Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Вера Брежнева торговала кофе и кексами

Вера Брежнева на полдня сменила профессию. 16 апреля 2014 года она постояла за прилавком в авторской кондитерской на Новом Арбате. Артистка в цветном фартуке принимала заказы у посетителей, рассчитывала их и подавала сладости, сообщает украинская газета «Вести».

Дело в том, что Вера вызвалась помочь своим подружкам Марии Зайцевой и Анастасии Дубакиной. Девушки недавно только открыли новое заведение и таким образом решили привлечь клиентов. Кафе специализируется на капкейках (небольшие кексы) и прочей выпечке.

Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов

Depositphotos.com/Fotodom

Писатель Андрей Измайлов скончался на 69-м году жизни. Информацию об этом распространил политик Борис Вишневский на своей странице "ВКонтакте", скорбя, что два его товарища, участники семинара Бориса Стругацкого Андрей Балабуха и Андрей Измайлов ушли один за другим.

- Друзья, какой-то черный день для российской фантастики, - написал Борис Вишневский. - Светлая память обоим, и мои соболезнования родным и близким.

InterMedia напоминает, что благодаря трилогии «Русский транзит» Андрея Измайлова признали основоположником современного российского триллера. Два его романа — «Жмурки» и «Бой с тенью» — были экранизированы.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Андрей Измайлов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Дины Авериной

Художественные гимнастки Дина и Арина Аверины станут гостьями очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 7 декабря 2021 года. Сестры расскажут ведущему о своих спортивных достижениях.

В студию Первого канала придет также Роман «Зверь» Билык, который расскажет о предстоящем концерте группы «Звери» (14 декабря в Crocus City Hall) и исполнит песню в финале.

Эфир в 23.30.

Фото: инстаграм Дины Авериной
Теги: Рома Зверь, Вечерний Ургант, анонс программы

Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу

07.12.2021 16:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

Третий Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством Юрия Башмета состоится в Москве с 17 января по 12 февраля 2022 года. Концертная и театральная программа будет включать в себя 12 разнообразных вечеров и 7 концертных площадок столицы, в том числе впервые премьера фестиваля состоится на сцене Малого театра, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. По словам Юрия Башмета, в огромном разнообразии жанров и программ фестиваля каждый слушатель найдет для себя что-то совершенно особенное.

- Не верится, что в Москве будет уже третий фестиваль искусств, и одновременно огромная радость говорить о нем, - отмечает маэстро. - Ведь это означает, что наш фестиваль продолжает расти и развиваться, что он нужен городу и нужен публике, которая приходит на наши концерты и спектакли даже в непростое с точки зрения пандемии время. В третий раз мы по-прежнему верны своим традициям, создавая программу именно фестиваля искусств, что не может меня не радовать.

В этом году в Москву прилетят Рене Пепе (бас, Германия), Альбрехт Мейер (гобой, Германия), Сергей Крылов, Ави Авиталь (мандолина, Израиль), Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия), Ксавье Де Местр (арфа, Франция), Акико Суванаи (скрипка, Япония), Клара Джуми Кан (скрипка, Корея), Радован Влаткович (валторна, Австрия). В концертах фестиваля примут участие вокалисты Аида Гарифуллина, Ильдар Абдразаков, Богдан Волков и Иэн Бостридж (Великобритания).

Публике представят спектакли и музыкально-литературные действия с участием: Евгения Миронова, Константина Хабенского, Сергея Гармаша, Андрея Мерзликина, Ольги Ломоносовой и др.

В рамках фестиваля зрители увидят спектакль «Не покидай свою планету» по «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского, показы которого состоятся на сцене театра «Современник» 17 и 18 января. А московская премьера спектакля «Корабль влюбленных» состоится на фестивале 20 января в «Геликон-Опере».

7 февраля в Большом зале консерватории московскую публику ждет моноспектакль «Шостакович. Шекспир. Гамлет» с Евгением Мироновым, маэстро Башметом и Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Автором идеи спектакля-концерта стал сам Евгений Миронов, для которого это уже третий опыт исполнения «Гамлета» на сцене. В новой постановке режиссера Марины Брусникиной он выступает в качестве чтеца, чье слово драматургически соединено с музыкой Дмитрия Шостаковича.

Мировой премьерой фестиваля станет спектакль «Кроткая» по мотивам одноименной повести Достоевского на сцене Малого тетра 9 февраля. Главную роль в спектакле исполнит Сергей Гармаш, режиссер-постановщик – Виктор Крамер. За тонкое музыкальное сопровождение отвечают композитор Кузьма Бодров, Юрий Башмет и лкамерный ансамбль «Солисты Москвы».

Центром концертной программы фестиваля станет, по традиции, концерт в день рождения Маэстро Юрия Башмета 24 января. Зрители услышат две норвежские народные мелодии Грига, шесть народных румынских танцев для мандолины с оркестром Бартока, «Песни и пляски смерти» Мусоргского, фрагменты из оперы «Луиза» Шарпантье, а также Фантазию для фортепиано, хора и симфонического оркестра Бетховена. А 28 января в «Зарядье» прозвучат Аранхуэсский концерт испанского композитора Родриго в переложении для арфы и оркестра (солист – Ксавье Де Местр), Второй концерт Прокофьева для скрипки с оркестром в интерпретации японской скрипачки Акико Суванаи, Концерт для трубы с оркестром Арутюняна в исполнении Сергея Накарякова, а также Первый концерт для фортепиано с оркестром Шнитке в исполнении Ксении Башмет.

4 февраля в Концертном зале имени Чайковского Башмет представит публике вечер редко исполняемых вокальных циклов для солиста с оркестром: «Наши отцы-охотники» Бриттена с британским тенором Йеном Бостриджем в качестве солиста, и Сюиту на слова Микеланджело Шостаковича, солист – Ильдар Абдразаков. А 1 февраля в «Зарядье» слушателей ждет концертное исполнение неумирающей классики – оперы Моцарта «Волшебная флейта» под руководством дирижера Юстуса Франца (Германия).

На гала-концерте закрытия фестиваля 12 февраля в «Зарядье» Юрий Башмет встанет за дирижерский пульт еще одного своего коллектива – Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который в 2022 году будет праздновать свой первый крупный юбилей – 10 лет. Компанию им на сцене составят Радован Влаткович (валторна, Австрия), Богдан Волков (баритон) и Клара Джуми Кан (скрипка, Корея-Германия).

Кроме того, два особых вечера фестиваля пройдут на площадке Башмет-центра на Большой Полянке: 30 января там состоится концерт-презентация диска с камерной музыкой современного классика, композитора Александра Чайковского. А 19 января на этой площадке пройдет специальный марафон «День альтиста» - «Viola is my life», посвященный музыкальному соратнику Башмета – альту.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Юрий Башмет, анонс фестиваля
β 16+