Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Михалков будет строить Дворец фестивалей в парке Горького или в Лужниках

Михалков будет строить Дворец фестивалей в парке Горького или в Лужниках

Никита Михалков сообщил в своем блоге о строительстве Дворца кинофестивалей либо в парке Горького, либо в Лужниках. По словам режиссера, он встречался на днях с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и ему были предложены варианты для строительства Дворца. «Есть несколько площадок, но две стоят того, чтобы за них биться, - рассказывает г-н Михалков. - Одна площадка в парке Горького, не в заповедной зоне, место не очень большое, но оно есть. А вторая - Лужники, что по возможностям строительства, ауре - место перспективное: и подъезд удобный, и метро рядом». Как уточнил глава Союза кинематографистов, одной из важнейших задач станет размещение во Дворце музея кино. В целом Дворец фестивалей будет представлять собой мультиплекс с девятью-одиннадцатью залами.

Соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, однако работы так и не начались. Как выяснилось летом прошлого года, город оказался не в состоянии подобрать под строительство участок, отвечающий параметрам, за которые ратовал Михалков: большой зал, несколько залов поменьше, помещения для пресс-конференций и размещения всех фестивальных служб, концертные залы, и располагаться все это должно в месте, "куда люди смогут спокойно доехать".

История с местом для Дворца фестивалей тянется с 2008 года, когда предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но впоследствии Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Это вызвало протест у руководства Союза кинематографистов РФ, возглавляемого Михалковым, которое предлагало в качестве вариантов территорию вокруг Центрального дома художника (ЦДХ), Дворца молодежи на Фрунзенской, парк Горького или окрестности Рижского вокзала.