизни. Но мы не теряем оптимизма.

О ЕГО ГРЯДУЩЕМ ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ В КРЕМЛЕ

- У нас будет джазовый оркестр Линкольн-центра во главе с Уинтоном Марсалисом, будут те музыканты, с которыми я в последнее время плотно сотрудничал: Лариса Долина, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин. Будет еще петь Фантини, которая уже стала главной солисткой нашего оркестра, и Олег Аккуратов.

О ЛИЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ

- Почти все записанные альбомы — моя гордость и мое горе одновременно. (Смеется.) Что-то мне нравится, что-то очень нравится, а что-то я бы изменил, но уже поздно. Я же творческий человек, и творческие поиски меня постоянно мучают. Но я об этом просто не говорю. Вот только сейчас сказал. Мы сейчас не подводим итоги, а думаем, что многое еще предстоит. Несколько интересных альбомов записаны, их надо выпустить. Кое-что еще надо доделать. Ну и придумать то, чего не делал никто. Мы были первопроходцами в каких-то вещах. Пусть не самых революционных, но все же…

О ГЛАВНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ПОБЕДЕ

- Мы первыми начали играть музыку из советских фильмов и мультфильмов. Я записал такой детский альбом с величайшими американскими музыкантами.

О СТРАХЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПЕРЕД НАШИМИ ДЖАЗМЕНАМИ

- Это так. Они не то чтобы боятся наших музыкантов — это протекционизм. Европа защищает свой рынок, поддерживает своих музыкантов. Конечно, им проще будет получить приглашение на концерты и фестивали, если нет конкуренции. Это все понятно, но нам интересен обмен: мы открываем наш рынок для западных артистов, показываем, что у нас есть интерес к их джазу, и рассчитываем, что наших музыкантов будут активнее приглашать в Европу. Но пока они боятся. Та музыка, которая является традиционным джазом, во многом получается у нас лучше, чем у европейцев. У них очень много музыкантов авангардного направления, это достаточно прохладный, маловиртуозный джаз, но с большой претензией. И порой он не очень интересен даже местной публике

(Анастасия Силкина, 15.10.2021)

Источник: ТАСС Фото: инстаграм Игоря Бутмана
Теги: Игорь Бутман, цитаты

Нора Джонс выпустила рождественский альбом (Слушать)

16.10.2021 02:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Нора Джонс выпустила свой первый «рождественский» альбом «I Dream Of Christmas».

- Я всегда любила рождественскую музыку, но у меня до сих пор не было ни одного праздничного альбома. В прошлом году я обнаружила, что слушаю «Funky Christmas» Джеймса Брауна и «Christmas Album» Элвиса. А в январе 2021 года я задумалась о создании собственного рождественского альбома. Это дало мне возможность поработать над чем-то, что я с нетерпением жду, - рассказала Джонс.

В записи пластинки участвовали Брайан Блейд (ударные), Тони Шерр и Ник Мовшон (бас-гитара), Марик Хьюз (виолончель), Расс Пал (гитара), Дэйв Гай (труба), Рэймонд Мейсон (тромбон). Продюсером лонгплея выступил Леон Майклс.

Новости партнеров

β 16+