Алек Болдуин ушёл из публичного пространства
Актер Алек Болдуин написал открытое письмо, в котором попрощался с публичной жизнью. Артист заявил в американском издании New York Magazine о своей ненависти к представителям прессы, рассказал, что соскучился по Лос-Анджелесу, признался, что зол на телеканал, уволивший его, и сообщил о конфликте с актером Шайей ЛаБафом.
На его решение повлияли постоянные нападки представителей СМИ и бесконечные скандалы вокруг его персоны. 55-летний актер заявил, что обвинения в гомофобии в прессе после стычки с папарацци в ноябре прошлого года стали последней каплей.
- Я ненавижу и презираю СМИ, поэтому дальнейшее общение невозможно. Это последний раз, когда я говорю о своей личной жизни в американском издании, – сообщил Болдуин.
Досталось и ЛаБафу, которого Болдуин вынудил уйти из шоу «Сироты».
- Трения между нами были с самого начала. Когда он пришел на репетицию, ему сказали, что очень важно помнить свои реплики. И в один прекрасный день он напал на меня на глазах у всех. Он сказал: "Ты меня тормозишь и ты не знаешь свою роль. Если ты не говоришь свои реплики, я просто буду продолжать говорить свой текст". Поэтому я попросил компанию прекратить это. Я отвел режиссера в другую комнату и сказал: "Один из нас должен уйти". Я сказал: "Я вот что вам скажу: уйду я". Я сказал: "Не увольняйте малыша, я уйду". Они сказали: "Нет, нет, нет, нет!" – и уволили его.
Кроме того, Болдуин заявил, что больше не может оставаться в Нью-Йорке, который считал своим домом на протяжении 35 лет.
- Я просто не могу больше жить в Нью-Йорке. Я начинаю тосковать по всему, что я раньше ненавидел в Лос-Анджелесе. Лос-Анджелес это место, где вы живете за воротами, перемещаетесь в автомобиле, ваше взаимодействие с обществом сводится к минимуму. Раньше я ненавидел это. Но Нью-Йорк изменился.
«Муфаса: Король Лев» лидирует в мировом прокате и подобрался к российским лидерам
Подведены итоги российского проката 16-19 января – уикенда первой рабочей недели 2025 года. Первые две строчки по-прежнему занимают лидеры новогоднего бокс-офиса – киносказки «Финист. Первый богатырь» (152,5 миллиона рублей, сумма общих сборов достигла почти 2,5 миллиардов) и «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» (133,7 миллионов, общая сумма – более 3 миллиардов).
На третьем месте оказался «пиратский» сказочный релиз – фильм Disney «Муфаса: Король Лев», с суммой сборов 111,5 миллионов рублей. «ИнтерМедиа» напоминает, что в новогодние праздники российские кинотеатры объявили мораторий на показ «пиратских» фильмов. «Муфаса: Король Лев» является и лидером мирового проката последней недели (его общая выручка уже составила 382 миллиона долларов), а в американском прокате 16-19 января он занял второе место, неожиданно уступив лидерство дебютанту – комедии для взрослых «Один из этих дней» с Кеке Палмер и SZA в главных ролях.
На четвертой строчке российского бокс-офиса оказалась киноновинка для взрослых – эротический триллер «Плохая девочка» с Николь Кидман и Харрисом Дикинсоном (70 миллионов рублей). На пятое опустился «Домовёнок Кузя» (37 миллионов), а не шестое – «Ёлки 11» (27,8 миллионов). Падение всех бывших лидеров российского проката из топ-5 составило от 49 до 65%.
Марафон фильмов с участием Дмитрия Харатьяна состоится в день рождения актера
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» 21 января 2025 года проведёт марафон фильмов с участием Дмитрия Харатьяна. В этот день актёру исполнится 65 лет. Телеканал также покажет специальный проект «Мосфильм. Золотой век» о тонкостях работы главной киностудии страны начнётся в 10.35. Из проекта, ведущим которого стал Дмитрий Харатьян, зрители узнают, что представляет собой гараж ретроавтомобилей киностудии — самый большой автомузей страны, как создавались музыкальные кинохиты, сколько экспонатов в Доме костюма и реквизита «Мосфильма» и о многом другом.
Продолжит марафон в 12.40 комедия Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция „Кооперация“» с Дмитрием Харатьяном в главной роли — первый фильм в сотрудничестве актёра и великого комедиографа. Далее, в 14.25, телеканал покажет картину «Розыгрыш» — первую полнометражную ленту Владимира Меньшова, ставшую дебютом Харатьяна в кино. Сразу после, в 16.05, фильм «Охота на лис», в которой Дмитрий Вадимович сыграл подростка, совершившего преступление, но избежавшего тюрьмы.
В 19.40 кинопоказ продолжит картина Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» — один из самых знаменитых фильмов в карьере актёра, подаривший ему невероятную популярность. В фильме Дмитрий Вадимович не только сыграл одну из главных ролей, но и исполнил несколько песен, которые моментально стали хитами. Сразу после, в 01.00, продолжение приключений друзей из навигацкой школы — «Виват, гардемарины!». За роль Алёши Корсака в этой ленте Дмитрий Харатьян был выбран актёром года по версии читателей журнала «Советский экран».
И завершит марафон в 03.10 картина Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры 30 лет спустя», в которой Дмитрий Харатьян исполнил две роли — короля Людовика XIV и его брата-близнеца, заточённого в тюрьме.
«Оскар» среди организаторов мероприятий вручат на отраслевой премии «Событие года»
Открыт прием заявок на премию «Событие года», в рамках которой будут награждены лучшие проекты по всем направлениям событийной индустрии. Прием заявок продлится до 10 февраля 2025 года.
Премия проходит уже в 13-й раз и выявляет лучшие событийные проекты за прошедший год. В этом году организаторы премии подготовили несколько нововведений, как по списку номинаций, так и по формату участия.
Всего заявлено 30 номинаций, разделенные на 7 основных блоков, а также 2 дополнительных блока, которые охватывают все категории мероприятий.
Например, блок «Социокультурное событие года» включает в себя номинации по благотворительным ивентам, городским праздникам, фестивалям, культурным, образовательно-просветительским и светским событиям.
Блок «Концертно-театральное событие года» состоит из номинаций:
- Концерт года;
- Концертный тур года;
- Театрализованный перфоманс года;
- Церемония награждения года.
Также в премии награждают авторов проектов в блоке «Новаторское решение года». В данном блоке могут участвовать событийные проекты любых направлений, которые будут награждены за лучшую креативную идею, лучшую режиссуру и постановку, лучшее оформление и дизайн, а также лучшее применение технологий. Новой спецноминацией в этом году стало «Лучшее коммуникационное сопровождение мероприятия».
Другое нововведение этого года - впервые в стоимость участия входят защиты кейсов.
Отбор проектов проходит в 2 этапа. На первом онлайн-этапе члены жюри выбирают шорт-лист в каждой номинации. На втором этапе авторы отобранных проектов представляют их жюри в рамках офлайн-защит.
- Сложно переоценить практическую пользу, которую получает даже простой слушатель этапа офлайн-защит, не говоря уже об участниках. Это уникальная возможность за один день получить полный срез по рынку, повстречаться со всеми ЛПР, которые принимают решения о распределении бюджетов и, конечно, повысить свою насмотренность. Потому что те проекты, которые прошли в шорт-лист, это уже кладезь самых лучших практик и передовых решений в нашей индустрии, - пояснила агентству «ИнтерМедиа» президент Национальной ассоциации организаторов мероприятий и генеральный продюсер премии «Событие года» Юлия Жоля.
Организаторы премии традиционно уделяют большое внимание вопросу отбора жюри. На первом этапе в голосовании принимают участие профессионалы индустрии, которые имеют опыт и профессиональные компетенции, подтвержденные Национальной ассоциацией организаторов мероприятий. На втором офлайн-этапе в жюри будут представлены только заказчики мероприятий из числа HR-директоров, руководители направлений по маркетингу или директоров по внутренним и внешним коммуникациям крупнейших российских брендов и государственных структур, а также представители отраслевых ассоциаций, инфлюенсеры и СМИ.
Сама церемония награждения победителей пройдет в марте 2025 года. Каждый год награждение проходит в торжественной обстановке, которая кардинально отличается от привычных форматов награждений отраслевых премий и деловых конференций. Например, одно из прошлых награждений прошло в формате театрализованного представления с участием Александры Ребенок. А в прошлом году каждый участник церемонии стал частью симфонического оркестра.
Более подробно про номинации можно узнать на сайте премии.