Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

В Коломне построят «Колливуд» - российский ответ Голливуду

В Коломне построят «Колливуд» - российский ответ Голливуду

В Московской области в следующем году появится наш ответ Голливуду – на месте бывшей шелкокрутильной фабрики в Коломне откроется киностудия «Колливуд», пишут «Ведомости». Цеха фабрики превратят в павильоны, студии и офисы, а затем предложат занять их молодым кинематографистам. «Мы надеемся, что уже в ближайшее время начать работу в помещениях фабрики смогут до 100 человек», - заявил министр культуры Московской области Антон Губанков. На запуск проекта потребуется не менее 100 млн рублей.

Сейчас пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. Как рассказала одна из авторов проекта, гендиректор некоммерческого партнерства «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей» Наталья Никитина, с владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене.

По ее словам, средства на запуск проекта планируют получить в виде беспроцентного кредита от одного из частных некоммерческих фондов, кроме того, разработчики надеются поучаствовать в одной из федеральных инвестиционных программ. Эти деньги пойдут на ремонт помещений и закупку съемочного оборудования. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив планируется с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти «в ноль» уже через год работы кинофабрики.