«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Стасу Михайлову придется побороться за 100 тыс. рублей

Информация о взыскании судом с компании «ТНТ-Телесеть» 100 тыс. рублей за незаконное использование изображения Стаса Михайлова в пародийном фильме «Дублер» оказалось преждевременной. Как выяснилось, ответчики  намерены его оспорить.

Судебный процесс по данному вопросу длится уже давно. В конце 2012 года представители Стаса Михайлова подали одновременно несколько исков — к кинокомпании Enjoy Movie s, к двум компаниям-прокатчикам в России и Украине, к телеканалу НТВ за телесюжет о фильме «Дублер» и к каналу ТНТ непосредственно за показ фильма.

Киевский апелляционный суд принял решение в пользу обвиненной Михайловым компании-прокатчика ООО «ГалеонКино»,  отклонив иск звезды относительно несогласованно использованного изображения в фильме.

Иск к российскому прокатчику «Каропрокат» тоже был отклонен. Останкинский районный суд, разбиравший это дело,  подтвердил отсутствие изображения артиста в киноленте.

Тверской районный суд отказал Стасу Михайлову во взыскании компенсации с кинокомпании Enjoy Movies и опроверг факт использования изображения звезды в фильме.

Вышеуказанные суды установили, что в  «Дублере» присутствует пародия на собирательный образ представителя современного российского шоу-бизнеса.

Только Пресненский суд города Москвы обнаружил изображение Стаса Михайлова там, где остальным это не удалось.

Правозащитники певца намерены доказать, что само понятие «изображение» (материальный носитель отпечатка внешности человека) и «внешность» тождественны, а любое подобное сходство должно вознаграждаться. При этом они хотят установить контроль за возможностью создания пародий, вплоть до необходимости получения разрешения у пародируемого.

Напомним, согласно Конституции РФ, автор пародии не может быть принужден к отказу от своего мнения по поводу пародируемого и не обязан отказываться от своих оценок относительно оригинала. Выбор объекта для пародирования тоже не может быть оспорен, так как творец обладает неотъемлемым правом на его выбор по своему усмортению.

Подобное поведение известного лица достойно воплощения в очередной сатирической комедии Enjoy Movies, отмечается в пресс-релизе кинокомпании-ответчика.

 

Новости партнеров

Концерт «Кино-2021» покажет Первый канал

кадр из фильма

Премьера фильма-концерта «Кино-2021» состоится на Первом канале 25 июня 2021 года. В основе программы настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста разных лет - Александр Титов и Игорь Тихомиров - и бессменный гитарист Юрий Каспарян. Концепция проекта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в XXI веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшеом. Большая часть материала будет исполняться максимально близко к оригиналу, но не обойдется и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен исполнят все участники вместе.

Программа была представлена на концертах в Санкт-Петербурге в январе 2021 года и в Москве в мае.

Эфир в 00.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Билли Айлиш, H.E.R. и Kid Cudi спели для Amazon Prime Day Show

15.06.2021 07:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер шоу

Amazon Music выпустила трейлер своего шоу Prime Day Show, в котором представлены предварительно записанные выступления Билли Айлиш, H.E.R. и Kid Cudi. Премьера состоится в четверг 17 июня 2021. Зрителям обещают впечатления, которые «объединяют перформанс и повествование, перенося фанатов в миры, вдохновленные Парижем, отелем Dunbar и космосом».

Билли Айлиш оживит неподвластный времени парижский квартал, исполнив треки из ее грядущего альбома «Happier Than Ever».

Знаменитый отель Dunbar в Лос-Анджелесе, известный как центр культуры темнокожих в 1930-х и 40-х годах принимал некоторых выдающихся деятелей своего времени, в том числе музыкантов Дюка Эллингтона, Лину Хорн, Билли Холидей и многих других. H.E.R. в своем ролике представляет, каким был бы отель Dunbar, если бы он существовал в 2021 году, с новой музыкой из ее альбома «Back Of My Mind».

В заключительной части шоу Kid Cudi должен «покинуть Землю, чтобы создать новое сообщество на Луне», а также продемонстрировать музыку из альбома «Man on the Moon III». Он исполнит треки совместно с Международным космическим оркестром – первым в мире коллективом, состоящим из ученых-космонавтов из Исследовательского центра Эймса НАСА, Института SETI и Международного космического университета. Создатели шоу обещают, что у них получится «музыкальное столкновение, отрицающее зрение, звуки и пространство».

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)

15.06.2021 04:18 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа «Моя Мишель» даст концерт на крыше клуба Gipsy в рамках проекта Red Summer на набережной арт-пространства «Красный октябрь» 24 июня 2021 года.

Организаторы обещают, что на концерте коллектив сыграет все свои хиты, среди которых – «Темные аллеи», «Ванюша», «Дура», «Настя» и «Хватит убегать». Кроме того, в преддверии выступления группа представила новый сингл «Оk».

InterMedia напоминает, что среди участников Red Summer-2021 заявлены также «Заточка», Луна, Ёлка, Нейромонах Феофан, «Пилот», Дора, Дельфин и др. В этом году концерты Red Summer будут проводиться на двух площадках – первой станет просторный паркинг возле клуба Gipsy, второй - сам клуб Gipsy, ставший уже традиционной точкой проведения концертов проекта.

Фото: инстаграм группы
Теги: Моя Мишель, новый сингл, Gipsy, анонс концерта, слушать, Red Summer

Новости партнеров

β 16+