Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

ШОК И ТРЕПЕТ 31-ГО ММКФ

02.06.2009 20:00 Хроника Рубрика: Хроника
Пресс-конференция, посвященная 31-му Московскому Международному кинофестивалю, прошла в пресс-зале газеты "Известия" 2 июня. В разговоре с журналистами приняли участие члены оргкомитета ММКФ: генеральный директор фестиваля Наталья Семина, генеральный продюсер Леонид Верещагин, заместитель министра культуры Александр Голутва, директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник, председатель отборочной комиссии Андрей Плахов, программный директор Кирилл Разлогов, генеральный директор агентства "Артефакт" Александр Шумский.
Пресс-конференцию открыл Петр Шепотинник, который отметил, что в этом году отборочной комиссии было представлено как никогда много фильмов — около 1.000 картин, так что выбор был достаточно велик. Затем Петр передал слово Кириллу Разлогову, который вновь занял пост программного директора фестиваля. Кирилл Эмильевич рассказал, что ММКФ отказался от возможности брать в конкурс нашумевшие ленты с громкими именами, уже показанные на других фестивалях. В основу отбора отныне будет положен "принцип премьерности" - конкурсные показы должны стать премьерами. Этот принцип был использован при формировании не только основной конкурсной программы, но и программы "Перспективы". Фильмы, не являющиеся на ММКФ премьерами, в основном будут демонстрироваться в рамках двадцати внеконкурсных программ. Организаторы обещают показать все наиболее громкие и скандальные фильмы Каннского фестиваля этого года. Раньше, по словам г-на Разлогова, показ провокационных лент с шокирующими сценами вызывал трепет у оргкомитета ММКФ - "буквально до дрожи в коленках". Теперь, заверяет программный директор фестиваля, трепета перед такими фильмами поубавилось, их будут показывать смело и без оглядки на возможные скандалы. Более того — жесткие фильмы, провоцирующие яркие эмоции, становятся наиболее желанными гостями московского киносмотра, "их должно становиться все больше и больше". В этой связи Кирилл Разлогов заметил, что главным, по его мнению, становится конкурс "Перспективы", куда в основном и попадает такое кино, а не основной конкурс, который приходится формировать с оглядкой на традиционные культурные ценности. Вообще, по мнению программного директора, основной задачей ММКФ может стать открытие новых имен. "Может, это прозвучит цинично, но тут у нас есть преимущество перед Каннским фестивалем, который делает ставку на мэтров", - смело заявил Кирилл Эмильевич. О необходимости шире пропагандировать кино с шокирующими фрагментами много говорил и председатель отборочной комиссии Андрей Плахов.
Памятуя о прокатном успехе фильма церемонии открытия прошлого года (это была американская лента "Хэнкок"), голливудское кино вновь зовут в почетные гости — теперь уже на церемонию закрытия, на которой будет показана картина "Public Enemies" режиссера Майкла Манна, который в российском прокате будет называться "Джонни Д.". В Москве лента будет показана за три дня до релиза в США. Фильмом церемонии открытия станет картина "Царь" Павла Лунгина, он же в этом году выбран председателем жюри основного конкурса. Председателем жюри конкурса "Перспективы" станет австрийский режиссер Роберт Дорнхельм. Имена остальных членов жюри пока не разглашаются, так же, как и почетных гостей фестиваля. По словам Кирилла Разлогова, "я поверю в чей-то приезд только тогда, когда увижу человека сходящим по трапу самолета".
Из организационных нововведений в этом году гостей ММКФ ожидает возвращение в число фестивальных площадок многострадального Киноцентра на Красной Пресне и расширение пресс-функций кинотеатра "Художественный", который теперь станет основным местом общения с зарубежными гостями.
Организаторы фестиваля рассчитывают в этом году на весьма успешный результат. Несмотря на кризис, государство не сократило, а увеличило финансирование ММКФ (с 90 до 120 млн. рублей), как никогда рано (еще с декабря прошлого года) начала работать отборочная комиссия, подключились новые информационные партнеры мирового уровня — прежде всего, это сайт IMDB. Фильмов будет много и самых разных — достаточно сказать, что в конкурсе "Перспективы" впервые участвует анимационная лента "Первый отряд" японского режиссера Йосихару Осино. События картины происходят в СССР 1942 года. Фашистские маги из секретного подразделения "Аненербе" вызывают дух великого магистра крестоносцев и армию демонов. Им противостоит 14-летняя девочка Надя, которая собирает отряд из душ погибших пионеров-героев. Да, такого на ММКФ еще действительно не было!
Борис Гришин, InterMedia

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

β 16+