Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Александр Лазарев поставит спектакль по «Мастеру и Маргарите» в Театре Армии с Домогаровым, Авериным и Балуевым

10.06.2024 11:04 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Главный режиссер Театра Российской армии Александр Лазарев начал работу над своей первой постановкой на этой сцене - спектаклем «Роман». Он будет создан по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Как сообщается на сайте театра, в начале июня 2024 года состоялась первая читка, а в ближайшее время начнутся репетиции.

Роль Понтия Пилата будут исполнять Александр Балуев и Максим Аверин, а Воланда сыграет Александр Домогаров. Роли Иешуа Га-Ноцри репетируют Роман Богданов и Дмитрий Ломакин, Мастера – Константин Днепровский и Максим Чиков, Маргариты – Анфиса Ломакина и Екатерина Шарыкина, Афрания – Николай Козак и Александр Аргос, Левия Матвея – Андрей Кайков и Александр Рожковский, Каифы-первосвященника Иудейского – Александр Леонтьев и Александр Аргос.

- Работать над таким материалом – счастье. Работать с великолепными артистами - счастье вдвойне, - признается Александр Лазарев. - Будем стараться освоить возможности уникальной сцены. Волнение выходит за рамки, но у нас такая талантливая и горящая команда!

Музыку для спектакля напишет композитор Николай Парфенюк (на читке уже прозвучали несколько музыкальных фрагментов), сценографию и костюмы создает художник Ольга Никитина, хореографией займется Михаил Колегов.

Премьера «Романа» состоится в новом театральном сезоне, дата будет объявлена позже.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Александр Лазарев был назначен главным режиссером Театра армии в декабре 2023 года. Александр Домогаров сотрудничает с театром с 2023 года, когда был поставлен спектакль «Маскарад», где он сыграл Арбенина. В мае актер официально уволился из Театра имени Моссовета, где он служил с 1995 года, объяснив причины ухода в открытом письме. До работы в Моссовете актер 10 лет играл в Театре Армии. Александр Балуев после окончания Школы-студии МХАТ шесть лет был актером труппы Театра Армии, затем сотрудничал с Театром Ермоловой и Ленкомом. Максим Аверин 18 лет был актером «Сатирикона», а с 2018 года вошел в труппу Театра Сатиры.

Театр Вахтангова закроет сезон на Арбате концертом-посвящением Пушкину

24.06.2024 11:03 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Праздничный концерт, посвящённый закрытию 103-го сезона Театра имени Евгения Вахтангова, состоится 29 июня 2024 года. По сложившейся традиции «вахтанговцы» уже в 16-й раз выйдут на Арбат, чтобы попрощаться со своими зрителями до следующего сезона. Главной темой праздничного концерта в этом году станет 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В нем примут участие Марина Есипенко, Ольга Тумайкина, Игорь Карташёв, Полина Бондарь, Евгения Ивашова, Полина Кузьминская, Елизавета Палкина, Юрий Поляк, Полина Рафеева, Ирина Смирнова, Юрий Цокуров, Василий Цыганцов, Полина Чернышова, Анна Чумак, Дарья Щербакова, а также стажёры, принятые в Вахтанговский театр в уходящем сезоне. Вместе с ними на импровизированную уличную сцену выйдут друзья Вахтанговского театра Алла Зохина и Елена Чарквиани. Ведущие – Евгений Князев и Анна Дубровская.

Новый, 104-й сезон, Театр имени Евгения Вахтангова откроет 11 сентября спектаклями «Повести Пушкина» (Основная сцена), «Минетти» (Новая сцена), «Бог сохраняет всё» (сцена «Студия») и творческим вечером Марины Есипенко «В Александровском саду» (Арт-кафе). В 12.00 этого же дня в зрительном зале Основной сцены пройдёт сбор труппы.

Начало концерта в 20.30.

Фото: Илья Золкин На фото: Евгений Князев
Теги: Театр им. Евг.Вахтангова, анонс, закрытие сезона
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Генерал и его семья» Театра Вахтангова получил премию «Гвоздь сезона»

22.06.2024 12:39 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба СТД РФ

XXII церемония вручения театральной премии «Гвоздь сезона» состоялась 21 июня 2024 года в Бетховенском зале Большого театра. Главный приз «Большой хрустальный гвоздь» получил спектакль «Генерал и его семья», поставленный режиссером Светланой Земляковой в Театре имени Евгения Вахтангова

В этом году на гран-при претендовали пять спектаклей. Помимо «Генерала и его семьи», это «Леопольдштадт» Российского государственного молодежного театра, «Лабардан-с» Студии театрального искусства, «Скоморох Памфалон» Театра «Центр драматургии и режиссуры» и опера «Норма» Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Все отобранные экспертным советом спектакли (в том числе и спектакль-победитель) получили «Маленькие хрустальные гвозди».

Как было объявлено на церемонии, помимо основной награды в виде большого гвоздя, победитель получает почетное право на проведение следующей церемонии «Гвоздь сезона».

Премия «Гвоздь сезона» была учреждена Союзом театральных деятелей РФ в 2002 году, является профессиональной премией и присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона в единственной номинации.

Максим Аверин раскрыл причину своего ухода из Театра Сатиры

20.06.2024 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Московский академический театр сатиры официально сообщил об уходе из своей труппы Максима Аверина. Сам актер объявил, что его увольнение из театра никак не связано с появлением в учреждении нового руководителя Евгения Герасимова.

- Приглашение от Марка Варшавера о переходе в труппу «Ленкома» было сделано еще 3 года назад, - признался Максим Аверин. – Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в «Ленкоме». В Театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало. О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра «Ленком» были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр Сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора.

«ИнтерМедиа» напоминает, что неделей раньше Максим Аверин сообщил о грядущей смене места работы. Актер переходит из Театра Сатиры (где проработал шесть лет) в «Ленком».

β 16+