Елена Летучая просидела 3 часа в шкафу, чтобы разоблачить шамана

Премьера шоу «Новый Ревизорро» с Еленой Летучей состоится 17 июня 2025 года на телеканале «Пятница!». Проект посвящен мошенничеству в разных сферах жизни. Каждый выпуск — это журналистское расследование с полным погружением в тему, проведением экспертиз и налетами, когда Елена Летучая сталкивается с мошенниками лицом к лицу. Так, на съемке программы про магов и экстрасенсов Елена Летучая 3 часа просидела в шкафу, чтобы поймать на мошенничестве потомственного шамана.
- Мы обратились к этой теме, потому что очень многие люди верят шаманам, магам и экстрасенсам, - говорит Летучая. – Когда это сфера развлечений, пожалуйста. Но некоторые маги и чародеи берут на себя ответственность лечить тяжелые болезни, в том числе онкологию. Они просто убивают людей. Они говорят: вам не надо делать химию, давайте я вас буду лечить, несите мне деньги и все. У нас была одна шаманка, которая говорила нашему тайному покупателю: нам даже созваниваться не надо, я буду каждый вечер над вами работать, и вы будете чувствовать себя лучше. Просто у вас плохая аура, настроение плохое, вот вы раком и заболели.
Три часа, пока потомственный коронованный шаман лечил от бесплодия тайного покупателя, Летучая вместе со съемочной группой сидела в шкафу. Тайный покупатель бесплодием на страдал — у девушки есть двухлетний сын. Однако шаман, обладающий экстрасенсорными способностями, за время диагностики стоимостью 10 тысяч рублей не смог этого обнаружить. Сеанс излечения от бесплодия включал в себя очищение перьями орла и танцы с гималайским бубном. Когда дело дошло до оплаты услуг, Летучая вышла к мошеннику, но он осыпал ее проклятиями, забрал деньги и скрылся.
- Мы сняли в Петербурге отца девочки, которая заболела лейкозом. И им так повезло, они за два месяца нашли донора. Поскольку я очень много лет в фонде «Подари жизнь», я знаю, что у нас очень успешно проводят многие операции. Если бы ей пересадили костный мозг, у девочки был бы шанс. Но ее мать взяла девочку и отвезла к магу-чародею. И она два месяца не получала лечение. И однажды она уехала в реанимацию, а дальше в морг. Вот это, я считаю, - преступление. Это уже не погадать и мужа вернуть за 10 тысяч рублей. Это жизнь, и они берут ответственность за эту жизнь – считает Елена Летучая.
«Новый Ревизорро» затрагивает острые темы, которые могут коснуться каждого: ветеринарные клиники, капельницы красоты, похудение, автосалоны и другие.
Проект будет выходить каждый вторник в 19:00.
В Правительстве России обсудили вектор развития креативных индустрий

В Москве под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина состоялась стратегическая сессия о развитии креативной экономики в России. Заседание было организовано в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации, данного в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. ИнтерМедиа напоминает, что Владимир Путин подчеркнул важность ускоренного развития отраслей, связанных с наукой, культурой, дизайном, музыкой, архитектурой, кино, цифровыми и гуманитарными технологиями, назвав их «экономикой впечатлений» и частью новой структуры национального роста.
- Развитие креативных индустрий необходимо для создания новых высококвалифицированных рабочих мест, наращивания производства отечественных творческих продуктов, расширения нашего экспортного потенциала. Многие такие товары уже сейчас пользуются спросом за рубежом. И конечно, это очень важно для сохранения наших традиций, истории, преумножения и достижения культуры. Перед нами стоит задача сформировать комплексную систему поддержки креативных индустрий, с учетом особенностей каждой из них, выстроить эффективное взаимодействие деловых кругов, федеральных и региональных властей, чтобы по всей стране у талантливых граждан были широкие возможности превратить творческую идею в успешный бизнес», — подчеркнул председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
В стратегической сессии приняли участие представители органов государственной власти, институтов развития, бизнеса, образования, культуры и медиа. Обсуждались приоритетные направления развития креативной экономики до 2030 года, ценностные ориентиры, региональные векторы роста, а также предложения по интеграции креативных решений в экономику страны.
- Развитие креативной экономики было одной из ключевых тем ПМЭФ, в том числе экспертной сессии «Новая философия экономического роста территорий: ценностно ориентированная креативная экономика».Уже сегодня сектор опережает общие темпы роста экономики в четыре раза. В творческих индустриях занято 4,6 млн человек, общая валовая добавленная стоимость продукции составляет 7,5 трлн рублей. Более 390 тысяч организаций МСП и индивидуальных предпринимателей работают в креативной сфере. Креативная экономика становится ключевым драйвером роста для всех регионов, особенно для тех, где традиционные сектора и природные ресурсы не являются основой экономики. Развитие креативных индустрий формирует новые точки притяжения, способствует удержанию молодежи и создает устойчивый спрос. Это не только инструмент внутреннего развития, но и мягкая сила, усиливающая позиции региона внутри страны и способствующая продвижению культурного кода России,– отметила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.
Ранее в рамках ПМЭФ-2025 прошел Форум креативных индустрий, организованный Фондом Инносоциум. В мероприятии приняли участие более 1200 экспертов — главы регионов, представители бизнеса, образования, искусства и международных организаций. Они обсудили пути увеличения доли креативной экономики до 6% ВВП к 2030 году. По итогам были сформулированы предложения по методологии оценки, мерам поддержки, развитию региональных кластеров, брендингу территорий и продвижению культурного экспорта. Одним из символов форума стал павильон «Душа России» — креативный проект, существующий как архитектурная метафора гуманитарной экономики.
- На площадке ПМЭФ-2025, Форума креативных индустрий были предложены конкретные шаги для развития творческих индустрий: от методики оценки креативной составляющей в отраслях экономики до механизмов вывода на мировые рынки новых российских брендов и продвижения локальных культурных кодов. Предложения, сформулированные в рамках ПМЭФ и на диалоговых площадках Росконгресса, станут основой для разработки новых мер стимулирования развития отрасли, — отметила заместитель директора Фонда Росконгресс, председатель Совета Фонда Инносоциум Елена Маринина.
Кэти Перри и Орландо Блум расстались

Кэти Перри и Орландо Блум расстались и разорвали помолвку после девяти лет совместной жизни. Слухи, которые появились несколько недель назад, подтверждает издание People. Причина разрыва на данный момент не известна.
Новости о проблемах в отношениях 48-летнего актера и 40-летней певицы, усилились, когда TMZ сообщил, что Блум в одиночку отправился на свадьбу бизнесмена Джеффа Безоса и Лорен Санчес в Венецию. Перри при этом находится в туре. Ни Кэти, ни Орландо официально пока не прокомментировали эту информацию.
Кэти и Орландо впервые начали встречаться в 2016 году и ненадолго расстались в 2017-м, прежде чем возобновить свои отношения. Они обручились в 2019 году в День святого Валентина, а в 2020-м у них родилась дочь Дэйзи, но до свадьбы дело так и не дошло.
Иосиф Пригожин упрекнул Аллу Пугачёву в том, что она бросила своих поклонников

Иосиф Пригожин раскритиковал решение Аллы Пугачёвой покинуть Россию, посчитав, что таким образом она обидела своих почитателей. Продюсер подчеркнул, что считает певицу легендарной личностью, но, по его мнению, артист такого масштаба должен решать проблемы, а не сбегать от них.
- Вы же наша мать - поведите нас в правильном направлении. Вы взяли, плюнули на нас и уехали, - заявил Иосиф Пригожин в интервью блогеру Амирану Сардарову.
Как "ИнтерМедиа" сообщало ранее, Иосиф Пригожин раскритиковал слова Виталия Гогунского о том, что у женщин не может быть плохого настроения.