Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

«Superнянь»: Совсем взрослым стал ****

18.11.14 08:57 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Superнянь»: Совсем взрослым стал ****

Премьера французской комедии «Superнянь» состоялась в кинотеатре «Формула Кино Европа» 11 ноября 2014 года. Режиссеры: Николас Бенаму, Филипп Лашо. В ролях: Филипп Лашо, Элис Дэвид, Жерар Жюньо и другие.

Преуспевающий издатель комиксов Марк вместе с женой Клэр уезжает из дома на все выходные, чтобы попасть на церемонию вручения очень почетных наград. Сына супруги оставляют под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее же утро парочку будит звонок из полиции: страж порядка сообщает, что дом перевернут верх дном, а ребенок вообще исчез. Вскоре на месте происшествия обнаруживается камера, зафиксировавшая все последние события. Только посмотрев видеозапись, родители смогут узнать, куда исчез их сын, и что вообще случилось в роковую ночь – ночь, когда Фрэнк праздновал свое 30-летие.

«Superнянь» – очень нетипичная французская комедия. В первую очередь удивляет то, что элементов этого самого французского кино в ней очень мало. Первая половина фильма – сплошная буффонада в стиле комедий американских. Громкая и шумная вечеринка, куча тупых шуток – все это мы видели не раз.

Зато, когда зритель уже готов поднять руку, чтобы с тоской посмотреть на часы, стиль повествования резко меняется. Динамики становится меньше: ей на смену приходит как раз то, чего ждешь от фильма, сделанного во Франции. Вместо Фрэнка на первый план выходит маленький мальчик – и «Superнянь» резко становится похож на знаменитую «Игрушку» с Пьером Ришаром. Даже проблематика та же: ребенок из богатой семьи пытается обратить на себя внимание отца, чтобы получить вместо привычных материальных благ искреннюю поддержку родного человека. Несмотря на это сходство, комедия не является ремейком классической ленты 1976-го года: Филипп Лашо продолжает дело мистера Ришара, сохраняя самобытность.

Режиссерам удалось снять очень нетипичную и добрую комедию. Объединив собственное мастерство с приемами американского кинематографа, они сделали фильм, полный ураганного драйва, с феерическими погонями и аттракционами. Свою работу они умудрились не опошлить даже шутками про стриптизерш, попы и траву для курения.

Это кино однозначно стоит увидеть, особенно если вы взрослый, воспитанный на «Игрушке». Надо отметить, что возрастной рейтинг 16+ у «Superняня» стоит не зря: дети могут не понять ту немалую часть юмора, которая как раз не касается поп.

По нашему мнению, фильм заслужил бы высшую оценку, если бы не одна очень неприятная сцена с попугаем: за «негуманность» к братьям нашим меньшим вычитаем одну звезду.

Павел * Super критик* Соломатин, InterMedia